1 2023-02-23

期待はずれ
残念ながら、うちの猫には全く効果なしでした。最初に近づいてにおいを嗅いだ以外は、何も変わらず。マーキングも継続でした。

1 2022-12-13

成猫(年齢不明)、雄、野良を3か月前から飼育
マーキング(時々おしっこ)、咆哮と徘徊に悩まされ商品を購入
使用して5日ですが全く効果は感じられません

1 2022-12-04

芯棒が折れて、心も折れました
芯棒が折れました。不良品なのか、取説に芯棒が拡散器に触れないようにセットするように書いてあったので、色々と試しました。どう工夫しても、当たってしまうので、写真を撮ってから根元部分に少し横から力を加えたら見事に折れました。
使用方法の1番めに「芯棒が折れることが…」とあるので気をつけていたので悔しいです。でも、使用方法の2には「拡散器に触れないように垂直に…」とあるので、垂直にしようとしたら折れました。
家族が介護になり、突然の環境変化に飼い猫が介護ベッドにお粗相をするようになったので藁にもすがる思いで購入したので、心も折れました。返品をする気力もないので、とりあえず折れた芯棒のまま使ってみます。

1 2022-06-28

保護猫を迎え、先住猫の機嫌が悪く、凶暴化した為藁にもすがる思いで購入しました。
しかし、うちの子には効かないらしく、2週間経った今も先住猫は不機嫌で凶暴化したままです…
他の方がコメントされているような効果はなく、値段も安価ではない為星1つです。

1 2022-05-31

10歳雌猫の夜鳴きがおさまればと思い設置しました。残念ながら効いてないようです。高かったので残念です。

1 2021-11-18

残念
使用品だった 汚れてた
にゃあにゃああわんごはんやかましい
家中うろうろ 保護施設から来て2年目、最初からトイレは出来ていたしほんと手のかからない子だったのに、2週間前から突然ベッドやソファにもメインで円を描いたりオシッコするようになった2回ほど大も
使用して2日、全然落ち着かない
同じ 効かない
毎日洗濯物がとんでもない

1 2021-08-22

効果は見られず
猫ちゃんによるんだと思います。うちの子には効果が全く見られません。とりあえず使い切ってから処分しようとは思います。

1 2021-07-18

ストレス性膀胱炎になって先生に進められて買ったけど膀胱炎が良くなってません。
効果があるのかないのかなんとも言えません。

1 2020-02-09

効きません。
預かりを含め12匹います。
少しでもストレスを減らすために購入しましたが、効きませんね〜
高い買い物でしたが勉強になりました。

1 2019-11-27

コンセント部分の不具合
二台の拡散機とリキッド2つを購入し、一階と二階で利用しています。3日目までは2匹も威嚇やマーキングのスプレー行為はありませんでしたが、4日目以降マーキングや喧嘩が以前と変わらずです。結局一階と二階に住み分けする事に。
拡散機は一台、コンセント部分が短くコンセントに挿すと傾きます。拡散機については只今解答待ち。リキッドは、次回継続するか悩み中です。

1 2019-10-29

壁の爪とぎ お布団での粗相 同居猫との揉め事何かに効いてくれないかなぁ~と思ってフェリウェイを購入して 一週間使用してみた。
結果 同居猫との関係性は前より悪化している気がする。去勢 避妊済みなのに発情期の様な声で鳴くようになってしまった。
粗相にも爪とぎにも効果は見られていません。

1 2015-03-22

効き目なかったです
最近飼い猫の夜泣きがひどくなったので購入したのですが効き目はありませんでした。
元々効き目には個体差があると認識していたので、後悔はしてません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品