16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-01-24

母に喜んで貰えました。
引っ張るタイプのショッピングバックより、押すカートが欲しいと80歳の母に頼まれ購入しました。
母が言うには、公道を押して歩く時は『2輪固定』にし、店内に入ると自由に動ける様にタイヤのロックを外すとの事。
公道ではタイヤをロックしていないと、フラついて『ちょっと怖い』らしいのですが、簡単にロック・解除が出来るので問題無いと言っていました。『足でちょちょっと…慣れたもんよ』って自慢していましたから操作性も良い様です。
あと5cm ハンドルが高ければ『最高』って訳で★ー1です。
因みに母の身長は148cm 位です。昔は153cm だったんですけどねぇ。
バックが付いてるタイプも有りましたが、店内に持ち込むのに“万引き”と間違えられたら嫌だ!と言う母のリクエストで、フレームのみのタイプにしました。
もっと安価で同じ様な商品も有るのですが、安全面を考慮して此方の商品にしました。細かい配慮があり安心して母に使って貰えます。

4 2014-10-11

快適に使えます
米等の重い買い物や古新聞運びに使用しようと、購入しました。デザインがお年寄り向きの手押し車風でなく、オシャレでいいですね。荷物を入れない時は折り畳んで、旅行用カートのように後ろ手に引いていけます。折り畳む際も押す際も、軽い力でできます。スーパーで買い物中は、座面にカゴを載せられない(サイズが合わないため)ので、引いていくかどこかに置いていかなければならないのですが。5キロの米袋と12ロールのトイレットペーパーが一緒に入り、容量の点でも満足です。踏切を通る際も、レールに引っかかることもなく歩けました。ただ、段差がある場所を通るときは車体を少し持ち上げるので、自分の持てる重さ(車体《5.2キロ》+荷物の重さ)を考慮しなければなりませんね。
一つ難点は、高さ調節部分が硬くて難儀しました。50代の私でも難儀だったので、もっと年配の方はかなり大変だと思います。もう少し軽く作業できるようにしていただければ、もっと使い良いと思います。

5 2013-07-15

ショッピングカー
足腰の弱い妹用に購入しました。とても使いやすいと言っています。何より、かごの部分が今まで使っていたものより大きいので、座りやすい、店のかごも載せられる、物を出し入れしやすいと言っています。また、折り畳みも簡単です。値段も手ごろでとても満足しています。

5 2012-01-14

母の要望にて購入しました。
お友達が同じようなものを持っていて、同じようなシルバーカーが欲しい、という希望でこれにしました。
食料品は自分の目で見て購入したい、という両親の希望で、お米もスポッと入れられて買い物した品々が入れられる多少割高でもより安全なシルバーカータイプで探しました。
荷物の耐荷重は20kg、座る人の体重は80kgまで大丈夫。
ブレーキ、ストッパー、杖止め付き、高さ調節ありで、車輪もガッチリしているのは、さすがシルバーカーです。
デザインが、パッと見た感じが高齢者向きっぽくないのが良い、との母の感想です。

4 2013-09-18

年寄りぽくないもをと思い選びました。
身長があるものですから持ち手はもう少し高いほうがいいですね。

5 2010-11-18

誕生日プレゼント
足の悪い母の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
ショッピングカートとして荷物も沢山入り、杖の代わりにもなるので
母も大満足でした。届いてから出歩く事が多くなって娘として私も大満足です。

5 2010-05-05

母の日のプレゼント
母はまだシルバーカーは押したくないと
言っていましたが、これはとても気に入って
くれました。
高さも三段階に変えられます。

5 2019-02-18

とても気に入っています
母親が転倒しがちになってきたので、「年寄くさくて嫌だ」と言っていたけど、
そろそろシルバーカーが必要だろうと思い、こちらのサイトで探しました。
かごの部分が一般的なシルバーカーとは違って見えたので、これなら良いかも?
と思って購入したところ、母は気に入って使ってくれています。
ご近所のおばさまからも絶賛でした。
スーパーでは、シルバーカーやショッピングカーの場合、店舗のどこかに
おいて、ショッピングカートに持ち替えて買い物をしなければならず、
場合によっては盗難にあうこともあると聞きました。
この製品は、かごの上の部分にスーパーのかごを載せてそのまま買い物が
できるので安心だそうです。

5 2010-11-17

一人暮らしの母へ
離れて暮らす母が転倒し腰椎の圧迫骨折。車も乗れないので買物は徒歩。しかし、重たい物を持つのは厳禁とのこと。そこで母から頼まれ、退院に合わせて購入しました。まだ60代前半なのでなるべく年寄りくさくない物を…との希望で、もともと介護士として働いて主人と相談しながら色々と探しこちらに決めました。見た目だけでなく、きちんとブレーキがあり、重すぎず、使わない時には折りたため邪魔にならない等、機能的な部分も兼ね備えていました。やはりこういったものは、きちんとした介護用品を扱うお店で買うほうが安心だと思います。

• kawahinaさん
  • kawahinaさん

5 2015-08-04

前のよりよかった!
近所のお店でかった同じようなワイヤータイプのカートを義母が使っていましたが、タイヤが外れて壊れたために急遽こちらのショップで購入しました。ブレーキも掛けられるし、蓋がついて上にも座れるし、杖を掛けるところもあるしと至れりつくせりの作りに母も大満足していました。タイヤも大きく操作性も良いです。ほかメーカーの似たようなものよりしっかりしていると感じました。

5 2010-06-05

助かりました
最近、歩行困難になった両親が買い物の為にカートが欲しいと言う事であちこちで検索してこちらの商品が一番お安かったので購入させて頂きました
問い合わせにもすぐのお返事と在庫もあると事でしたので
すぐに注文させて頂きました
注文後すぐの発送など対応もとても良かったです
画像でみるよりもしっかりとしていたので、両親達も大満足です

• 1123kiさん
  • 1123kiさん

5 2018-10-01

母親 大喜び
他のシルバーカーと違い、スタイリッシュで、使いやすくと好評です。
知人もほしい、どこで購入したのと聞かれたそうです。

• sj子さん
  • sj子さん

5 2018-08-29

母の誕生日に
買い物の荷物の持ち運びに便利だと喜んでいました。電話でも迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。

• mjm1107さん
  • mjm1107さん

4 2018-04-24

母が家の中で歩行器代わりに使うので購入しました。使い勝手が良いです。

5 2015-09-09

ありがとう
親へ送ったのですが、大層喜んでました^_^ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー