【あす楽】『アイプクリーム 19.5g×1個』...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,690円  買い物かごに入れる

4 2020-10-04

猫のかゆみに
猫の顔周りの痒みに購入しました。
耳の前が痒くて、痒い場所も耳も毛が抜け、出血し、かさぶたができた状態で使用しました。
塗った初日から、かかなくなりました。
塗られるのも嫌がらず。
ただ、どうも気になるようで、何度も何度も、丁寧に顔を洗っていました。
ほとんど拭き取られてる気もしますが、4日間1日1回で、かさぶたも無くなり、あとは毛が生えてくるのを待つのみ。
同じ症状で病院に行くと、痒みを止める注射を打ってもらい5000円以上はかかりますので、自宅での初期対応にすごく重宝しそうです。
塗り薬の方が、回復が早く感じました。
配送も早くて助かりましたが、まるめた新聞をクッションにし、そのまま商品が入れてあるので、チューブの白い部分に新聞のインクがうつっていました−☆

4 2020-11-30

塗りやすい
柴男子です。手足裏を舐めて一部腫れてしまいました。元々、アトピー性皮膚炎で一旦掻き出したり舐め出すとなかなかやめなくて、最後はステロイド服用になってしまいます。他のレビューを読んだらステロイドを飲まなくなったっともあったので、試しに買って、塗ってみました。少しの量でのびがよく、匂いもなく、塗りやすいです。塗ったあともべたべたしないので気にしてない様子で舐めなくなりました。しばらく続けようと思います。

• ちー4828さん
  • ちー4828さん

5 2020-06-13

おばあちゃん犬
18才のダックスが床ずれに·····(TT)
口コミでこの商品を見つけ塗り始めて3日位から改善してきました。いつも丁寧な対応に感謝と心強く思います。
7月で19才。
このまま穏やかに過ごせればいいな。

5 2020-04-14

床ずれで通院をしているときに処方されていたのを購入。痩せて骨ばったところで皮膚が裂けていた箇所に塗っています。徐々に回復しています

5 2019-08-31

これから使用
いつも迅速なご発送に感謝致します。
愛猫の肉球の傷に、塗り薬を探していたところこちらに辿り着きました。皆さんのレビューを読ませて頂き、動物病院でも出されているお薬だと知り安心して即買いしました。まだ使用しておりませんが、いざという時の常備薬にさせて頂きます。使用後、追記させて頂きます。

4 2019-12-20

赤くなっている皮膚がマシになっているようなので、もう少し塗り続けてみようと思います。

4 2019-10-25

まだ、届いたばかりなので経過は書けませんが、早速使って見て飼い猫の痒みが軽減されるのを期待してます。

4 2019-03-21

アトピー性皮膚炎
アトピー性皮膚炎で手足が赤くなって、一日に何度も噛んで傷が治らず、病院で貰っていた軟膏も効き目がいまひとつ。ネット検索でこの薬に辿り着きました。舐めても安心で、クチコミも良かったので購入しました。塗ると確かに暫く痒みが治まってるようです。

5 2016-02-01

アレルギーじゃないかも
我が家のワンコはミニチュアダックスの10歳の男の子。
尻尾の付け根を噛みだすと止まらない。
動物病院ではハウスダストのアレルギーとのことで、かゆがったらステロイドをのませていました。でも、ダメ というと止まるのでこれはひょっとしてアレルギーではなくて舐めぐせか、その影響で乾燥してかゆいのかもと思いつき、何年も飲み続けたステロイドを飲ませずに清潔にした患部にアイプクリームを塗ってみました。
今日で約1週間。薬を飲まなくても舐めなくなってきました。
薬をぬったらご飯なので、ご飯に気をとられて薬を塗ったことは気にならないみたいです。これで薬絶ちできるかもしれないと本気で治療中です。

4 2018-12-05

ステロイド使いたくない時に、使用してみました。
湿疹の具合で、ステロイド外用薬と使い分けています。
上手に使えるようになって、ステロイドを減らしていきたいです。

5 2018-10-20

床ずれに
思ったよりさらっとして塗りやすく、匂いもほとんど無く使いやすいです。
床ずれ用に購入し、使用して2週間程ですが少しずつ傷口が小さくなってきました。完治するまで続けたいと思います。

4 2018-09-26

老犬の褥瘡ケア用に購入。まだ効果はわかりませんが改善を期待しています

4 2018-08-16

あす楽はうれしいですね。
少し赤みがひいてきた様です。

3 2019-09-05

毎年梅雨時期から冬前。シャンプーだけでは良くならず、ステロイドを使うほどでもない皮膚のトラブルが起こる。保湿が重要とのことで、こちらを使ってみました。一本使いきりましたが、効果はわかりませんでした。匂いもないし刺激はないようで、塗るのは嫌がりませんでしたが‥。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアクリーム