2019/01/10
    chloe623さん
    ストルバイトの数値が引っかかり、薬よりも安価なこちらで様子を見ることになりました。 病院で買う金額よりも大変安く、すぐに届くのでとても重宝してます。 飲み出してから、数値も安定しているようです
    注文日:2018/11/03
    2018/01/01
    ずっと愛用
    尿結石で、病院にかかるとだいたいの病院で、勧められるサプリ。 あくまでもサプリ、これで、完全に予防できるわけでわない。 食事管理が重要。 使用しているのが、オスの老犬なので、尿道の粘膜保護として服用しています。 高齢犬で、手術は難しいと言われ、除去出来ないため。結石と共存していく事を決め、 これ以上大きくさせない、新たに増やさない、粘膜保護の為に使用している。 我が家は療法食は使用していない。 1年食べさせたが効果がなかったので、手作り食に切り替えて8年目。 リトマス紙で尿をはかり、食事のコントロールをしています、気休めかもしれないが、ウロアクトを服用。 やらないよりかはとゆう気持ちで使用。
    注文日:2017/12/01
    2021/06/27
    必需品です!
    特発性膀胱炎の猫のために購入しました。もともと尿の量も回数も少ないのも悩みでした。かれこれもう何年も使ってますが、これを飲んでるとおしっこの回数も量も増えて、膀胱炎も頻繁におきていたのに今はなってません。療法食と与えてますが、このサプリのおかげてもあると思います。いつもなくなる前に必ず購入してます!必需品です。
    注文日:2021/06/24
    2021/04/19
    chickmomさん
    猫がシュウ酸カルシウム結石で血尿が続き1年半前に手術しました。 術後は食事療法とUTCleanで様子見していましたが、 1年も経たずにまた3+の血尿に… 再手術は避けたいので、レビューをみてお試しにこちらを購入! 半信半疑で1日2粒ほど飲ませてみたところ、 飲み始めてまだ1ケ月なのに、尿検査で3+ → ±になりました!!! 続けてみようと思います。
    注文日:2021/03/25
    2022/02/04
    つく8165さん
    血尿で病院に行きました腎臓に結石ぐあるとの事。抗生物質を処方されて飲ましてました。その後健康診断で膀胱にも結石がある事を知らされました。もうすぐ14才になるダックスです。何かいいものはないかと皆さんのレビューを読み信じ飲み始めて三日目。石が出てました驚きました。
    注文日:2022/01/31
    2020/08/23
    chocola322さん
    尿路閉塞を経験した4歳♂猫に
    去年3歳でストラバイト結石で膀胱炎になった うちの♂猫。 かかりつけの病院で処方されたウロアクトを半年飲み続けた頃、 別の動物病院(とっても空いている猫専用の動物病院へ、おしっこの検査だけお世話になっていたのです)で「ウロアクトは長期使用しないほうが良い」と言われて それを鵜呑みにして止めた所、 この夏ストラバイト結晶による尿路閉塞で 夜間救急病院のお世話になりました。 幸い、大事には至らず、腎臓も無傷で回復しましたが、 猫もわたし達も怖い思いをしました。 かかりつけの動物病院で確かめた所 「ウロアクトは、長期服用しても大丈夫」と言われ 今は安心して飲ませています。 ウロアクトを飲んでいる間は オシッコの量も増えるように思います。 これからも続けたいと思いますので 安価で(といっても、元々高価なお薬ですが😓)すぐに発送してもらえる事は 大変ありがたいです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2020/08/15
    2020/05/16
    ララさんの保護者さん
    膀胱炎の改善には効いているような
    9歳のラブラドール(雌)です。数年前から膀胱炎になるようになって、獣医さんから「pHが高いから、フードは何を食べさせてますか?」と、抗生物質のお薬と療養食を勧められて治療しました。それからは年に1度は膀胱炎で病院に行ってました。今年は2月、3月と続けて膀胱炎になり、治療後、また一月ほどしてからあやしくなってきて、食事にも気をつけてたし、ただオシッコをする時に、すごくお尻を落としてするので、やっぱりバイキンが入るのかなぁって‥ 病院に行っても同じ治療方で、「膀胱炎を繰り返す子には、結局は皆さん療養食を続けられますよ」って前回言われたので、色々ネットで調べてみました。 食べ物は関係ないという記事があったり‥ 結果、こちらのウロアクトにたどり着きました。 半信半疑で与えてみました。ほんの少し血が混じった濁ったオシッコでしたが、数日後には改善されて、飲み始めて3週間が過ぎましたが、病院には行かなくても、膀胱炎までなっていないようです。 まだオシッコの臭いが強いので、しばらくは続けて、良くなるのを期待しています。 注文から商品の到着まではとても早かったです。
    注文日:2020/04/20
    2021/02/12
    みかん20081819さん
    膀胱炎になりやすいので獣医さんにすすめられてから飲ませてます。病院で買うより少し安いです。17歳の高齢ワンコなのでそれでも時々膀胱炎になるけど何も飲ませないよりは効果あるのかなと思っています。錠剤は小さくて良いのですが少し独特のにおいが苦手のようでオブラートに包んでフードに混ぜると喜んで食べてくれます。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/07
    迅速な対応、ありがとうございました。家のワンコが3匹とも尿路結石になり、ずっと尿路結石用のフードを食べているにもかかわらず、うち1匹が再発を繰り返していたので、獣医さんに薦められ購入しました。ご飯に混ぜると普通に食べてくれるので良かったです。今後の検査によりますがせめて現状維持できるようになればと思います。
    注文日:2021/01/06
    2019/01/21
    まいチンのママさん
    リピートです
    愛犬Mダックスが子犬の時に結石があり食事療法をしていました。今は改善しているのですが予防の為にサプリを飲ませています。
    注文日:2019/01/15
    2014/03/08
    効きました!
    2歳の♂猫が尿路結石になりストルバイト結晶がありました。 病院から同じ物を一週間分だけ処方されたのですが、 こちらでも購入出来ると知り、注文しました。 療法食を合わせて飲み始めて1ヶ月、 再検査の結果、ストルバイト結晶が全部消えていました! サプリなので、合う合わないはあると思いますが、 うちは効いたので、継続して飲ませてみようと思っています。 粒も小さめなので、喉にポンと入れるとすぐ飲み込めました。
    注文日:2014/02/18
    2020/12/12
    いちご0207さん
    3歳のマルプーは療養食を食べていてもストラバイトが出てしまい、獣医さんに勧められてウロアクトを毎日食べて予防しています。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/04
    じゅんこず小道具さん
    月一で購入しています。 結晶、結石ができやすい我が家の犬には ウロアクトは欠かせません。 これを飲み始めてからは泌尿器系に今の所 問題ありません。
    注文日:2020/12/02
    2019/09/11
    膀胱炎になりやすい猫の為にずっと購入しています。 それなりに安定していると思います。
    注文日:2019/07/10
    2014/02/17
    まめこ1224さん
    ビーグル犬がいますが病院でストラバ気味だと言われ、フードは替えたくないのでこちらをフードに混ぜて食べさせています。忙しく、まだ病院に行ってないのですが、効果があればいいなぁと思っています。飲む前よりかおしっこの色が変わったように思います。
    注文日:2014/01/26
    2019/07/13
    チョビ・チョビさん
    飲ませやすいですよ
    幼くして腎結石、尿管結石となった我が家の愛猫に与えています。 動物用だけあり、手のひらにひと粒乗せて差し出すと、ペロペロなめながら食べてくれます。 たまに不機嫌な日なそっぽ向かれますが、お口の中に放りこんであげると、よほど怒ってる時以外はたべてくます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/09
    2018/10/24
    ずっと愛用
    チワワ 16才 病院で処方されずっと愛用 うちの子の場合、石が消えるわけではない。 年齢が年齢なので手術ができないため、 ★これ以上石を増やさないため、できてしまっている石が、尿道で動き回って尿道を傷つけないようにするために飲ませている。 体の内部の事なので、医師ではない彼の私からすれば、見えないことなので実際本当にこのサプリが効果があるのかどうかは、目に見えてわからない。 なので私は、病院から購入しているペーハーを測るリトマス紙みたいなやつを使って尿のペーハーを測って管理しています。 このサプリを飲んでいても、血尿が出ることもありますし、【手術はできず体内にあるので仕方がない】 飼い主がどう理解してこのサプリを使用するかになると思います。 サプリの効果とゆうより、その子にうまく働きかけるのかは、数ヶ月飲ませてみて、その個体にどのように反応しているか、きっちり飼い主さんが管理して調べる必要がある。 我が家の場合 食事の改善 私は療法食一年試して可もなく不可もなくだった為、薬膳を勉強し、完全手作り食に変え、数値が良くなった。 と同時に、このサプリの役目は尿道の内側の粘膜保護としての役目を目的として使用している。
    注文日:2018/10/24
    2017/12/01
    16才 老犬
    サプリなので、これを飲めば大丈夫ってわけではありません。 老犬で、オス、心臓も悪いので、石があっても取り出すことは出来ません。 このサプリで消えるわけでもありません。 あくまでも、石をこれ以上大きくしにくくする為、 尿道の保護。主に尿道の保護の為に飲ませている状態。 プラスアルファ、食事も手作りで、気おつけていますので、 このサプリ飲めば大丈夫ってわけではありません。 あくまでもサプリ。薬ではありません。 とは言え、もう3年以上飲み続けています。 良いか悪いか、もうずっと飲み続けていくつもりです。
    注文日:2017/08/25
    2021/04/26
    あー3411さん
    愛猫、5歳で結石ができ、3回手術。 その頃から飲ませ始めました。 口を開けさせて薬を飲ませると泡を吹いて出してしまうため、100均で買った小さな袋に入れて 薬を木槌で砕いて好物に混ぜて食べさせています。 もうすぐ8歳、おかげさまで石は詰まっていません。 先月、石ではない何かが詰まって焦りましたが、病院の点滴で改善しました。 本当は朝晩飲ませたいのですが、薬の種類が多いので、今は夜だけ飲ませています。 漢方薬のような匂いがしますが、猫は気にしてないです。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/09
    ミルキー5868さん
    早く届きました(#^^#)
    もうすぐ3歳になる愛猫♀がストルバイト結晶で膀胱炎を繰り返しています。病院では炎症を抑えるために抗生剤注射とステロイド薬を処方してもらいましたが、結石を溶かすにはフードを変えるしかないと言われたので、ロイヤルカナンのユリナリーやヒルズのc/dを主に食べさせていました。でも食いしん坊なので、他の子(4匹)のフードも食べてしまうこともあるので、良くなることを期待してウロアクトを試してみます。届いてすぐチュールとあげたら食べてくれました(^-^)良くなるようなら次回はまとめ買いしたいと思います。
    注文日:2021/03/07
    2020/12/06
    尿石症の猫のために購入しました。 病院で初めは処方されていましたが、ネットの方がお安く、まとめ買いもしやすいので重宝しています。 しかし、最近このサプリ自体、パッケージも中身も新しくなったようで、錠剤自体が少し変わりました。 それにより愛猫がフードと一緒に与えていたのを、この錠剤だけ残すようになり、、それが難点です。 味とか変わったのでしょうか。色は変わったみたいです。ちゅーるなどつけて、食べさせています。 愛猫のために今後も続けていきますが、、、。 これはメーカーさんにお願いしたい事なのですが、できたら前の方が良かったです。
    注文日:2020/12/01
    2020/11/11
    ysmrnneさん
    必須のサプリです
    我が家の2歳の猫が7月に尿路結石になり、療法食を食べなかったのでサプリ(ウロアクト)を飲ませたところ、約1ヶ月後の尿検査の時には結石はなくなっていました!個体差はあるとは思いますが、我が家の猫には効果があり大変助かりました。1度尿路結石になると繰り返すみたいなので、サプリを継続して飲んでいます。病院で買うと高いのでこちらで購入させていただきました。Instagramのアカウントをフォローした際にいただいた300円クーポンはとってもありがたかったです!注文から発送も早く、梱包もしっかりしてありました。他のお店より値段も安く送料無料なので、次回もこちらで注文したいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2020/11/10
    2020/10/03
    あー3411さん
    2年前、当時5歳の猫が尿管結石になりました。 予防に効果があるからと、先生に教えてもらったのがウロアクトです。 錠剤飲んでくれないので、砕いてチュールに混ぜて食べさせています。 腎臓の石はその後増えていないので、きっとこれのおかげかなと思っています。 尿管結石、再発率高くて怖いので、しっかり飲ませないと! がんばります。
    注文日:2020/10/01
    2020/06/10
    藁にもすがる思いです
    病院で勧められて飲ませています。 本当は1日2錠なんですが、他の薬も飲ませなくてはならず、1錠だけになっていますが続けています。 結石で手術をして1年になりますが、薬のおかげかその後再発はしていません。 すでに結石で3回も手術していますので、もう再発しない事を祈るだけです。 効いてくれていますように。
    注文日:2020/05/31
    2019/12/02
    継続で2箱目です!結石が消えました!
    追記です。12月7日に、エコー検査をした所、膀胱にあった結石が全てなくなっていました!とても嬉しかったです!これからは、予防もかねてウロアクトと療法食を継続します…!! 以下、最近までの様子です。 チワワの男の子 13歳。 膀胱に3mmの結石が2つエコーで発見され、それ以来、こちらのショップさんからのウロアクトと療法食は色々食べてみましたが、本人が突然飽きてしまったりもして、現在はヒルズのシチュー缶を食べています。もうすぐ、最初の1箱がなくなりそうなウロアクトですが、継続の効果でしょうか?3mmの結石が、片側だけ、0.026mmと小さくなってきているのが、確認されました!これからも、ウロアクトは、継続して、療法食も続けて、定期的な診察も受けようと思います!ウロアクトの与え方ですが、以前は粉砕させて、粉にしていたんですが、最近は、ヒルズのシチュー缶の、ゴロゴロとした、お肉に挟んで、バレないように与えていますよ! 膀胱炎~尿結晶~尿結石と、現在に至ります。 こちらのショップさんの対応、発送も迅速丁寧にして頂き、感謝しております。ありがとうございました!
    注文日:2019/11/30
    2019/09/15
    シニア犬の尿路結晶、尿結石の為に。
    愛犬 チワワ 男の子 13歳です。 ここ1ヶ月程、細菌感染のある膀胱炎で治療をしていたのですが、少し、落ち着いた頃に、突然、オシッコのポーズをしつつ、出ずに、暴れ回るように。 診断の結果、尿路結晶があり、それが原因だと言われました。好き嫌いの激しい子なのですが、遂に療法食での改善を見たいと先生が仰り、不安ながら帰りました。その翌日、やはり深夜に苦しそうに暴れていた為、診察へ。すると昨日はなかった尿結石が見つかったのです!同じく、尿路結晶などで、治療をしてるわんちゃんの飼い主さんから、ウロアクトはいいよ!と教えて頂き、先生にもウロアクトは与えても大丈夫でしょうか?と質問した所、いいですよ。と言われ、こちらのショップさんで購入致しました。昨日注文して今日届くスピード発送で感謝しております。これからの事も考えて、今日のごはんに、ピルクラッシャーで粉砕したウロアクトをごはんに混ぜて与えた所、普通に完食してくれました。療法食で尿結石が溶かせなかったら手術とも言われていますので、ウロアクトと治療、療法食の効果が、少しでも出てくる事を願っています。まだ始めたばかりなので、効果はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/08
    いいです!
    猫の女の子用に購入 シュウ酸カルシウムで、以前手術により取り除きましてが、三年後に再発。また、手術するが不安になり、いろいろろネットで検索したところ、シュウ酸カルシウムに効いたと言うレビューをみて、医師の承諾のもと飲ませる事に! 二箱目に入った頃には、いつのまにか結石が消えていました。 一年間飲ませてましたが、落ち着いてたので投薬をやめたところ、また2年後に結石ができてしまい、慌ててウロアクトを飲ませたところ、また数ヶ月後になくなったため、今では予防的に飲ませています。 たまたま、うちの子に効果があっただけかもしれませんが。
    注文日:2019/09/04
    2018/09/28
    nanaハハさん
    スピーディーな対応有り難うございます
    7歳一見柴ちゃんに見えるミックスの子用にお願いしました。膀胱炎を再発したり環境変化などで血尿がたまにみられたりで最初は抗生剤など処方されましたが検尿しても細菌感染もなくしばらくサプリメントで様子見ましょうとのこと…半月位服用させ昨日動物病院受診した際「調子がよさそうなのでサプリメント(ウロアクト)続けてみましょうと」そこで保険には入っているのですがサプリメントは適用外ですし前回初めて処方された時点でウロアクト調査済みで病院より単価が安い旨先生に了承していただき今回帰宅後早速楽天ポチっとお願いしました。先ほど宅配便で無事付きまして素早く正確な対応有り難うございます。またお世話になるかと思いますので宜しくお願いいたします。
    注文日:2018/09/27
    2018/07/10
    もふもふの子さん
    ずっと使っています。
    16才小型犬 尿結石 心臓が悪い為、手術出来ませんが、溶かす以外にも、尿道の内側の保護も期待できるとききました。これから大きくならないように、食事面でも気を配りつつ、このサプリが少しでも役に立つならばと思いつながら、数年経ちます。 良いか悪いか…あくまでもサプリなので。ここまできたら最後まで飲ませ続けます。
    注文日:2018/07/10
    2018/07/01
    芽生sanさん
    期待して!
    猫の女の子ですが3年前、シュウ酸カルシウム結石が再発した時にこの子はなりやすいタイプかもしれないから、手術してもまたできる可能性があるかも…と言われ、藁にもすがる思いで検索を続けたら、こちらの商品で結石がなくなった症例をみつけ、ダメ元で飲ませたところ、数ヶ月後嘘のように結石が消えてました。 たまたま体調とか薬など色々な事が重なって 良くなったのかもしれませんが、今回も効果がでてくれたらと思い購入! 二箱目ですが、症状は悪くも良くもなく今のところかわりませんが、悪化してないだけでも効果ぎあると信じ、数ヶ月後には消えている事を願ってます。 注意!3年前、この商品で良い結果がでたと感じたのは、あくまでも私個人の意見です。
    注文日:2018/06/27
...