【あす楽】『フェリウェイ スプレー 60mL×...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-01
  • 買ってよかった。
  • 先住猫が知覚過敏症と思われる状態になり、不安感の軽減にと思い購入しました。スプレーした場所に、アルコールの匂いがなくなるまで15分程猫を近づけないようにと説明書きがあったのでタイミングに悩みましたが、スプレー後コタツに隠れていた猫がわざわざ出てきて、部屋中の確認をしていたので、人には匂いは解らないけど猫には解るんだな〜と驚きました。情緒が不安定になってからはクローゼットに隠れる時 ・・・(続きを読む
  • IZUMOモカさん
  • 3 2020-07-10
  • お試し(*・〜・*)
  • 普段は拡散器のほうをリピートしています。拡散器は、分離不安の男の子(8歳・MIX)には効果ナシ、吐き癖のある女の子(7歳・MIX)には効果アリだったので、男の子のほうにも効果が出るといいなと思って今回初めてスプレータイプを買ってみました。 んが!早速、男の子ニャンの寝床に使用してみたところ、落ち着くどころか近寄らなくなってしまいました〜(;▽;)我が家の男の子ニャンはどうしてもフェリウェイの ・・・(続きを読む
  • モコリーナ(・ω・)さん

4 2021-01-02

鳴いて暴れる保護猫
昨年9月1歳前後の野良猫(メス)を保護し、避妊手術をしました。野良猫の扱いには慣れている獣医さんでしたが、この子はとても凶暴だから家で飼うのはやめたほうがいいと言われてリリースし、ご飯だけをあげる毎日でした。
年末に寒波がやってくるとのことで、どうしても厳しい寒さから守ってあげたくて再度保護しましたがやはり野良猫。連日深夜から明け方までギャーギャー鳴きながら窓に飛びついて暴れ回る始末。どのくらい続くのだろう…またたびは全く効果なく、何か猫が落ち着くようなものはないかと探したところこの商品に出会いました。ダメで元々と思い購入、届いたその日の夜に窓や壁などに吹き付けたらその日からギャーギャー泣き叫びながら暴れ回るのが収まりました。まだこだわりのある窓には夜中飛びついていますがそれでもなんとか明け方までは寝てくれるようになってきました。特に夜中の叫ぶような鳴き声はなくなったので他の家族も睡眠を邪魔されることなく眠れるようになりました。
個体差はあるかもしれませんが、知らない部屋に入れられた不安や恐怖心からくる夜鳴きが収まってくれてホッとしています。
こちらの商品はウチの子には効果がありました。

• Kitty7072さん
  • Kitty7072さん

5 2020-05-24

2匹の猫のうち1匹が庭に野良猫が現れるようになったからかトイレ以外でおしっこをすることが増えました。ゴミ箱、窓枠、ソファ、観葉植物など、1日に2、3か所にされ、毎日後片付けが大変でした。病気かと思って病院にも連れて行きましたが、検査の結果、どこも悪くなくストレスが原因?との、こと…。ペットショップでいろんな商品を買って試しはしましたが効果はなく…、ダメ元でこちらの商品を購入しました!完全に粗相がなくなったわけではないですが、明らかに減っています!このまま続ければ粗相がなくなるかも?効果絶大です!容量が少ないのであっという間になくなってしまいますが、しばらく続けて見ようと思います!

5 2020-07-31

猫に対してストレスを減少効果があります。助かりました。

5 2020-07-22

コンセントにさすもので充分だと聞いてはいるのですが、猫が気に入っているクッションや、スペースにも直接スプレーしたくて、こちらも購入。これも、やはりしないよりも、スプレーした方が、良いように思います。

4 2020-07-15

たまにあるスプレー行為に使用しています。なんとなく効果があるような気がしますので お守り代わりに購入しています。

4 2020-07-12

猫が布団に粗相をするので購入しました。
布団にスプレーして1日外出し帰宅したところ、
粗相が無かったのと、心なしか様子が落ち着いていたように思います。
しばらく試してみて効果があれば継続購入します。
価格が高いのでマイナス1です。

5 2020-12-21

うちの猫には効果アリ
祖母の猫を引き取ってから、今まで粗相を一度もしたことがなかった先住猫のスプレーが始まりました。
家中いたるところにされるので、毎日掃除に追われてかなりのストレスでした。
少しでもマシになればと、当商品を購入しましたが、当日から効果あり!
いつもスプレーされる壁に、あらかじめ当商品を散布して様子見していました。
すると、スプレーするために壁の臭いを嗅ぎに来た先住猫は、フェロモンの匂いを気に入ったのか、壁に顔をスリスリしてご機嫌の様子でした。
使い始めてまだ数日ですが、今のところはスプレーの被害はありません。
この効果が続けばな〜と祈ってます。

• chocola322さん
  • chocola322さん

4 2020-08-23

神経質で怖がりで警戒心強めの♂猫4歳。
我が家の♂猫(4歳)は
玄関のチャイムが鳴るたびに、
大急ぎでベットの下へ隠れてしまう程の
警戒心強めで恐がり。
先日、マンションの2軒隣の部屋が
3週間ほどの間リフォームされて
その音にやられて尿路閉塞を起こしてしまいました。
業者の方が家の中に入った後は
残り香を嗅いでは、吐く始末。
あまりにも気の毒で少しでも軽減したいと思い
前から気になっていたフェリウェイ(お試しの為、スプレーの方)を購入しました。
使ってそろそろ一週間になりますが、
特に変化はありません…
もう少し気長に様子を見ます。

4 2020-03-01

買ってよかった。
先住猫が知覚過敏症と思われる状態になり、不安感の軽減にと思い購入しました。スプレーした場所に、アルコールの匂いがなくなるまで15分程猫を近づけないようにと説明書きがあったのでタイミングに悩みましたが、スプレー後コタツに隠れていた猫がわざわざ出てきて、部屋中の確認をしていたので、人には匂いは解らないけど猫には解るんだな〜と驚きました。情緒が不安定になってからはクローゼットに隠れる時間が長かったのですが、以前お気に入りだったケージの屋根のクッションにスプレー後、久し振りにケージに登って落ち着いたので、効果ありかなと思いました。まだ使用2日目で知覚過敏症の背中の痙攣は続いてますが、商品スプレー後は同居の子猫とも久し振りにじゃれ合ったり落ち着きを取り戻しつつあるようです。リキッドタイプも気になりましたが、部屋の間取りが入り組んでるので、好きな場所にスプレー出来るタイプを試してみましたが、使って損はなかったなと思っています。しばらく続けて使用していきたいです。
あす楽ですぐに届いたのも助かりました。

• i.yyさん
  • i.yyさん

4 2020-12-07

リキッドタイプを使っていたが、使いきったのでそのままフェリウェイ無しで過ごしてきたが、また騒がしく鳴く様になったので、今度はスプレーを試してみようと思って購入。365日必要でもなさそうなのでスプレーでも大丈夫かもと、思って使ってみたらリキッド同様効果がありました。スプレーしてしばらくしたら落ち着いてきて、寝ちゃった。高齢の上、耳も遠いのでとにかく鳴き声が大きい(笑)。またギャーギャー鳴き出したらスプレーしてみようと思います。家の猫にはリキッドよりも便利で経済的かも。

5 2020-12-06

人の出入りが多いのでストレスを感じて吐く事が続いていました。
蒸散タイプが効いたので、スプレータイプも使うことにしました。
ニャンコベットにスプレーしたり、別の部屋のいつも猫のいるところにスプレーしました。
リラックスできる場所が増えたように思います。吐くこともなくなりました。
あす楽で翌日に届いたのでほっとしました。

4 2020-10-31

持続時間は短いけど効いてるみたい
秋の始めから「外に出たい」鳴きが酷くなってきたので購入しました。
春にも酷くなった時には拡散器を使ったのですが、部屋数が多いので今回はスプレーを試すことにしました。
よくある場所のマットやクッションにスプレーしたら、しばらくしたら穏やかになってくれます。
朝スプレーすると、夕方ごろにはまたソワソワし出すので、夕方にもスプレーします。持続が短いのでしょっちゅうスプレーしてるとすぐ無くなってしまいそうなのが悩ましいですが、あちこちにスプレーできる手軽さはいいな、と思います。

• masahitomiさん
  • masahitomiさん

5 2020-10-27

初めての使用です…
1歳の雌猫(避妊手術済)が急に布団でおしっこするようになりとても困って購入してみました。
1日目はしませんでした。
2日目は…布団に置いたフリースに普段する事が多いので、フリースにかけてみたところフリースを避けておしっこしてました(泣)
3日目しませんでした(^^)
まだ3日しか経ってませんが、期待を込めて星5個にしました!

• chiko0318さん
  • chiko0318さん

5 2020-09-16

兄妹猫ですが、一匹が興奮するといじめっ子なので
落ち着かせたくて使っています。
部屋にスプレーすると、確かに少し落ち着くようです。

5 2020-08-14

大きな老ネコが夜中に突然でかい声で鳴くので睡眠障害になり体調も悪くなって困り果てて、淡い期待で買った商品でした。寝る前に私の手のひらにこれをスプレーしてネコになすりつけたところ、夜中はほとんど鳴かなくなりました!最初は半信半疑でしたが、つけているときは鳴かないので効果あるようです。おかげでぐっすり眠れるようになり助かりました。またなんとなく、落ち着いたような感じもします。驚きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品