• 4 2020-06-19
  • 元野良の問題行動に
  • 元野良、1歳半の保護猫を飼い始めた際に、激しい夜鳴きと粗相の連続に困っていました。元々怖がりな子でおそらく環境変化へのストレスかと、獣医さんから薦められ試してみました。先住猫共に表情が柔らかくなり、以降粗相もなくスムーズに慣れてくれました。1か月経ちすっかり問題行動はなくなりましたが、季節の変わり目でもあるため、今回はリピートでリキッドのみ。手軽さと効果ともに文句なしですが、拡散 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • まだこれから
  • 先住猫と新入り猫の仲が悪く、何か良い方法が無いかと思ってました。そんなときに動物病院で教えてもらい、使用を始めました。すぐに効果が出るものではない事や仲直りのためのものではなく気持ちが落ち着く匂いが発生するだけのものであることはわかってますがなにもしないよりは良いと思っています。まだ一月経ってないので効果のほどはわかりません。少しずつでも良い方に向かってもらえたらと期待して使い ・・・(続きを読む
  • コウ0724さん

4 2020-12-13

効果はあると思います
特発性膀胱炎が再発した猫に、ストレスの軽減用に購入しました。イライラするともう1匹に絡みにいくのですが、これをつけるとマシな気がします。フェリウェイ だけでなく、しっかりかまってあげるようにして、その補助のつもりで使用しています。
焼けるような匂いがして、人間は少し頭が痛くなり苦手ですが、猫の心が落ち着くならばと我慢しています。

4 2021-01-14

以前モエギタブでお世話になっていた子が昨年夏、腎臓と老衰(19歳4ヶ月)のために亡くなり、自分の年齢的にももう猫は飼わないようにしようかと思っていたのですが、縁あって6ヶ月の子猫を迎えました。
なついて甘えてくれるのですが割と不安がりなのとなかなかに噛み癖が激しく、痛いと言って聞かせていたのですが、ショップとの生活の差などでのストレスもあるかと思い、拡散器付きのものを年末に購入して使用していたところ、なんとなく落ち着いてきたような気がするので継続使用してみようとリキッドの追加購入はこちらでお願いしてみました。
迅速に届けていただきましたありがとうございます。

4 2020-12-20

高齢猫の多頭暮らしです。
仲が悪いわけではなく、でも良いわけでもなく、と言ったところですが、最近それぞれがひとりの空間を好むようになってきたのかも...と感じていました。
より安心して悠々と過ごしてもらうために一度試し、結果、続けることにしました。
明らかに目に見える変化ではありませんが、以前よりも猫たちな落ち着いて過ごしているように見受けられました。
当分はリピートしようと思っています。
が、他の方のレビューにもありましたが、20日くらいしか持ちません。
任意で調節できるわけではないものなので、せめて1か月持つようにしてほしいです。

4 2020-06-19

元野良の問題行動に
手軽さと効果ともに文句なしですが、拡散器のパーツが熱くなるのを家族が心配し、確かに…と思い、そこだけ星を減らしています。明らかなプラスチックなので、どれくらい耐久性があるかが不明にて。

5 2021-03-12

リピート購入です!
いつも大変丁寧なご連絡をいただき、尚且つとても素早く発送していただけて本当に感謝しております!
また定期的に購入させていただくと思うので、よろしくお願い致します。

4 2021-01-27

どこまで効いてるのかはわかりませんが。新しく子猫を迎えたのをきっかけに、この2月使っています。
今のところ、大きなケンカもなく済んでいるので、ワクチン接種が無事に終わるまでの残り1月使って様子を見ようと思います。

• Hanayさん
  • Hanayさん

4 2021-01-23

年末に注文しました。
配送が早くてとても助かりました。
購入は2度目で、1度目は引越しのストレスを無くすために使用しました。
とても効果を感じ、今回は新たに子猫を迎えたので購入しました。お互いの部屋に一つずつ使用してますが、まだ喧嘩は続いています。
根気強く使用していこうと思います。早く仲良くなりますように。

5 2021-01-05

定期的に購入させて頂いております
リキッドの香りがしなくなると騒がしくなるので 我が家の子達には効果があると思われます

5 2020-12-21

引っ越しによる特発性膀胱炎の為交換用のリキッド購入しました。約1ヶ月使用し少し落ち着いてきた為続けてみようと思います。今のところ効いてるのかな

4 2020-12-17

不仲の猫たちのために、少しでも平和に過ごしてもらえるよう使用しています。

5 2020-11-16

必需品
最近、愛猫の夜鳴き、甘え鳴きが復活してしまい、睡眠が取れずにフラフラ状態でした。もしかしてと思い、見てみたら、夜間だけ使っているフェリウェイが切れていました。使うものなので、今回は2個セットのこちらを。届いて新しいのをセットし使ってみたところ、それからは鳴き声もだいぶおさまりました。ジルケーンと併用してますが、我が家には欠かせないものです。

5 2020-08-14

助かりました
迅速に対応していただき、とても助かりました。ありがとうございます。
3匹のうち、1匹が連日ソファでオシッコするようになってしまい、困り果てていました。
以前、拡散用のフェリウェイを使っていた時にマシだったような気がしたので、また頼んでみました。
今のところ、粗相の記録はストップしています。他にも色々試したので、これが効いたのかは分かりませんが、思ったよりも早く届いて嬉しかったので、星5つにしました。

5 2020-06-28

オススメです。
以前猫の舐め禿げに悩み動物病院でフェリウェイをすすめられました。人間には、全く臭いもなく分からないんですが猫には効果があったようです。我が家は保護猫多頭飼いですが、取っ組み合いの喧嘩を二匹が初めてしてしまい…ショックでした。すがる思いでフェリウェイをセット。効いてるのか、それ以来大喧嘩はありません。フェリウェイを信じて使い続けます。発送が早く大変助かりました。

5 2020-06-28

日曜日でも配達してもらえました!
メス猫が発情して、一日中鳴き叫んでおり、ご近所迷惑になっておりました。いち早く欲しくて頼みましたが
あいにく土曜日の15時過ぎ。あぁ早くても月曜日だな・・と思ったら日曜日の15時過ぎに到着しました!
土曜日でも翌日配達をしていただき、感謝いたします。
フェリウェイ自体は、いつも効いているのかいないのか定かではない代物。それでも10年以上販売し獣医師からも勧められるものなので、やらないよりは・・という程度で利用しています。

• mika5511さん
  • mika5511さん

4 2020-06-14

自分で毛をむしってしまう猫の為に。1個使い終わり、効果はまだよくわかりませんが、3ヶ月ほど使用してみようと思い、こちらで2個目を購入しました。送料無料とありましたが、他の物も一緒に購入したからなのか、送料は無料にはなりませんでした。分かりにくかったので、その辺りのところを記載していただけたらと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品