24,880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-30

リピートです。
猫。女の子。14歳。2年ほど前から毎日使い続けています。たぶん、10本くらいはリピートして使っています。きっかけは、歯周病、歯肉炎で、口の中の痛みでごはんが食べられなくなったこと。ご飯を食べると、「キー!」と痛そうにして首を振ったり、食べ物を見ても食べなくなってしまいました。でも老齢で手術することもできないと言われ・・・。そんな時、これを見つけました。どうしても歯磨きをさせてくれない子なので、これを口の両脇から指でさっと入れています。塗ることも嫌がるので、ただ本当に口の両脇から入れるだけなのですが、そのあとぺろぺろなめて自分で口の中に広げている様子。味はきらいみたいですが、さわぐほどではありません。こんな使い方で果たして効くのだろうか?と疑問に思いながらも使い続けているのですが、歯肉炎で痛くてごはんが食べられない、という日は、確実に減りました。一日でもやらないと、不思議と口の中を痛がってたべなくなるので、やはり効いているのだと思います。メーカーに問い合わせたところ、なめるだけでも効果はあるそうです。口内細菌を減らしてくれるみたいですね。人間用のものも販売しているそうですが、こちらは闘病生活などで歯が磨けないご年配の方に使うそうです。成分もひとつひとつ確認しましたが、問題になるような成分は入っていませんでしたので私的にはお勧めです。

5 2013-11-27

初めて^_^
3歳になったヨークシャテリアの歯石除去と歯周病予防もかねてレビューを見て購入しました。チャレンジしてみます。

5 2017-09-12

嫌がりません
歯槽膿漏の老猫のために買いました。
歯磨きは難しいですが
指で塗ることはできてます。
嫌なことをされると、全力で拒む子ですが
1日2回、抵抗することなく塗らせてくれてます。
ストレスもなさそうなので、続けられそうです。
始めて3日…革命的に改善してる訳ではないですが
少し口臭が減った気がします。

4 2014-03-27

わんこも気に入りました♪
出来るだけ体に安全な歯磨きペーストを探してこちらにたどり着きました。
これまで使用していたペーストも我が家のわんずはお気に入りでしたが、初めて使用のこちらのペーストも嫌がる事なく磨かせてくれました!
長く使いたいと思える商品です^ ^

5 2014-01-18

愛用してます
動物病院で歯科検診、歯磨き講習を受けたときにこちらの商品を進められて以来、愛用しています。送料も無料で嬉しいです。
愛犬もこちらの歯磨きジェルは大好きでペロペロと舐めた後、歯磨きしています。

4 2013-12-25

シニアの歯周病対策に買いました。特別に効果は見られませんが無くなるまでは使おうと思います。

5 2013-12-18

よかったです。
以前、獣医さんで出されたものと同じものです。
おいしいみたいで、ペロペロと舐めてくれます。
いつまでもキレイな歯でいて欲しいので続けたいと思います。

5 2013-10-30

我が家は毎日これですd=(^o^)=bもう少し安かったらと思いますが嫌がらず磨かせてくれるので、替えずに使っています。

• RJfamさん
  • RJfamさん

1 2015-10-13

送料無料商品なのに別に送料がとられました
ここの店は同じ商品を値段をかけて何個もカートが存在し、見にくいなと思っていました。
きっと、よく見ない人は同じ商品でも高いカートのを買ってしまうかも・・・
なんだか前から親切なお店じゃないよな・・・と思っていましたが
それでも<あす楽>がここだけなので何度も購入しています。
まったく同じ商品が値段が違うのと
あとは送料無料にして送料分高いのなどもあります。
今回は3点購入するので
1点だけ送料無料(といっても送料分しっかり上乗せされていますが)と
あとは一番安いものをカートに入れ購入しました。
そしたら注文後すぐにメールが届き
送料無料商品は、ほかの商品との注文の場合は送料無料にならないと書いてあり
別に送料がかかっていました。
つまり2重に送料を取られた状態でした。
同封できないのは、発送先が違うとかって理由ではよくあることだし理解できるけど、
同じところから発送で同時発送で、しかもちゃっかり同封して発送してくるのにもかかわらず
2重に送料・・・・・
やっぱり感じ悪いというか親切心は全くないですよね。
648円の送料を2倍取られるんじゃたまったもんじゃないと思い
だったら送料無料じゃないカートから頼めばふつうに1個分送料で済むので
変更しようと思い返信しようと思ったら
メールの内容に、今後一切変更・キャンセルはできません。。。。。と。
ふつう、送料無料はこれでは対応できないから、変更しますか?とか聞いてくれるものだと思います。
聞かなくたって、どう考えたって2倍の送料かかるなら変更すると思うし
親切なお店ならお店側から提案してくれます。
なのに、同じメール内に、送料無料にはならないことを記入し、けど変更もできませんって・・・・
こんなわかりづらいルールなら、商品ページにしっかりと書いとくべきだし、
明らかに故意にやってるとしか思えません。
うちは猫の腎不全初期2匹とデンタルケアをしている犬が3匹いるので
今後も定期的に購入しないといけないのですが
ここは<あす楽>が対応しているのでいつもここにしていましたが
もうここでは買うのやめようと思います。
<あす楽>がやっていないお店で早めに頼もうと思います。