4 2023-09-21

特発性膀胱炎の猫に使っています。効果はよくわかりませんが、藁をもすがる思い・・・。

5 2023-08-26

これを使い始めてから、確かに猫三匹の問題行動と言いましょうか、悪戯のようなものが減り、落ち着いていることが増えたような気がしています。よって、継続使用するために購入しました。

5 2023-07-30

これを焚いている部屋の猫たちはまったーりしています。しかし、マーキングそのものは治りません。

• ちず子24さん
  • ちず子24さん

5 2023-01-17

効果はリキットが無くなって気付きました。
2ヶ月継続していて、リキットがそろそろ無くなりそうなのに気付き慌てて注文しました。
とても早く届き本当に助かりました!
効果としては『少し落ちついたかな?』と感じています。
じんわり時間をかけて効果を与えている様で
いきなり“パッ”と様子が変わる訳では無いので、なかなか気付けませんが
リキットが無くなりかけていたのか、愛猫が少し興奮して主人に飛びかかったことがあり
主人はトラウマがぶり返したようです(額流血事故のトラウマ)
愛猫共々ストレスなく過ごせるように、これからも継続していきたいと思います。

• Momo5586さん
  • Momo5586さん

5 2022-09-26

なんだか落ち着かないなぁ…と思うと、ボトルが空。
無くなると、その効果が分かります。
我が家では常にストックしています。

4 2022-03-15

2回目リピートです。
引越に伴う環境の変化でしばらく落ち着きが無く
食欲も落ちていたため購入しました。
効果があったのか、設置して翌日から少しずつ落ち着いて食欲も元気も戻ってきました。
リキッドが無くなって、もう大丈夫かと思っていたのですが、来客があったりとまたストレスが溜まってしまったようで便秘になってしまいました。
ハッキリした効果はわかりませんが、やはりあるほうがリラックスしてるように感じるため、今回はリキッドのみ購入させていただきました。

4 2021-09-07

実家から引き取ったキジトラ雄が、夜2200以降明け方まで発情期のような大声で鳴き続けるため購入したのがきっかけです。残念ながらこの夜鳴きには効果がなかったのですが(ジルケーンもだめ→ペット専用の防音室を購入で対応、もしくは二週間に一度ほどは閉じ込めずクロミカルム半錠で対応するに落ち着きました)、先住茶トラ雌の吐く回数が格段に減り、再購入に至りました。高齢の猫で、病院に数年間通院・相談していますが原因不明で、その都度消炎剤を貰うだけだったので困り果てていましたが、このフェリウェイを使用しているときは嘔吐回数が減り、食べる量も増えたことに気が付きました。当初の目的とは違うのですが、結果として満足です。ちなみに、利用するのは就寝中のみだけなので、2ケ月以上はもちます。

4 2020-12-13

効果はあると思います
特発性膀胱炎が再発した猫に、ストレスの軽減用に購入しました。イライラするともう1匹に絡みにいくのですが、これをつけるとマシな気がします。フェリウェイ だけでなく、しっかりかまってあげるようにして、その補助のつもりで使用しています。
焼けるような匂いがして、人間は少し頭が痛くなり苦手ですが、猫の心が落ち着くならばと我慢しています。

5 2019-01-18

早かったです!
新しく外にいたねこを家に入れたので、元々いたねこたちと馴染む助けになるかなと思い購入しました。つけたばかりで効果はわかりませんが早く仲良く(とまではいかなくてもシャーフー言い合わない関係に)なって欲しいと期待を込めて☆5つで。配送が早くて助かりました。

5 2024-04-19

分離不安と、診断され、動物病院から勧められました。これを使うと。少し舐め壊しが減りました

5 2024-04-17

我が家の愛猫2匹には、欠かせない代物です。いつも注文して直ぐに届くので助かります。
本体も定期的に交換して利用しています

4 2024-04-08

効いているかどうかはともかく、もうお守りです。

5 2024-04-03

敏感な子がいるので少しでも落ち着く時間が増えればいいとずっと使っています

5 2024-04-02

愛用品です。
1か月に1本のペースです。
拡散器が古くなってきたので、次回は買い換えようと思います。

5 2024-04-01

かなり効果がありました!
最近夜泣きが酷かったので久々に使用しました。前回は何となく効いてるかな?程度だったのでリピートしていませんでしたが、今回は使ったその日からピタッと夜泣きがおさまりまりました。これからも夜泣きの時は使用したいので再度購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品