【あす楽】『チューブダイエット 猫用キド...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-19

慢性腎不全で皮下輸液を始めて6年目、腎結石持ちの15歳雌猫が血尿をしたと思ったら(動物病院で処方された止血炎症止めは飲ませましたが)、急激に具合が悪くなり、嘔吐・下痢を繰り返しはじめ、もともとドライをメインにしてましたが、ウエットもまったく受け付けなくなりネットで見つけたこちらを購入しました。
少し前にロイヤルカナンの腎臓サポートボトルも試しましたが全て吐いてしまい撃沈。うちはキドナ1に対してお湯1.5で、シリンジで試しました。体重4キロ強なので、3袋が妥当ですが、最初は適量の1/3、翌日2/3、と量を増やしていく必要があるようですし、10ml与えるのに10分くらいかかること、回数を分けて与える必要があること、やはり最初から沢山は飲ませることができないため、まだ3袋には至っていませんが、嘔吐と下痢は止まりました。獣医師の提案でビオフェルミンS顆粒をほんの少量(付属スプーン1/4程度)混ぜています。食欲も出てきていますが、ウエットはどうしても脂肪が多いので、まだ怖くて、ドライだけを出していますが、ほんの少しだけ、小鳥がついばむように食べています。このまま回復してくれるのを祈っています。
発送が早くて助かりました。これからもお世話になると思います。

4 2020-11-08

まさに命綱
これで命をつないでいます。
とにかく少しでもカロリーを摂取してもらいたいので、ロイヤルカナンのリキッドに溶かして強制給餌で食べさせています。
リキッド20g+当商品5gから7gで1回の給餌あたり50カロリー前後、1日に3,4回。とろみがあると、器用に舌で押し出してしまうので、水素水で薄めて流し込むように与えています。体重の減少は2.8kgで止まり、食欲も少しずつ回復してきて体重も増えつつあります。
ただ、ちょっと舐めてみたら結構えぐみが強く、そのままではうちの子は好みませんでした。価格ももう少しお得だと助かるのですが。

5 2020-12-08

最後の切り札に
FIV陽性で推定8歳の猫がこの秋から腎臓病を悪化させて療法食も吐き戻し体重が激減するなか、唯一食べられたのが病院で貰ったこのキドナでした。今は毎日の皮下点滴と制吐剤が効いてk/d缶と水をハンドブレンダーで溶いたものを強制給餌出来るまでに持ち直しましたが、次に何も食べられなくなった時の為の御守りとして購入しました。

4 2020-11-17

病院で処方されたもの
フェレットが腎不全になり、血液検査数値が測定範囲を越えるほどになってしまい、動物病院で処方された
チューブダイエット 猫用キドナをネットで購入しました。
食べ始めのため、効果は不明です。

5 2020-11-16

老猫に
もう何度もリピしています。このキドナとロイヤルカナン腎臓リキッドのおかげで我が家の老猫は2.8から3.1まで体重が戻り現在はキドナといなばのカツオだけで体重と生命の維持しております。

4 2020-08-31

赤い箱を肝リピドーシスの猫に使っていましたが、そちらよりずっと溶けやすいと思います。
腎臓に配慮してあり高カロリー、水分量を自分で調整できるところがポイントだと思います。
すぐに発送してもらえて嬉しかったのですが、うちの腎不全の猫には残念ながら1袋しか与えることが出来ず亡くなりました。
食欲が落ち始めた頃から、こちらを補食しておけばよかったと悔やまれます。
1袋99カロリーで水分も摂れるのでおすすめです。

5 2020-08-22

今年の異常な夏の気象で15歳の腎臓の数値が悪い(BUN33.1 CRE2.29)猫の為に購入しました。どうしても食べむらがあるので食欲を無くしそうになる前に朝晩、ヒルズkd缶に小さじ1か2位混ぜてスプーンで食べさせした。お陰でこの異常な暑さを乗りきれそうです。

5 2020-08-02

通院や給仕等で手一杯でレビューが遅くなりました。これで命を繋いでいます。

5 2020-07-06

21歳の腎不全猫ちゃん用に購入しました
最初は嫌がってましたが、食の好みが変わったのか、3袋目くらいから自分で飲んでくれるようになりました。
粉末なので、量の調整できるのが使いやすいです
水分量でサラサラやペースト状などの調整ができるで、水飲まない日は水分多めなど様子を見ながらあげれます。
徐々に体重減ってきてますが、食べてなくても急激に減らないのはこれのお陰です。リピします

5 2020-06-02

すぐに送っていただいてよかったです
21歳、腎不全猫が食べなくなったときの摂取カロリーの調整で使っています。
少量でもカロリーが高いので体重の維持にはとても便利です。

5 2021-01-05

Nice Seller,Packing
Nice Seller,Packing Intact。

5 2021-01-03

助かっています
食が細い21歳の高齢猫にロイヤルカナンリキッドで溶かし、シリンジであげています。
美味しそうではありませんが、なんとか飲み、おかげで寝ている時間の長かった猫が起きていられるようになりました。

5 2020-12-16

Nice Seller,Packing
Nice Seller,Packing Intact。

• ゆん8675さん
  • ゆん8675さん

5 2020-08-22

慢性腎臓病と甲状腺機能亢進症を患う22歳の愛猫のために。
早急に発送いただきありがとうございます。

• tophazさん
  • tophazさん

4 2020-06-24

粉末の粉に、自分で水の量を調節しながら混ぜて作る事が出来るので、体調に合わせて サラサラにしたりペースト状にしたりと色々出来て良いなと思いました。