• 卯月4008さん
  • 卯月4008さん

5 2022-04-29

いま使用しているものの残りが少なくなっており、発情期の兆候がきていたので焦ったのですが、すぐに送っていただきありがとうございます。翌日午前に受け取りました。
フェリウェイは、我が家では発情期を緩和するために使用しております。生後6ヶ月の段階で心臓が悪く、避妊手術を獣医さんからやめたほうが良いと言われて手術ができず、女の子なので定期的に発情期が来てしまいます。
うちの子は、元々小さな声で鳴くお転婆娘ですが、フェリウェイのおかげか、発情期を4回ほど経験しても夜鳴きやスプレー行為はしていません。(酷いようならホルモン注射の選択肢は獣医さんからのもらっています)
タコ踊り、擦り寄りなどはしてきます。性格かもしれませんが、フェリウェイのおかげで抑え込めていると信じたいです。あとは、猫自身が楽に感じてくれていればよいのですが…。

5 2022-10-23

いつも使っているので、まとめ買いしました。

4 2022-10-05

過剰なグルーミングで体毛が抜けてしまう症状が、こちらの商品を使い始めてずいぶん落ち着きました。
クリニックの飲み薬との併用ですが、薬の量もだいぶ減らすことができています。
リラックスするのか、おだやかに寝ている姿を見ると、良かったなぁと感じます。
これからも使い続けます。

4 2022-08-19

お家にいる猫ちゃん2匹が仲の悪い子同士。会う度にケンカや睨み合い。お互いにストレスになってしまう為、動物病院でもオススメされ少しでも軽減してほしくて購入しました。初めてもうすぐ1ヶ月、大きなケンカはなく過ごしているので少し効果が見られてるのかな?続けて継続してみたいと思います。速達でお届けしていただけるのでそちらも有難いです!

• takeepさん
  • takeepさん

4 2022-05-22

これがあると、安心です。最近なんだか落ち着きがなかったので前も使っていたこの商品を購入。なんとなくですが効いているように感じます。元気が出た感じです。朝からメッチャ元気に起こしてくるようになりました。朝から元気に起こされるのが体調のバロメーターみたいになっているので、朝5時は辛いけど猫が元気なら嬉しいことです。またリピすると思います

5 2023-02-09

これを付けていると落ち着いてるように感じます。
時々、クンクン嗅いで確認しているみたい。

5 2022-10-04

季節の変わり目で夜鳴きがはじまった猫のために購入しました。この時期イライラしているのが収まるので助かります

• abi0120さん
  • abi0120さん

5 2022-09-14

効果はわかりづらい気がしていたのですが、切らしてしまうとやっぱりフェリウェイあった方がいいなって思います。多頭飼いなのですが、小競り合いが減ります♪

5 2022-09-12

毎月必要な物で
近くで買うより安く
しかも早く届いたので助かりました。
リピートします。

4 2022-09-04

いつも早く届くので助かってます。
半年くらい前から使ってます。
過剰なグルーミングによる脱毛の症状が軽減されて、調子が良いです。
今後も使い続けたいと思います。
約1か月で1本だと思います。

• 1KD-FTVさん
  • 1KD-FTVさん

5 2022-09-02

特発性膀胱炎持ちで、ストレスで血尿出てしまうので必需品です。
お陰さまで安定しています。
うちの子にはなくてはならないものです。

4 2022-08-13

去勢しているのですが、マーキングしたりケンカふっかけたりと問題児が1匹います。かかりつけの獣医から勧められ使っています。ケンカふっかけるのはしなくなります。マーキングは別要素で微妙。もう少し安いと有り難いです。1本1ヶ月持たないです。

5 2022-08-05

多頭飼い必須
猫8匹の我が家では必須アイテムです。これがないと血尿する子がいますので。また、マラソンで購入します。

4 2022-06-27

今はいつも猫用に購入してます。引越しをきっかけに購入しました。
安定感を感じるのか使用後は落ち着いてよく寝るような感じで、ベッド下に隠れたりするのもよくなりました。

4 2022-06-20

猫を複数頭飼っているので、みんながおだやかに暮らすためには欠かせません。もう少し安いと嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品