5 2022-12-11

このサプリをいつものカリカリと一緒にまぜて与えたら涙が止まりました。季節の変わり目に大活躍です。

4 2022-05-19

お守りで。
発送も早く何度もリピートしています。このタイプはウェットに混ぜても問題なく食べてくれます。
粒と併用で続けていきたいです。

• neko0215さん
  • neko0215さん

5 2018-07-20

まだ2回目ですが
散歩コースにある近所のアパートか一軒家に野良猫を飼っていると言うか餌だけあげてる様なアパートか一軒家があり3匹のうち1匹が長い事凄い鼻水とくしゃみと目ヤニで目が開かない子がいて息もしずらそうで夏なのに可哀想なのであげてみました。1回目ちゅーるに混ぜたら気にせず食べてくれ、次の日行った時には目が開いてました!!白目だったけど初めてその子の瞳を見ました!!鼻水とくしゃみはまだダメだったけど少しでも楽になってくれればと思います(><)

5 2016-12-27

ヘルペスとエイズの猫ちゃん
一日中、涙が出てかわいそうな状態が、病院からの勧めで試しに、メニにゃんを食べさせると、涙が本当に軽減されました。
ゴールドがあるのを知り、もっと状態が良くなるかもを期待して買ってみました。これから試してみます。
お取引の対応もっとスムーズですぐに届きました。

4 2017-04-22

猫風邪持ちの子のために
うちの子は猫風邪持ちで よく高熱を出します
リジンがヘルペスウィルスの増殖を
抑えてくれると動物病院で聞き、
メニにゃんを飲ませるようになりました。
ラクトフェリンも入ったこちらの商品が出たので
免疫力を高めるには腸内環境を整えなければと思い購入…
重来のものより高いですが、ラクトフェリンも
別に飲ませることを思えばお安いのではないかと
思います。
くしゃみはしますが ひどくなることはなく…
今の所、高熱は出ていません…
ヘルペスウィルスの増殖…抑えられてるのかな?
まだ、数ヶ月なので…はっきりとわからないので
星4つにしてます…

5 2017-10-02

効きますねー☆
はじめにゴールドをあげてあまり効き目がなかったので初乳を与えていたのですがいまいち効果がなく温度差が激しい日は目やにが出たりと本人が大変そうなのでためしにもう一度メニにゃんをあげてみたところ目やにも止んで体も楽になったようです。しばらくはゴールドを毎日あげながら初乳で免疫を上げていけたらよいと思います。
あとさらにレベルアップでメニにゃんプラチナ(勝手に名前決めちゃいました)ができると研究は大変ですけど多くの猫ちゃんが幸せになって良いのではないのかなと思います。

4 2017-01-22

猫風邪でお便秘の猫に
もともと猫風邪もちで目ヤニがでる猫たちにメニにゃんを飲ませていたのですが、この新商品はラクトフェリンも追加されたとのことで、お便秘にもきくかも?一石二鳥じゃない!と期待して早速購入してみました。
このサプリを飲ませた日から劇的に便通が改善された・・!ということは別になかったのですが(笑)、じわじわときいてはいる気がします。
レトルトのキャットフードにふりかけると、水とけはいまいちですが、うちの猫たちは気にせずパクパク食べています。
成分が追加されたぶん価格がお高くなっているので、お腹に問題ない猫ちゃんなら従来の製品で十分かと思います。

5 2018-12-03

メニにゃんからこちらへ
多頭飼いのところから譲っていただきました。我が家に来た時は猫風邪ではながグジュグジュで動物医院よりメニにゃんを我が家では1日2回で一包あげるように勧められました。4年間メニにゃんでしたが、今回このゴールドを見つけて使ってみたところ、今までのより量が多いですが、同じく1日2回で一包あげてます。数日たったところ、たまたまかもしれませんがクシャミが凄く、大量鼻水が出てきました。それ以来、少し楽そうです。
しばらく続けていこうと思ってます。

5 2017-10-01

生後8ヶ月のセルカークレックスに。
風邪でもないのに目ヤニ、鼻くそが出ていました。
おばあちゃんがチンチラのようでお鼻はペチャンコです。
ちゅーるなどに混ぜて1日1包与えています。
最初は効いていない感じで失敗したかな?と思いましたが
半分なくなる頃には、出なくなりました。
しばらく続けてみようと思います。

• aieim526さん
  • aieim526さん

4 2018-06-20

食べやすいみたいです
通常のメニニャンよりもカツオエキスのおかげか、カリカリにふりかけても食べてくれます。
量も少なくあげすぎることもなく調節しやすくて便利!

5 2018-04-05

リピートしてます
猫ヘルペスによる目ヤニに、リジンがうちの猫には効果があるようです。
病院の獣医さんにラクトフェリンもすすめられたので、これからはこちらをリピートしようと思います。

• まこ8101さん
  • まこ8101さん

5 2017-11-04

ミニにゃんゴールドよい商品かも!
届きました。早速カリカリに混ぜてあげた所食べてくれなくて、以前病院から注射機で少し水に溶かし飲ませた所くしゃみも、少し減ったようです。病院より格安なので凄く嬉しいです。これでくしゃみと涙目が良くなれば良いです。有難う御座いました。

5 2017-11-02

猫風邪の初期によく効くので良いですよ。お腹の弱い子にはこちらです。

5 2017-10-05

くしゃみや鼻水があり、食欲はあるのにたくさん食べられないので購入。よくなりますように(*^_^*)

5 2017-01-02

ラクトフェリンが入ってパワーアップ
保護猫たちの涙目問題に旧モデルから愛用していましたが、ラクトフェリンが追加されて、大変助かっています。毛艶も良くなってきたようです。
個包装なので湿気にも強くて助かります。
これからもリピートします。