4 2023-09-21

特発性膀胱炎の猫に使っています。効果はよくわかりませんが、藁をもすがる思い・・・。

4 2023-05-28

お試し中
この子達の精神安定のために試しています。
今は離して過ごしていますがまずは先住猫の安定のため試しています。まだこのおかげとまでは断言できないですが新居には慣れつつあります

4 2023-07-03

血尿に効果があるかも
最初の1個めで猫の粗相は特に変わらない、とおもっていましたが、血尿は治りました。再度血尿が出たと思ったら、液が無くなっていたので再購入。つけるとやはり血尿は止まりました。また血尿…、液が無くなってた…といことで効果と思い、今回3度目のリピ、3本セットを購入しました。粗相は他の対策も併用を試験中です。継続して使うと思います。

4 2023-04-21

定期購入しております
リニューアルとの事ですが 製品的には成分などは以前のフェリウェイと同じ物?
交換してから少し無駄鳴きし出したのが気になりました
私的には 以前の物と同じ香りを感じますが 若干香りが軽くなったように思いました
気候や室内の温度の影響もあると思いますので 愛猫を暫く経過観察してみようと思います

4 2024-03-20

リピートしてます
リピート購入です。2匹のオスネコを飼っています。程よい距離感で過ごせる2匹なのですが、時々若い子がシニアの子を追いかけ回すことがあります。半信半疑で最初は使い始めしたが、最近ドタバタが増えていると感じる頃に、リキッドが無くなっています。我が家の平和には一定効果があるように思い、定期的に買うようになりました。

• clover0322さん
  • clover0322さん

4 2024-03-08

久々の購入です。
愛猫が病気となり、ストレス緩和を考え購入しました。
ニオイは多少感じますが、普段の生活で気になることもありません。
また、猫も気にすることなく過ごしています。

4 2024-03-06

効果期待
ストレスによる突発性膀胱炎の予防に購入した!!部屋を締め切っている冬の季節でもアロマの減り方が速いのが難点です。

4 2024-02-22

避妊手術済ですが発情の症状が出てしまった保護猫の為に少しでも効果があれば…と1ヶ月前より使用開始しております。当初の効果はよく分かりませんでしたが、徐々に夜鳴きや、引切なく続く徘徊、耳を塞ぎたくなるような大鳴きは軽減してきたので(時期的に発情休止期だけかも!?)このまま穏やかな状態が続く事を祈って…しばらく引き続き使用してみようと追加購入です。

4 2024-01-16

ないよりあった方がいい
オス2匹の生活になってから、定期的に購入してます。めちゃくちゃ中が悪いとかではないですが、シニアと若い猫で歳の差があるので、シニア猫のストレス軽減に継続使用しています。なんかイザコザが増えてる?と感じるときに、フェリウェイが切れてたりするので一定うちの猫には効果があると感じています。定期購入するのでもう少し安いと助かります。

4 2023-10-08

スプレー行為が無くなる
数年前より この商品を利用してます。去勢しても関係なく 使用する前はスプレー行為に悩まされていました 我が家は多頭飼いでオスが多かった事もあり 本当に凄い状況だったのですが 設置してからは スプレー行為が嘘のように無くなりました。決して安い商品ではありませんが掃除 対策の気苦労等 考えますと 良い意味で購入するしかありません。

4 2023-09-18

上の子の性格が神経質で怖がりなのですが、こちらを使うようになってから何となく毎日ゆったり過ごすようになった気がします。
正直つかっている間はそこまで違いがはっきり分からなかったのですが、使わなくなった途端ベッドの下に隠れて寝たり、部屋の隅っこなどで過ごす時間が増え、こちらを使うと家族の前でお腹を見せてリラックスして眠ったりしてる姿をよく見る気がします。
しばらくつづけて使おうと思います。

効果を感じています
猫を多頭飼いしています。
イライラしやすい女子猫対策には効果があるように思います。
設置していたもののリキッドが無くなったので外したところ、イライラスイッチが入って何時間も泣き叫ぶ始末。
慌ててこちらでリキッドを注文させていただきました。
早速装着して設置したところ、我が家に静寂が戻ってきました!
マーキング癖のある男子猫には特に効果はみられていません。

4 2023-09-12

最近、慣れてきたかな?とも思うのですが
つけていた方が、少し落ち着いているのかな?と思って
つけています。ちょうど1か月で無くなります。

4 2023-09-12

お守り的に、、効果に期待しています。
リピート購入です。
膀胱炎になりやすい子のため粗相が酷く、どうにかならないものかと購入、使用しました。
コンセントに直に使用ではなく、タコ足配線だったので、きずかない間に横に倒れており、中身が半分近く漏れ出てしまいました。
効果は無いよりはいいのかもしれません。
粗相をよくする所に配置していますが、そこには粗相しなくなりました。
他の場所にするので、今回はスプレータイプも購入してみました。

4 2023-07-07

いつも無くなってから気がつき注文するのですが発送が嘘みたいに早くて助かります
効いているかは謎ですが8匹いるので、使用を続けています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品