5 2021-12-22

このたびはこちらで初めて購入しました。
11月に愛犬1匹の歯周病オペをした獣医さんから勧められて今では愛犬3匹みんな使用しております。
我が家には愛犬3匹いるため消費も早いし病院で購入すると高額になるため、
こちらのまとめ買い価格はとてもお得です。
使用期限も2024/7までと長いので良かったです。
またなくなり次第リピ決定です。
品物自体の効果は、オペ1ヶ月前から使用して2ヶ月半程ですが犬も嫌がらず舐めてくれます。
最悪、歯ブラシが嫌いな子でも舐めるだけでも効果あると獣医に言われて使用継続していますが口臭も抑えられています。
歯磨きしている子は、歯が少し黄色かった箇所が綺麗になりつつあります。
悪いものではなさそうなので毎日続けると良いと思います。

4 2013-04-07

とてもいいです。
ちわわを飼っています。妊娠、出産で、ぐらぐらだった前歯が気になって、人間用も発売されていて大変効果のあるものだと知っていたので購入したことがありました。使い続け、歯肉もしっかりしてきました。毎日使用はせず、タオルでの毎日の歯磨き?と併用していました。以前使っていた分がなくなりそうで、家には3匹犬がいるので、他の子も使いたくて、3本入りにしました。お高いので悩みましたが、効果があるので買うことに決めました。他の歯磨き粉はあまり試していませんが、匂いもなく、安全面でもおすすめしたいです。高い分☆は4つです。

5 2014-07-30

いい感じです。
猫を飼っていますが、歯肉炎気味になってしまい、かかりつけの獣医さんへ。
そこでこのハミガキを薦められ、使い始めたました。
ブラッシングは嫌がりますが、医師の話だと塗るだけでも効果あり、とのことでしたので、ぬるだけのハミガキ習慣を開始。猫も嫌がることなく塗らせてくれて、歯肉炎もマシになってきました。
こちらでまとめ買いしたので、継続したいと思っています。

5 2014-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
以前購入して効果を感じていますので再購入です。MD2匹中1匹の口臭がとてもキツイので使用しています。体質やお口のpHの関係性もありますので何とも言えませんが、口臭の強く無い仔はもっと臭くなくなり、口臭の強い仔はそれなりに臭くなくなりました。舐めさせるより磨いた方が効き目があります。製造元でもう少し安くするか価格は同じでも量を増やして欲しいです。

4 2013-02-20

歯周病悪化防止に
毎日歯磨きをしている超小型犬達2頭ですが、前歯の歯磨きは歯が小さい上に大変嫌がるので難しく、最近前歯がぐらつくようになってしまいました。獣医さんに行って、このジェルを勧められ獣医さんで購入したものを使って3週間程経ちますが、歯茎の様子は落ち着いています。
いつもの歯磨き(ビルバックのバニラミント)が終わってから獣医さんから指摘された歯茎の数箇所にこのジェルを指につけて塗っていますが、指でぬっているからか犬達はこのジェルは前歯の歯茎も嫌がらずにぬらせてくれます。味も美味しいのかもしれません。(歯磨きの後のご褒美だと思っているような様子です)
ただ、1本の値段が高く、超小型犬でも2頭に1日2回の食事後塗っていると1ヶ月で1本使ってしまう感じなので、こちらの今回の3本セットセールはお買い得で助かります。

4 2012-12-09

バイオティーンデンタルジェルはこれで何本目って?
わからないくらい使っています
いつもは違うお店で購入ですが、そろそろと探していたところ安かったので今回はこちらのお店で購入です
その後、配送までのお店の対応は良かったのですが、ゆうパックでの配送はしているようで、持ち出し中ですが・・・
その日はそのまま届きませんでした。(日付指定はしていないです)
たまにありますが、配達人の問題でその日の荷物が多くて面倒なのか後回しの荷物とされてしまってそのままその日は手付かずにされているようです
またまたその後、荷物はその日は届かないと思っていましたが、荷物の追跡をすると夜の11時頃に自宅の宅配BOXにこっそりと配達されていました。もちろん在宅中なのに留守扱いにされてです
佐川がよくやっていた配達方法で苦情をいれたことがありますが、ゆうパックも質が悪い業者です。宅配BOXを自分達の都合のよい収納場所と勘違いしているようで腹が立ちます
ちなみにクロネコヤマトではこのような宅配方法は一度もありません
同じような価格での販売ならばクロネコを選ぶ方が嫌な思いをしないですみますから・・・

5 2021-10-05

もう何年も使っていますが、慣れて(耐性ができて)効果が薄れたなど感じる事もなく。
歯石はありますが、歯茎の腫れはありません。たまに歯磨きの際に出血する事がありますが、量を多めに塗布すると治ります。
歯茎の出血に悩んでいるご近所さんに1本差し上げたらすぐに効果があったとの事で続けてみると言っていました。
みんながみんな効果があるとは思いませんが、うちの子達には合っているようです。

4 2014-09-04

オスのジャックラッセルテリア 9才。獣医さんの勧めで 毎日のケアに使っています。 歯茎の腫れや萎縮、口臭も軽くなっているようです。
商品の検索時、同店舗内の同商品で価格が違うものが複数あり分かりにくかった。他店で購入しようかとも思いましたが、価格でこちらに決めました。
お店の対応は迅速でしたし、商品の梱包も良かったです。

4 2014-08-31

リピ購入です
我が家のMダックス、14歳に使用しています。
歯垢が付きやすく、病院でこの商品を進められ、こちらで安く購入できるのでリピ購入しています。
【安心感】
ステロイドなどを含んでいないので安心して使えます
【量】
もう少し多いとうれしいです。3頭で使っているのでなくなるのが早い(^_^*)
【価格】
お値段ももう少し安いと助かります。
【使用感】
ジェル状なので使いやすいです。

4 2014-05-29

安く入手出来ました。
歯みがき用ペーストとして動物病院で勧められ購入していましたが、
こちらでまとめてお安く手に入れることが出来ました。
納品書には、「3本」のところに蛍光ペンで色をつけたりして
納品に関して間違いのないように工夫しているようです。
ただ、インターネットで検索したときに、
同じ店舗内の同じ商品で値段やポイント付与率、送料の有無が異なるものが
複数ヒットしたので、信頼度で星ひとつマイナスです。

5 2014-03-01

使い安いです
伸びがよく使いやすかったです。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

4 2013-09-23

必需品
愛犬愛猫に1年以上使っています。
量がもっとあればいいのに…
一ヶ月1本なのですぐになくなります。
人間の歯磨き粉は\398です〜(笑)

5 2013-09-05

愛犬のために
愛犬(15歳)の口腔ケアのために長く使用しています。
口臭を抑え口内を清潔に保つのにとても優れた商品だと思います。
ワンコも最初から何の抵抗もなくこの商品を受け容れてくれたので継続して使用しています。
お値段がもう少し下がればなお嬉しいのですが、かけがえのない大切な愛犬のためにずっと使い続けたいと思います。

5 2021-05-11

専門医で処方されてからずっと使用しています。5、6年使っていますが、長期の使用による効果の低下やその他の問題も個人的には感じていません。

5 2019-01-01

デンタルジェル
犬たちも嫌がらずにつかえて良かったです。