段差解消スロープ タッチスロープ 幅80cm...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

ピッタリでした。
横幅をカット出来る物が欲しかったのと、足にソフトな素材を探していました。
サイズもピッタリで満足です。

5 2019-02-02

お掃除ロボットが登る!
ジョイントマットを設置している部屋を
お掃除ロボットに掃除してもらっています
ちゃんと登ってくれるようになったので
助かってます
裏面の両面テープが強力でいい!

4 2018-04-29

タッチスロープ
予想してたより柔らかかった、よく言えば自由がきくか。問題なく使えてます、どのくらい持つかが心配。

4 2012-10-24

素材は硬すぎず柔らかすぎずでとても良いのですが、湾曲しやすいので設置するとき気を付けないと隙間があいてしまうので要注意です。

• gonta1894さん
  • gonta1894さん

4 2012-10-13

価格が安いこともあり、試しに購入してみました。手に取った際の第一印象は軽くて頼りない感じでしたが、車椅子で使用する分には特に問題はありませんでした。ただ、どのくらい長期的な使用に耐え得るのかについては少々不安を感じています。

• VOGUE-6さん
  • VOGUE-6さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,162

5 2011-12-29

丁度いい!!
ほんの少しの段差でしたが、これを付けたら本当につまずき心配いらなくなった様です。商品自体固い材質ではなく素足でもいい感じで良かったです。

5 2017-07-02

ピッタリでした。
母親が急に車椅子生活になりました。段差の解消にバッチリ。
対応も早くとっても助かりました。ありがとうございました。
介護保険の福祉業者は全く役に立ちませんでした。
室内が狭いため、6輪の車椅子にしました。試した時に寝室と食堂の段差がありなかなか上手く上がれなれないので無理矢理上がってました。(福祉業者もみていました) その後(5日後の金曜日)こちらから連絡して、車椅子を借りたい旨と段差の話をしたら月曜日にみに行ってサイズを確認してから発注します。 私は 、、、はあ、、、納品の時に見ていたのに。。。。
と言うわけでネットで調べ頼みました。翌日には届き本当に良かったです。

• oct.mさん
  • oct.mさん

5 2015-12-18

サイズが豊富で、段差にピッタリなものが手に入って助かりました。説明欄にある通り、扉の幅に合わせて簡単に切れて見た目も綺麗です。足が弱くなって歩行器を使う祖父が移動しやすくなったとよろこんでました。

5 2015-03-19

簡単設置
急遽、家族の為に段差をなくすためのスロープが必要になり幅がなかなか合う物がなく、この商品を購入しました。カッターで簡単にカットできピッタリとドアに合わせる事ができました。
簡単にカットできる割にはしっかりしている。
つまづく事もなくスムーズにキャスターが通過できます。
簡単に設置できとても満足できました。

4 2014-12-18

ルンバ用に購入
ルンバのためにかいました、素材は少しちゃちいような感がありますが、ルンバ用なので問題なく使っています
段差がちょうどよかったので、サイズなどきちんと測るといいかと思います、車椅子とかだとどうなのか解りませんが、なかなかしっかりとついているような感もあり、いいかな、と思いました。家の中のつまづき防止にもなるのではないでしょうか、長く住む空間では、お年寄りは少しの段差も危ないかもしれないので、一度セットするだけで快適ではないかと思いますし、汚れたら買い替えたらいいかな、と思っています。

5 2017-02-08

古い家で段差が多く、数種類購入しました。
設置も簡単にでき、車椅子や歩行器で通っても大丈夫そうです。

5 2015-04-20

予想以上に良い商品でした
高齢の父のつまずき防止のために購入致しました。滑り止め加工も表面にされており、大変気に入っています。高さも自由に選んで購入でき、満足しています。

5 2015-03-05

ほんの少しの段差が危ない。これをおいて、危険なく歩けるようになりました。

4 2013-12-12

素材が柔らかめで良かったです。猫が爪とぎをしてしまいました。ボロボロにならないように気をつけたいです^^;

5 2011-10-16

介護用に購入しました。室内での車椅子、歩行器等使用するためです。スムーズに移動出来るようになり、介護側の私も時々、つま先を当ててしまい痛い思いをしていましたが、無くなり安心して介護ができます。高さが色々あり簡単に取り付け出来るので便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品室内用スロープ