室内用 段差解消スロープ タッチスロープ ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-19

足腰が弱くなった母が敷居をまたぐのに苦労していたので購入しました。
とても喜んでもらえたのでよかったです。
高さも5ミリ間隔で用意されていたので場所に合わせて使えるし、はさみで簡単にカットして調整出来ました。

5 2013-05-25

お掃除ロボットが各部屋に行けるように購入しました。
このスロープのおかげで、スムーズに各部屋に移動できます。

4 2012-10-19

車椅子でスロープを乗り上げる練習用に購入しました。スタンダード車椅子には十分な幅です。安価だけあって安定性には若干欠けますが、裏面に縦に2本両面テープ付なので固定可能です。自宅で車椅子生活されている方も、練習次第で高さ2.5cmのスロープは乗り上げ可能かと思います。片腕片足に麻痺の方は練習次第で乗り上げ可能かと思われます。

5 2013-02-25

実家用に
車いすで段差を通過し易くするため購入。簡単に設置できました。多少弾力があるのでスロープの真ん中あたりを押しながら貼り付けると隙間があきません。
(強く貼り付ける前なら貼りなおしても大丈夫でした)
車いすでは後ろ向きの方が通過しやすいようです。
高さ2.5センチ。靴下で踏んでも滑りにくいと思います。

• di__ibさん
  • di__ibさん

4 2011-11-05

ルンバのために買いました。
ルンバの為に買いました。
敷居が2.5cmの高さで、
ルンバのバンパーにあたって引き返していた
(当たると障害物があると認識)のですが、
スループ設置後は、ちゃんと登ってくれます。
材質や触った感じは思ったよりソフトな感じでした。
(チープ感は否めない、安いからいいけど)
加工する気になったら簡単に切れそうです。
両面テープが貼りつけてあるのは便利です。
(軽いので置いてあるだけでは簡単にズレます)
段差がもう一箇所あるので、また一本買いました。

• さな_vさん
  • さな_vさん

5 2016-03-29

段差に何度か躓いて危ないと思い、こちらで購入しました。
届いてみるとちょうどいいサイズで、色も合う。
ただ貼るのが難しい。貼りかけて途中で剥がして、またやり直しましたが、敷居との間に微妙に隙間が空いてしまいました。
はがそうにもびくともしないのは良いのですが。ゴミやほこりが入りそうでちょっと残念。
でも遠目にはわからないし、躓くことが無くなったので買って良かったです。

4 2018-05-07

ロボット掃除機用に。段差解消して掃除範囲が広がりました

5 2016-12-13

安心しました。
家の中のバリアフリー用品として購入しました。
簡単に取り付けられて剥がれにくく、安全性もあり
良い買い物をさせて頂きました。

5 2016-10-10

小さい子、足腰が弱い人にちょっとした段差にひっかかり、大変でしたが、安全に過ごせるようになりました。

5 2016-04-16

ルーロ大丈夫でした
お掃除ロボットがどうしても越えられない段差のために購入しました。
他の商品をいくつか試しましたが、全滅でした。
この商品はやっとルーロが登ってくれて一安心です。
本当にありがとうございました。

5 2016-02-23

もっと早く購入すればよかったです。
家が古く、とにかく段差が多いので、高齢の父には
危険そのものでしたが、このスロープを取りつけてからは
足へ当たる感触も柔らかく、踏んでも安心です。
それと、素材がカッターで簡単に必要な長さに
切ることが出来て良かったです。

5 2015-05-11

満足です
サイズが選べて、素材が優しく、粘着テープがついているので、簡単に取り付け出来て段差を解消できました。

4 2014-10-04

ルンバが大活躍
部屋と部屋の間に段差があり、ルンバが進めませんでした。ですが、この商品を設置してルンバがスムーズに移動でき、今は家中で大活躍しています。価格もリーズナブルで、サイズもちょうど良く、大変良い買い物をしたと思っています。

4 2014-04-18

段差解消
扱いやすく、大変良かった。軽くて強度もありそうですね。

4 2014-01-26

ルンバ用
他社のものも買ったのですが、傾斜や素材の為か引っかかることがあってたので、こちらの製品も試して見ました。おかげでルンバが引っかかることなく隣の部屋に移動してくれてストレス解消です。
色がもうひとつ濃いのがあればうれしかったですが。なのでマイナス1です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品室内用スロープ