【6個セット】【フェリウェイリキッド48mL...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

ストレス猫さん、多頭飼いにオススメ☆
他のところで外国語表示のみのものを買って、交換用なのに微妙に合わないというレビューを見たので、日本語表示のもので選びました。日本語表示もされているパッケージのものの中では一番安かったので、こちらで購入しました。交換に使いましたが、全く問題なく使えます。
うちは猫3匹居ますが、一番若い子がおてんば過ぎて、お隣の猫がストレスから血尿が続くようになりました。使うようになってから、おてんばな末っ子も少し動きが落ち着いたり、何より血尿出していた子も体調良くなり、血尿もお泊まりおさまりました。半信半疑で使い始めましたが、猫達には良いようです。人には全く何の匂いもしませんが。個体差はあると思いますが、ストレスで調子を崩している猫さんにはイイかもしれません。

5 2020-12-26

フェロモンを出してから明らかに反応しはじめて、フェリウェイの近くをさまよいはじめました。
劇的な改善、というよりはなだらかに改善していく感じです。

5 2020-11-08

臆病な猫のために使っています
ちょっとの物音でもビックリして隠れてしまったり 驚いてパニックになってしまうので 獣医さんから勧められて使ってます
臆病なのは相変わらずですが 少し効き目があるようで 落ち着いて過ごしています
リキッドが無くなると びくびくしだすので やはり効き目があるのだと思います

5 2020-11-03

猫の様子が使う前より落ち着いたので継続する可能性が高いのでこうにしました。

5 2020-09-26

リピです。うちのにゃんこが心おだやかに過ごすために、これが必須なので常に使っています。

5 2020-07-30

我が家の必需品です
3姉妹の猫たちが威嚇しあったり、粗相したりで困っていました。留守中は2つ使用して、在宅時は1つにしていましたが先日失敗されてしまったので常時2つにしたところびっくり!グルーミングしあったり、粗相もなくなりました。我が家の必需品です。

4 2019-02-06

本体購入に合わせて購入
猫のスプレーに困り果ててネットで色々と調べたらブログの話題に出てくる商品で高評価なので、楽天でも検索すると高評価となっていたので購入しました。
自宅は1階と2階を合わせて200平米を超えるので、1階は猫が寛ぐリビングに1つ、2階は階段吹き抜けのあるホールに1つを設置しました。臭いは無臭?ってくらいに気になりません。
設置して数日ですが1番スプレーの酷かった2階のホールに敷いてたカーペットへのスプレーが無いように感じました。リビングでも独特のスプレー臭が緩和されたように感じます。
まだ今回は数日間での結果ですので星4つとさせていただきますが、確信に変われば星5つに変えたいとおもす。

5 2019-10-25

大助かりです。
数日前から落ち着きがなくなり持病の悪化を心配していましたが、原因はフェリウェイ切れでした。
慌てて新しいものをセットしたら即日効果があったので我が子には欠かせません。
常に切らさないように気を付けてあげないといけませんね、、、。
こちらでは常にお取り扱いがあり発送も早いので本当に助かります。

4 2019-08-29

リピートしてます。
多頭飼いです。
相性の合う合わないがあり、マーキング防止など為に、長年フェリウェイ を使用しています。
効果のある子もいますが、マーキングが治らないこもいます。
効き目はそれぞれです。

5 2019-07-12

早い
6個セットは 単価が安いので 今回こちらを購入。 常時2個以上使っているので 安いのは助かる。発送も到着も早い。

5 2019-06-11

リピートしてます。
15匹の大所帯です。
それだけいれば 相性の不仲のコ達もいるので
フェリウェイ 助かってます。

5 2016-11-20

猫のリラックスと食欲増進
我が家には食の細い猫がいるのですが、フェリウェイを付けると食欲が増すのかモグモグ食べてくれるようになるので、なるべく切らさないようにつけています。また、リラックス効果はバツグンのようで、旅行時に実家に預けるときに一緒に持っていくと比較的早く落ち着いてくれます。お年寄りニャンコを引き取ることになった知人にもお勧めした時にも、フェウェイを付けてからの方が落ち着いて過ごしているとの事だったので、人見知りな猫ちゃんや神経質な猫ちゃんの緩和に役立てるのは、と思います。

5 2018-09-13

量が多い分かなりお得でした。一日中つけているのですぐなくなりそうです。

5 2016-07-17

家のヤンチャ猫には最高
家猫3匹居る中で、一番若い猫は、これがなくなると精神不安定になり、他の老猫に八つ当たりをします。でも、これさえあれば、落ち着きます。我家では、もう何年も使用、効果を実感しています。

5 2016-06-19

なくなってくると早いので、ストック分もまとめて購入。届くのが早くて驚きました。梱包もしっかりしているので安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品