2013/09/11
    すごく良い商品です!!
    マンション室内の微妙な段差解消に購入しました。95歳の母親が歩行不安定のため、室内でもシルバーカーを押して移動します。バリアフリーのマンションでないため、微妙な段差があり、シルバーカーの車輪を蹴り上げるようにして段差を通っていました。蹴り上げる動きが危なくて、いつかバランスくずして転倒するのではとハラハラしていました。廊下や浴室は介護保険利用して住宅改修しましたが、5ミリか1センチ程度の段差は対処しないままでした。今回、こちらの商品購入をして、段差解消できましたので、転倒の不安がひとつ解消できました。 両面テープで床にくっつけることができ、長さもハサミで簡単に切れますので、特別な工具も要らず、非常に良かったです。お値段がもう少しお安いということありません。
    注文日:2013/09/07
    2015/09/04
    t.t0604さん
    購入後の感想
    追加玄関網戸を設置しました。後付けなのでレールに段差が出来てしまいます。インターネットでいろいろと探しましたが、なかなか見つかりません。介護用品の見出しでやっと探し当てました。使って見て幅をハサミで切って調整することや、強力な接着剤がついていましたので簡単に設置することができました。使用感も良かったです。
    注文日:2015/08/22
    2012/06/25
    ともうさぴょんさん
    クッションマットのスロープに使用。カッターで簡単にカットできるので、幅あわせが楽チンでした。
    注文日:2012/06/14