5 2023-07-17

猫が花粉症で目の横や耳を掻くので購入しました。
まだ3日目ですが、だんだんなおってきました。
痒みは傷があるので、治まっていませんが傷が治って減るといいなと思っています。

5 2024-01-17

冬の必需品
肉球のカサカサによく効きます。
冬の散歩のあとは洗ってから塗ります。
必需品です。

5 2023-09-20

ヒビクス軟膏と一緒に注文しました。ヒビクス軟膏をお休みする間使ってみようと思います。

5 2022-09-03

ヒビクス軟膏を時々使用してました。
ステロイドが入ってるので毎日は使用続けるのはよくないので今回こちらのクリームを購入。
首下と脇の部分に使用。毛がワサワサあるとこなので少しバリカンで刈り塗りました。
ピタッと密着し保湿してくれます。周りの毛に付いてもベタベタ感はなく使いやすいです。
素手で塗れるので助かります。
ヒビクス軟膏とこちらのクリームをうまく使い分けて様子みます。
効果がよければ大容量サイズがあれば尚嬉しいですね!

• take41697さん
  • take41697さん

5 2022-06-21

わんこのお尻回り皮膚の炎症に使用しました。
数か月使用後病院で診てもらったら、完治ではないが、だいぶ良くなってるとのことでした。
炎症のストレスか脱毛症だったのが、ストレス軽減のおかげか、少し脱毛が収まり毛量が増えてくるというオマケつきでした。この薬に発毛効果が有るわけではないのですが、うれしいサプライズでした。

5 2022-11-20

ヒビクス軟膏とこれと
ヒビクスと共に注文させてもらいました。スムーズに届けてもらって感謝
今現在皮膚の状態ほぼ完治
薬浴をこまめにして保湿剤は欠かさずつけて、2回に1回はこれを塗り塗りして別日はこれを塗りました
今はこれを足裏に塗ってぷにぷに足裏です
本当にありがとうございました♪

5 2022-04-04

オシッコかぶれが酷い4ヶ月のトイプードルです。まだ使い始めたばかりなので、効き目的には分かりませんが、舐めても問題ないとあったので購入しました。購入先が動物病院だということもあるので安心かと。

4 2020-11-30

塗りやすい
柴男子です。手足裏を舐めて一部腫れてしまいました。元々、アトピー性皮膚炎で一旦掻き出したり舐め出すとなかなかやめなくて、最後はステロイド服用になってしまいます。他のレビューを読んだらステロイドを飲まなくなったっともあったので、試しに買って、塗ってみました。少しの量でのびがよく、匂いもなく、塗りやすいです。塗ったあともべたべたしないので気にしてない様子で舐めなくなりました。しばらく続けようと思います。

5 2016-02-01

アレルギーじゃないかも
我が家のワンコはミニチュアダックスの10歳の男の子。
尻尾の付け根を噛みだすと止まらない。
動物病院ではハウスダストのアレルギーとのことで、かゆがったらステロイドをのませていました。でも、ダメ というと止まるのでこれはひょっとしてアレルギーではなくて舐めぐせか、その影響で乾燥してかゆいのかもと思いつき、何年も飲み続けたステロイドを飲ませずに清潔にした患部にアイプクリームを塗ってみました。
今日で約1週間。薬を飲まなくても舐めなくなってきました。
薬をぬったらご飯なので、ご飯に気をとられて薬を塗ったことは気にならないみたいです。これで薬絶ちできるかもしれないと本気で治療中です。

5 2021-08-28

迅速な対応でとても感謝いたします。
愛犬が前足を舐めて赤くなっているので、他の方のレビューを参考に購入させて頂きました。まだ効果は分かりませんが、お薬があるだけで少し安心です。これで治ればいいのですが。

4 2022-02-03

ベタつかず使いやすいです
乾燥して禿げているところに塗っています

5 2021-07-20

犬の鼻が・・
犬の鼻の上の部分が皮膚炎のようになり、時にはかさぶたが取れる状態でしたが、こちらのアイプクリームを塗ることで、徐々に治って来ました。良かったです。有り難うございました。

4 2018-12-05

ステロイド使いたくない時に、使用してみました。
湿疹の具合で、ステロイド外用薬と使い分けています。
上手に使えるようになって、ステロイドを減らしていきたいです。

4 2018-09-26

老犬の褥瘡ケア用に購入。まだ効果はわかりませんが改善を期待しています

4 2020-10-04

猫のかゆみに
猫の顔周りの痒みに購入しました。
耳の前が痒くて、痒い場所も耳も毛が抜け、出血し、かさぶたができた状態で使用しました。
塗った初日から、かかなくなりました。
塗られるのも嫌がらず。
ただ、どうも気になるようで、何度も何度も、丁寧に顔を洗っていました。
ほとんど拭き取られてる気もしますが、4日間1日1回で、かさぶたも無くなり、あとは毛が生えてくるのを待つのみ。
同じ症状で病院に行くと、痒みを止める注射を打ってもらい5000円以上はかかりますので、自宅での初期対応にすごく重宝しそうです。
塗り薬の方が、回復が早く感じました。
配送も早くて助かりましたが、まるめた新聞をクッションにし、そのまま商品が入れてあるので、チューブの白い部分に新聞のインクがうつっていました−☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアクリーム