【あす楽】【フェリウェイリキッド専用拡散...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-17
  • メスの保護猫を迎え入れたり、コロナの影響でテレワークが増えたことなど、先住猫(5歳のオス)にストレスがかかってしまったためか、スプレー行為や夜泣き、追いかけなど、問題行動がどんどんひどくなってしまいました。そんな時、友人からこの商品を紹介され、すがる思いで購入。他店でも販売はしていましたが、最短当日出荷とあり、ポチしました。注文した翌日のお昼には届き、早速使い始めました。その効果かどうかわかりませんが昨夜は一度も夜泣きなく寝て ・・・(続きを読む
  • ☆ちぇりさん
  • 3 2020-01-21
  • 思いの外、使用上の制約が多いです。
  • 猫の体調不良が原因不明で長引いており、ドクターから勧められ購入しました。延長コード使用不可、家具裏などの物陰使用禁止、換気扇・空気清浄機近くでの使用不可、拡散器本体を6か月毎に新調などなど。新し物好きの猫にはなかなか難しい条件も。拡散部分はかなり高温になっています。トラブル無く、効果が出ますように。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-19

痴呆に効いてます!!
わが家にいる13歳のお婆ちゃん猫に、少し痴呆の症状があるのですが、これを使っていると痴呆の症状がほとんど出ません。
コンセントから抜いたまま、うっかり忘れて半日も経つと「ニャーニャー」鳴きながらグルグル回って粗相をしてしまったりと、すぐに痴呆の症状が出てきます。
この子がいる限り、フェリウェイは手離せません!!

5 2020-04-02

生まれつき耳が聞こえない白猫がおり、かなり大きな声で昼も夜も叫ぶように鳴くのに困りはて、ダメ元で購入しました。
使用後すぐに落ち着いた様な感じがあり、よく眠るようになりました。突然鳴き始めても以前はしつこかったのがしばらくすると鳴き止むように!
ある日からやたらと鳴き始めたので残量をみるとほとんど空になっており、これは効いていたのだろうと思いました!
次は交換用を購入し再度様子をみてみたいと思います!!このまま必需品になる予感大です。

4 2020-11-29

我が家の愛猫は、とても繊細です。大きな生活音、環境の変化にとても敏感で膀胱炎になりやすいです。歳を重ねるとともに、病院でも怒ってしっかりと診察してもらえないことも多くなってとても悩んでいたところ、知人に紹介したもらい動物病院でも推奨とのことで購入してみました。まだ届いて使い始めたところなので、はっきりとした効果は分かりません。ですが、知人に最低3ヶ月はやってみて!とのこどったので、根気よくやったみようと思います。

4 2020-06-25

注文してすぐに届きました。
新入り猫(6匹目)を迎えいれたら、先住さんに粗相をする子、ケンカする子がでてきてしまい、困ってました。
使って2日目で効いているかわかりませんが、なんだか穏やかな気がします。
ですので、二階にも設置してみようかと思っています。
このまま、穏やかな日々がおくれるようにと希望を込めて星4つにさせていただきます。

5 2020-08-01

病気で避妊手術できない子用。
発情期に少しでも落ち着けるように購入しました。
なんとなくスプレー行為が少なくなったような。

• bluegreenxxさん
  • bluegreenxxさん

5 2020-07-22

グルーミング過多の子に
ストレスと不安が大きく、過度のグルーミングをしてしまうので病院の先生に聞いて購入しまさした。同時にマタタビをベッドに撒くなどしたのでどちらの効能かわかりませんが、グルーミングの頻度が減りました。なくなると不安なので切らさないよう購入したいと思います。

• kiyan1031さん
  • kiyan1031さん

4 2020-07-18

まだ少ししか経っていませんが、割と落ち着きがあるように感じます。
このまま粗相が無くなってくれれば良いのですが。

4 2020-07-11

老猫で3年前から夜泣きがすごくて、睡眠不足で病院で薬ももらっていましたがあまり聞かず、こちらを試してみたところかなり大人しくなり、やっとゆっくり寝られました。

• booh 3さん
  • booh 3さん

5 2020-07-07

マーキングをしていましたが 落ち着いて来ているよぅに 思います。

4 2020-06-26

兄妹猫の折り合いが悪くなり購入。
兄妹猫が急に喧嘩するようになり、兄が妹の首を噛み、そのせいか妹が粗相するようになりストレスが緩和されればと思い購入しました。まだ使用3日目なのではっきりとはわかりませんが、兄の攻撃頻度が減った気がします。即効性はないとのことなので持続しての効果に期待します。

5 2020-03-22

ありがとうございました!
あす楽対応外の地域だったのに勘違いしておりました…
注文から2日で届きまして大変助かりました!
初めて使用したのですが、フェリウェイの近くでごろごろしたり落ち着いています
寂しくてマーキングしてしまう子なのでお留守番が必要なときはこちらの効果で落ち着いてくれたらなと思っております
効果がありそうなので無くなったらまた購入します^^
ありがとうございましたm(..*)m

4 2020-02-14

スプレーと一緒に買ってみました。
5匹いるうちの雄猫が、いきなり尿スプレーするようになり、藁をも掴む思いで買ってみましたが、、効いてくれてるような…?
もう少し様子見ですね。

5 2020-01-26

拡散器の買い換え
猫たちには効果があると思います。拡散器はちゃんと買い換えないと、リキッドが早く無くなりますね。

4 2020-02-21

効果に期待します!
動物病院の先生に教えていただき、購入しました。うちは2匹いるのですが、1匹がウールサッキングがひどく、フリースや毛布など柔らかい布はもれなくボロボロにされています。先生は「そこまで神経質になることはないですよ、猫はいろんなものを食べるもんです」とおっしゃってくれたんですが、マンションの完全室内飼いで、何かしらストレスはあるのだろうと思い、少しでも緩和されるなら試してみようと思いました。
注文の翌日にはもう発送していただき、すぐに届きました。開封して早速セットし、まだ2日目なので、効果のほどはわからないのですが、少なくとも昨夜は毛布をかじってなかったようです。あとは噛み癖も治ってくれると嬉しいのですがw
いろんな動物病院でも使用されているようですし、長い目で見て使っていきたいと思います。

• COO0707さん
  • COO0707さん

5 2020-11-15

少し落ち着いて来た
突発性膀胱炎を繰り返す猫のために病院でもすすめられたので購入してみました。
神経質な子で同居猫とも喧嘩が多いのですが、フェリウェイつけてからは、落ち着いてる気がします。
なかなか治らなかった膀胱炎もフェリウェイのせいかはわかりませんが、症状が落ち着いてきました。
しばらく使って様子を更に見てみようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品