【あす楽】【ウロアクト (100粒)×1個】【...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-23
  • 尿路閉塞を経験した4歳♂猫に
  • 去年3歳でストラバイト結石で膀胱炎になったうちの♂猫。かかりつけの病院で処方されたウロアクトを半年飲み続けた頃、別の動物病院(とっても空いている猫専用の動物病院へ、おしっこの検査だけお世話になっていたのです)で「ウロアクトは長期使用しないほうが良い」と言われてそれを鵜呑みにして止めた所、この夏ストラバイト結晶による尿路閉塞で夜間救急病院のお世話になりました。幸い、大事には至らず ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-21
  • ミニチュアダックスのphの値が高いのでこのサプリメントを試しています。普通に食事に混ぜて食べてくれるので助かります。しばらく続けて検査結果で数値が下がっていれば続けたいと思います。まだ効果が分からないので星は3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • ゆぅゆ0120さん

5 2020-12-21

膀胱炎になりやすい子のために
(おそらくストレス性の)膀胱炎を発症しやすい猫のために買っています。
似たようなサプリでは味が気になるのか食べてくれず摂取させるのに苦労しましたが、ウロアクトはすりつぶしてチュールに混ぜると食べてくれます。
あす楽対応の商品なので、切らせそうになっても安心です。

• YUKKO310さん
  • YUKKO310さん

4 2020-12-20

尿道閉塞再発
尿道閉塞再発で2回目の入院。入院中から全く食べず、退院後も約3週間拒食が続き、強制給餌で食べる事を優先。療法食を食べないので色々と調べてこのサプリメントに辿り着き、獣医師に許可を得て再発防止に摂取させてます。今のところ、調子良いようなので続けるつもりです。ただ、尿検査など客観的な効果は確認していないので星−1とさせて頂きました。今後、尿検査などで化学的エビデンスを観て再度口コミさせて頂きます。

• ysmrnneさん
  • ysmrnneさん

5 2020-11-11

必須のサプリです
我が家の2歳の猫が7月に尿路結石になり、療法食を食べなかったのでサプリ(ウロアクト)を飲ませたところ、約1ヶ月後の尿検査の時には結石はなくなっていました!個体差はあるとは思いますが、我が家の猫には効果があり大変助かりました。1度尿路結石になると繰り返すみたいなので、サプリを継続して飲んでいます。病院で買うと高いのでこちらで購入させていただきました。Instagramのアカウントをフォローした際にいただいた300円クーポンはとってもありがたかったです!注文から発送も早く、梱包もしっかりしてありました。他のお店より値段も安く送料無料なので、次回もこちらで注文したいと思います!ありがとうございました!

5 2020-10-03

2年前、当時5歳の猫が尿管結石になりました。
予防に効果があるからと、先生に教えてもらったのがウロアクトです。
錠剤飲んでくれないので、砕いてチュールに混ぜて食べさせています。
腎臓の石はその後増えていないので、きっとこれのおかげかなと思っています。
尿管結石、再発率高くて怖いので、しっかり飲ませないと!
がんばります。

5 2020-08-23

尿路閉塞を経験した4歳♂猫に
去年3歳でストラバイト結石で膀胱炎になった
うちの♂猫。
かかりつけの病院で処方されたウロアクトを半年飲み続けた頃、
それを鵜呑みにして止めた所、
この夏ストラバイト結晶による尿路閉塞で
夜間救急病院のお世話になりました。
幸い、大事には至らず、腎臓も無傷で回復しましたが、
猫もわたし達も怖い思いをしました。
かかりつけの動物病院で確かめた所
「ウロアクトは、長期服用しても大丈夫」と言われ
今は安心して飲ませています。
ウロアクトを飲んでいる間は
オシッコの量も増えるように思います。
これからも続けたいと思いますので
安価で(といっても、元々高価なお薬ですが😓)すぐに発送してもらえる事は
大変ありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-06-10

藁にもすがる思いです
病院で勧められて飲ませています。
本当は1日2錠なんですが、他の薬も飲ませなくてはならず、1錠だけになっていますが続けています。
結石で手術をして1年になりますが、薬のおかげかその後再発はしていません。
すでに結石で3回も手術していますので、もう再発しない事を祈るだけです。
効いてくれていますように。

4 2020-05-16

膀胱炎の改善には効いているような
9歳のラブラドール(雌)です。数年前から膀胱炎になるようになって、獣医さんから「pHが高いから、フードは何を食べさせてますか?」と、抗生物質のお薬と療養食を勧められて治療しました。それからは年に1度は膀胱炎で病院に行ってました。今年は2月、3月と続けて膀胱炎になり、治療後、また一月ほどしてからあやしくなってきて、食事にも気をつけてたし、ただオシッコをする時に、すごくお尻を落としてするので、やっぱりバイキンが入るのかなぁって‥
病院に行っても同じ治療方で、「膀胱炎を繰り返す子には、結局は皆さん療養食を続けられますよ」って前回言われたので、色々ネットで調べてみました。
食べ物は関係ないという記事があったり‥
結果、こちらのウロアクトにたどり着きました。
半信半疑で与えてみました。ほんの少し血が混じった濁ったオシッコでしたが、数日後には改善されて、飲み始めて3週間が過ぎましたが、病院には行かなくても、膀胱炎までなっていないようです。
まだオシッコの臭いが強いので、しばらくは続けて、良くなるのを期待しています。
注文から商品の到着まではとても早かったです。

5 2021-01-13

愛猫の為のサプリです。
愛猫の泌尿器系疾患の為
なくてはならないサプリです。
これを飲むようになり調子良くなりました。

5 2021-01-13

5才で尿管結石を発病して何度も再発。1年に3回も手術しました。同時に腎不全も進行したため、薬は腎不全優先、結石はサプリで対応することになり、以来ウロアクトを飲ませています。おかげさまで2年間再発せず、なんとか現状維持しています。

4 2021-01-12

うちのこには効きました
膀胱炎を繰り返すので直ぐに病院へ行けない時様に買いました。前は血尿も出していましたが、ソワソワ落ち着かずトイレに入り浸ったりし始めたら飲ませたら落ち着きました。もう病院へ行かなくてもこちらので間に合いそうです。ただ少し薬が飲みにくそうで手惑います。

4 2021-01-08

素早く届けて戴きました。満足です。また購入いたします。

5 2021-01-07

迅速な対応、ありがとうございました。家のワンコが3匹とも尿路結石になり、ずっと尿路結石用のフードを食べているにもかかわらず、うち1匹が再発を繰り返していたので、獣医さんに薦められ購入しました。ご飯に混ぜると普通に食べてくれるので良かったです。今後の検査によりますがせめて現状維持できるようになればと思います。

5 2021-01-04

人間でもサプリの効き目はゆっくり、と思っていたので、こんなに早く効き目が現れたのは驚きです。
別のウラジロガシ成分入りのサプリも飲ませていたからかもしれませんが、血尿まで出ていた子が今は以前よりやや少なめながら、トイレへの頻繁な出入りがなくなりました。年末年始で動物病院が閉まるのでドキドキしながら、救急病院も調べていたのですが、おかげさまで事なきを得ました。しばらく、1日2錠のところを1錠にして毎日飲ませようと思います。

5 2020-12-24

6歳になるオス猫がストルバイト結石で尿道閉塞になってしまいました。退院後、医師から処方されたものの中にウロアクトがありました。処方された分は終わったのですが、pHの様子を見ながら一日あたり一粒ずつウェットフードに混ぜて与えています。入院時はpHが7.5ほどあったそうですが、今は食事療法とこちらのサプリの両方が功を奏しているのか、6.0~6.8のあたりで落ち着いています。今後もpHを測りながら、与える量を調整していこうと思います。

5 2020-12-23

膀胱炎の猫に効果あり
動物病院から勧められて、特発性膀胱炎の我が家の猫に飲ませています。もともとおしっこ回数少ないのですが、これを飲ませると少し回数増えてます。膀胱炎の回数も減った気がします。
もう何年も続けてます。手ばなせないサプリです。