2023/06/16
    みつき屋さん
    16歳腎臓の悪い猫の食欲が戻り始めた!
    16歳のネコ腎臓ステージ3与えてから2日後くらいには食欲が戻ってきました! 繊細なうちの子に口を開けさせてカプセルを飲ませるというのはほぼ不可能。カプセルから出したら効果が減るというコメントがありましたが、BUN80を超え急に元気がなくなり大好きなチュールも残してしまう状態に、神頼みレベルで何でもいいから足しになればと購入。 カプセルから中身の粉を少しずつ出してウエットフードに混ぜてあげてます。 イパチキンでさえ最近は嫌うようになってしまったので、 味に変化のないよう入れすぎないように気をつけてますが、アディゾルさんは味があまり気にならないようで意外と食べてくれます。 高いお薬なので入れすぎて残されるのを避けるべく、カプセルの粉1/4.1/3など少しずつ入れて、1食にあげきれない場合はカプセルを閉じてラップに包んで冷蔵庫に入れてまた夜投与。 カプセル開けたら効果がないとか言われたとしても他に対処法がないのでひたすらこの方法でやってます。 とにかく食欲が落ちてしまってもうこのまま弱っていくのかという状態から、 与えてから1週間後にはパウチ1袋今朝もバクバク完食してくれて、、(この他波動療法もやったのでその効果も大きいと思われますがアディゾル自体の効果は高いと実感してます) まだ今月の血液検査はこれからなのでBUNの数値が下がるかどうかは後日レビュー記載したいと思います。 尚、別途”なた豆茶”が腎臓に良いと聞き、パウダーを買ってほんの少しずつ与えていたところ1か月でCREが4.32から2.61に!こちらは味が好きでないようなので結構残されてしまうので、そんな時は少量のチュールに耳かきいっぱい分の粉を入れて、口の周りにベタっとくっつけます。そうするときれい好きな猫は嫌でも口の周りをぺろぺろ綺麗にするので結果食べてくれます^^ ネコの口を開けさせる強制給餌はお互いにストレスなのでどんな薬にせよチュールに混ぜて口の横にベタっとくっつける作戦はお勧め 獣医師は CREが少し下がったからよいという訳ではない、なた豆茶の効果についても特に認めてませんでしたが私は腎臓へのなた豆茶効果はあると思います。何せ人間にあれだけ効くのですから。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/14
    kusukusuさん
    慢性膵炎で腎不全を起こして急いでいたので、早く届き助かりました。 今服用中です。少しずつ元気になっているようです。
    注文日:2023/05/07
    2023/07/08
    ponta1418さん
    リンの値が下がりました
    腎不全の猫に。イパキチンと併用。ドライフード(療法食)はいつでも食べるように置き餌状態、日に3回、ウェット(療法食は食べないので普通の缶詰類)にイパキチンを入れてあげています。加えて、アミンアバストをちゅーるに混ぜてあげています。また、カントリーロード/ナチュラルハーベストのクリルフェカリスもカプセルのまま飲ませています。BUN, CREなどの数値はずっと安定しています。1-2日から見事なブツを生み出すお方です。先だって、腎不全で旅立ってしまった猫が、元々、3日に1回ほど排便する子で、末期には便秘に苦しんでおりました。旅立った直後に、アゾディルを見つけ、今、闘病している子が、まず、カプセルが飲めるかどうか、試してみようと購入に至った次第です。 カプセルはクリルフェカリスより細く、少し長めなので、不安でしたが、シリンジで水を飲ませてからそのままカプセルを口の中に放り込んだら、すんなりと飲んでくれました。以降、クリルフェカリスとアゾディルを水を飲ませながらあげています。 6月26日から1日3カプセル(ためにタイミングを逃し、2カプセルの日も)飲ませています。投薬開始直後から、1-2日に1回のお通じが毎日1回のお通じに(羨ましい)と変化が見られました(なので、便秘気味の子にはお薦めではないかと)。 7月7日、定期の血液検査で、BUN,CREの値は変化がなかったのですが、リンの値が下がっていました(先回6だったのが、今回4まで下がっていました)。 カプセル投与のタイミングなど、まだ試行錯誤状態で、また、1回の血液検査の結果で判断するのは焦燥かも知れませんが、効果はあると思うので、このまま続けていく予定です。 (もっと早くにアゾディルに気付いて、もっと早くに旅立ってしまった子に飲ませていたら、と思ってしまうのは詮無いことなのですが。。。。。あの子が、”これ、試してみてあげて?”と教えてくれたのかもしれない。。。)
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    腎不全に最強サプリ
    アゾディルにはもう4年位お世話になってます。 私の中では最強のサプリです。腎不全4年目の20才の猫に飲ませてます。病院の薬と併用してあげてます。相乗効果があってか、とても進行が緩やかです。体重的に1日2回ですが、調子の良い状態の時は、お高いので1回にしてます。 ここにきて、また食欲不振と数値の悪化がみられたので1日2回にもどしました。食欲もでてきて、数値も下がりました。病院の先生とアゾディル開発して下さった方に感謝の気持ちでいっぱいです。 カプセルごと飲ませたほうが乳酸菌が生きたまま腸まで届くと主治医からききました。 飲ませるコツは まずアゾディルと小皿に水を少し入れて用意します。 私は片手と足を使って猫を固定し、素早く小皿に入れた水でアゾディルを湿らせ、その手で猫の口を開けて口にいれます。するとツルッと飲み込みます。水でぬらすとスルッとはいります。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/07/03
    2023/05/29
    ruirui7982さん
    動物病院の勧めでずっと飲んでいます。 クール便で届くので安心です。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/01
    えへぇさん
    16歳のハイシニアに
    16歳のハイシニアのトイプードルに、腎臓の検査数値が良くないと分かった数年前より与えています。数値は悪化せず安定しています。これからも継続します。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/26
    ss0513さん
    定期購入です
    腎不全の6年目の猫に使用してます。 ここまで来れてるのもアゾディルのおかげかなと思ってます。
    注文日:2023/04/01
    2023/07/29
    ご飯が食べれるようになりました!
    10歳の大型犬を飼っています。若い頃から多飲多尿だったので慢性腎臓病ようで、去年からBUN、クレアチニン値が急激に上がりはじめました。 皮下輸液に、降圧剤、利尿剤で何とか普通の生活ができるよう治療してもらってましたが、とうとう食べたいのに食べれない状態になりました。 何とかこの状況を脱すべく、自分なりに調べこのサプリメントに辿り着きました。 担当獣医師も乳酸菌なら良いと言われたので投与を始めたところ、一週間は下痢が続きました…止めようか迷いましたが、下痢はしててても元気が戻り、ご飯を食べ始め、皮下輸液もしていた(脱水症状が怖かったですが)ので薬の量を減らして続けたところ、下痢の量が徐々に減り通常便に戻りました! 約2週間投与し血液検査をしたところ、BUN値は横ばいでしたがクレアチニン値は少し下がりました。 何より食べることが好きな犬なので、このまま続けていきたいと思います。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/20
    腎不全の猫を飼われている職場の人に勧められ、藁にもすがる思いでステージ4の我が家の猫に購入しました。 キドキュアを与え始めてから少し戻っていた食欲が、このアゾディルも与え始めてからはより食べてくれるようになりました。キドキュアとは1時間以上の時間差を空け与えています。 ただ、小柄な猫のためあの大きなカプセルで飲ませることはスキルがないと困難で、中身をごく少量のペースト状のおやつに混ぜてシリンジであげています。それでも効果は出てると思います。 お値段と飲ませにくい大きなカプセルのため★4にしましたが、効果的には★5です。
    注文日:2023/05/25
    2023/12/19
    maimo123さん
    腎臓病のラグドール
    腎臓病のラグドールの為に定期的に購入しております。いつも敏速な配送ありがとうございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    注文日:2023/10/03
    2023/11/07
    SAYURI0816さん
    8歳のトイプードル♂の腸活の為に!何年も飲んでいます。下痢の回数が減っているので効いている気がして継続中です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/02
    2回目の購入です。 血液検査はBUN121.6・クレアチニン3.71で値が悪くなっているのに、 食欲旺盛で散歩も喜んで行き、とっても元気に過ごしています。 かかりつけのお医者さんも不思議なサプリなんですよ~ と、おっしゃっていました。 飲ませ方は、前まではカプセルをバラして少量の鶏肉とあげてましたが、 最近はバラさず少量の鶏肉とあげています。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/21
    価格に躊躇せずもう少し早く購入すべきでした。今は弱りすぎて消化器官が腸溶カプセルにうまく対応できないみたい。3時間くらいしてフヤフヤになった状態で吐いたり、6時間経過してビニールのような空カプセル(半分)が吐き出されたり。。 結果、あまり効果が得られないとわかっていてもカプセルから出してフードに混ぜるしかない。なんとか持ち直してくれることを祈って飲ませています。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/12
    nyan1339さん
    リピートです。 アゾディルを飲ませるのはご飯の1時間前とありますが、うちの愛猫にはなかなか難しいので、その時間は守れてないですが、BUN47ぐらい ステージ2から3をいったりきたりですが、腎臓と心臓に関してはそれなりに安定できてます。 アゾディルを飲ませない選択肢はないです!
    注文日:2023/08/08
    2023/06/28
    BMさん225さん
    病院でのお勧めで数か月前から服用してます もうすぐ16歳になるトイプードルです 色んな薬を飲んでいるので、つど飲ませ方が変わるのが 難ですが(腎不全) 元気です。 病院で購入するより多少安価なので ありがたいです
    注文日:2023/06/22
    2023/05/23
    ken*ken*さん
    1年以上愛用しています。 QOL維持に役立っていると思います。
    リピート
    注文日:2023/04/07
    2024/02/16
    5回目の購入です。常に迅速に届けていただき、ありがとうございます。 約1年前、小型老犬(シーズー3キロ当時14才)が具合が悪くなり慢性腎不全と診断されました。 1か月ほとんど食べず、無理やり飲ます流動食で過ごし、体重もどんどん減ってしまい、BUN153もあり、これは数か月でお別れかと覚悟しました。 しかし、アゾディルをのませたところ、翌日からどんどん元気を取り戻しました。 数日でまた腎臓病食のドライフードを食べはじめ、軽い散歩にも行けるようになりました。 1瓶分服用の3か月経った頃には、食欲のムラはあるものの、概ね以前のような元気さで、散歩や遊んだりし、体重もだいぶ戻りました。 4か月後の血液検査BUN24、その他の項目もほぼ正常値に戻りました。 2瓶分服用の半年後、ちょっとよたよたしてるだけのかわいい老犬に戻り、元気にごはんや抱っこの催促をし、散歩も毎日のんびり行ってます。 3瓶分服用の9か月後、15才になりました。むしろ太り気味になってきました。 4瓶分服用の1年後の現在、腎臓病向けドライやウェットフードをおいしく食べ、足取りは遅いですが散歩も大好きで、安定した老犬として過ごしています。 腎臓病食のフードやおやつを数種類用意し、腎臓を悪化させないように気を付けています。 流動食は今は必要ないのですが、気に入ったのか、飲むと落ち着くのか、今も夜においしそうに数口分だけ飲んでます。 なるべく元気に過ごしてもらうために、アゾディルを生涯のんでもらおうと思っています。 カプセルは人間用の薬と同じくらいの大きさですが、うちの犬は前後のシリンジ給水で上手にのみこめています。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/05
    4回目の購入です。常に迅速に届き、ありがとうございます。 小型老犬(シーズー3キロ当時14才)が具合が悪くなり慢性腎不全と診断されました。 1か月ほとんど食べず、無理やり飲ます流動食で過ごし、体重もどんどん減ってしまい、BUN153もあり、これは数か月でお別れかと覚悟しました。 しかし、アゾディルをのませたところ、翌日からどんどん元気を取り戻しました。 数日でまた腎臓病食のドライフードを食べはじめ、軽い散歩にも行けるようになりました。 一瓶分、3か月経った頃には、食欲のムラはあるものの、概ね以前のような元気さで、散歩や遊んだりし、体重もだいぶ戻りました。 4か月後の血液検査BUN24、その他の項目もほぼ正常値に戻りました。 半年後、アゾディル2瓶分服用。ちょっとよたよたしてるだけのかわいい老犬に戻り、元気にごはんや抱っこの催促をし、散歩も毎日のんびり行ってます。 9カ月後の現在、アゾディル3瓶分服用、15才になりました。健康にドライフードを食べて、むしろ太り気味になってきました。足取りは遅いですが、散歩も大好きです。 腎臓病食のドライフードやおやつを数種類用意し、腎臓を悪化させないように気を付けています。流動食は今は必要ないのですが、気に入ったのか、飲むと落ち着くのか、今も夜においしそうに数口分だけ飲んでます。 なるべく元気に過ごしてもらうために、アゾディルを生涯のんでもらおうと思っています。 カプセルは人間用の薬と同じくらいの大きさですが、うちの犬は前後のシリンジ給水で上手にのみこめています。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/25
    3回目の購入です。常に迅速に届き、ありがとうございます。 小型老犬(シーズー3キロ14才)が具合が悪くなり慢性腎不全と診断されました。 1か月ほとんど食べず、無理やり飲ます流動食で過ごし、体重もどんどん減ってしまい、BUN153もあり、これは数か月でお別れかと覚悟しました。 しかし、アゾディルをのませたところ、翌日からどんどん元気を取り戻しました。 数日でまた腎臓病食のドライフードを食べはじめ、軽い散歩にも行けるようになりました。 一瓶分、3か月経った頃には、食欲のムラはあるものの、概ね以前のような元気さで、散歩や遊んだりし、体重もだいぶ戻りました。 4か月後の血液検査BUN24、その他の項目もほぼ正常値に戻りました。 半年後の現在、アゾディル二瓶分服用。ちょっとよたよたしてるだけのかわいい老犬に戻り、元気にごはんや抱っこの催促をし、散歩も毎日のんびり行ってます。 腎臓病食のドライフードやおやつを数種類用意し、腎臓を悪化させないように気を付けています。流動食は今は必要ないのですが、気に入ったのか、飲むと落ち着くのか、今も夜においしそうに数口分だけ飲んでます。 なるべく元気に過ごしてもらうために、生涯のんでもらおうと思っています。 カプセルは人間用の薬と同じくらいの大きさですが、うちの犬は前後のシリンジ給水で上手にのみこめています。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/05
    アゾディルを飲ませるようになってから数値が悪いなりにも安定し、少しなら自分から食べれるようになりました。ただ、それでも悪くなる時は急にきます。先生に言われ12月から1日3カプセルまで増やし様子を見ることに。見事に安定しました。本当にこのアゾディルには何回助けられたことか…。先生には最大4カプセルまで与えてもいいと言われてます。飲ませていてもいつか限界はくると思いますが4カプセルまで与えてもいいという情報を知らなければ今この子はいなかったと思います。
    リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    けろっとけろけろさん
    大事な愛犬のために
    一気に調子が悪くなったので口コミが良いアディゾルを飲ませることにしました 血液検査の結果が落ち着いていればまた購入します
    注文日:2024/02/05
    2024/01/15
    慢性腎臓病stageIIと診断されてから2年半以上前から18歳3ヶ月のトイプードルに服用させています。サプリメントを信頼していない獣医も、愛犬の診察をしていてアゾディルは効果があると考えを改めたようです。カプセルは大きいのですが、できるだけそのまま与えた方が効果があると思います。小型犬ですが、多めに朝2夜1与えています。
    注文日:2023/12/21
    2023/09/27
    カチュ☆☆さん
    慢性腎臓病ステージ4でbun100オーバー、cre5オーバーになってしまい、獣医さんにも覚悟が必要と言われるレベルまで来てしまった愛猫に投与しています。 点滴で脱水を防げているからか、アゾディルが効いてきたのか、近頃少しずつ元気が戻ってきました!!次の血液検査まで不安ですが、諦めずに一緒に頑張ろうと思います。カプセルのまま飲ますのはかなり難しいのでちゅ~るに混ぜています。
    注文日:2023/09/12
    2023/07/22
    15才の犬、腎不全ステージ4で気持ち悪さのせいでご飯をあまり食べられてなかったのですが、アゾディルをあげてからは気持ち悪さが無くなったのか、そうゆう仕草もなくなり食欲も戻りました。 カプセルのままあげるのが難しいので、中の粉を少量の食事に混ぜ、食べ終わったらご飯を追加しているのですが、味匂いが嫌なのか食いつきは悪いです。 このやり方でも明らかに効果が出ているので、購入して良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/12
    2023/06/22
    SAYURI0816さん
    今年8歳になるトイプードル男の子に… 4歳の頃から毎日欠かさずに! 腎臓にと言うより、腸活の為にDr.に勧められ継続しています。 うちの子には合っているようです。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/15
    小松菜2さん
    良いです。
    嫌がらずにご飯と一緒に食べてくれて助かります。
    注文日:2022/09/17
    2024/01/16
    腎不全ステージ3、17歳猫
    2022年9月にアゾディル開始後から食欲も体重も維持出来ています。 主食のドライフードはヒルズの腎臓ケア、ティースプーンに乗せたアゾディルに食用油を1滴垂らして飲ませて30分待機後、オヤツは療法食ではないパウチに市販のヤシガラ活性炭のパウダーを振りかけて、冬場はぬるま湯でスープにして全部飲み切らないと底に沈んでいるオヤツを食べられない工夫をして、それで水分補給も出来ています。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/20
    ゆめママ*さん
    愛犬のためにずっと購入しています すぐに届けてくださり助かります 腎機能が悪いのですが頑張ってくれています
    注文日:2023/11/05
    2023/12/03
    モアナ555さん
    腎不全になってから4年近く飲ませています 調子が良いのでこれからもあげたいと思いこちらで毎回頼んでいますが配送も早く助かります
    注文日:2023/11/27
    2023/11/09
    じゅん470915さん
    腎不全の愛猫に毎日与えています。飲ませるには大きめのカプセルだと思いましたが、水に濡らして口に入れるとうちの子は、素直に飲んでくれます。今は、療養食ではなく、食べれる物を与えている為、このサプリが活躍してくれてると信じてます。
    注文日:2023/11/07
...