5 2024-04-04

楽天市場最安値
楽天市場の最安値です!
又購入させて頂きます!

5 2023-11-05

たくさん食べてくれて、
嬉しくなります。
リピートさせて頂きます。

• LY95PAPAさん
  • LY95PAPAさん

5 2023-09-28

Goodです
口の臭いが、かなり抑えられて、良い商品だと思います。

5 2023-08-25

安心
いつも利用させて頂いております。
梱包も丁寧で安心して購入させて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-08-01

迅速かつ丁寧な梱包で非常に気に入ってます。
リピートさせて頂いてます。

5 2023-06-18

お勧めです。
動物病院の先生に勧められて愛用しています。ご飯にふりかけるだけで歯石が付きにくく、トリマーさんからも歯がきれいですねと褒められます。

5 2022-12-04

安心の商品です。
多頭飼いしておりいつも定期購入させて頂いています。

5 2022-08-04

使いやすいサイズでお値打ちです。ペットたちみんな喜んでいます。

4 2022-05-09

多頭飼いで毎日使用する為すぐなくなり、まとめ買いできて助かります。
商品はすぐ届きました。
まとめ買いの場合、もう少し単価を下げていただけたら助かります。

4 2015-05-29

2回目の購入です。
こちらの商品を使い始めてから愛犬の口臭が激減しました。
高齢犬と言う事と歯磨きが嫌いな子なので
水に垂らす物など色々試しましたが、こちらが一番効果がありました。
動物病院でお勧めされたのですが、血液の中に成分が溶け出し
唾液となって口臭を防ぐそうです。
品物自体は小さいけど付属している小さな小さじスプーンで
すり切り一杯なので結構持ちました。
腎臓の悪い子だったけど、これは大丈夫との事でした。
(持病のある子は必ず医師に相談して使ってください)
ただ、甲状腺の病気の子は海草類があまり良くないそうなので駄目みたい

4 2015-02-07

住まいの共同住宅の敷地内に1年ほど前から生活をしている野良猫ちゃんに本日から飲ませています。まだ1才半くらいのようですがお外での暮らしのせいかあくびをした際や毛繕いをした際に口臭がします。口内炎などはありませんが歯と歯茎の境目がちょっとだけ赤く奥歯にも歯石がついているようです。海藻の匂いも特に気にせず食べてくれました。しばらく続けてみて効果を感じたらずっと飲ませるつもりです。自分に出来ることは僅かですが、少しでも快適な生活のお手伝いができたらと思っています。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2017-09-04

もうすぐ10歳の愛犬の口臭が気になり始めたので、レビューを参考に買ってみました。まだほ数日ですので目立った変化は無いですが、天然の海藻由来で安心して与えられるので、しばらく続けてみようと思います。ストルバイト結晶になりかけたため、獣医さんに勧められて手作りご飯も取り入れ、ドライフードと交互くらいに与えていますが、どちらにかけても海藻っぽい匂いは全く気にならないようでいつも通りの食いつきです。
一度無麻酔の歯石除去できれいにしてもらいましたが、歯ブラシを嫌がるため、シートとガムでケアはしていたところ、やはり歯石までは取り切れず、先日遂に1本歯が抜けてしまいました。その頃から口臭も少し気になり始めたので、最近はたまには強引に歯ブラシも使いつつ、シートでより丁寧に磨いています。数は少ないですが、歯石に効果的だったというレビューもありましたので、歯磨きと並行しつつ暫く続けてみます。

5 2016-04-15

早い発送でした!
午前中に注文したら、次の日に届きました!早速、雑種猫14才にウエットタイプのエサに混ぜて、あげてみました。匂いで警戒すると思いきや、特段気にもしていない様子。これなら、続けられます。購入動機は歯石対策です。時々金属の棒で歯石を取っていたのですが、段々歯石が固くなってきていて、歯石取りが難しくなってきました。こちらの商品の感想に「固い歯石も柔らかくなってきた」との話があったので、口臭予防というよりは歯石対策として当分続けてみたいと思います。

5 2015-11-22

常用しています。
獣医さんよりすすめられて使い始めて1年です。楽天のこちらのショップを知りまとめ買いしました。高齢犬で歯が汚れてきてなかなか歯磨きをさせてくれず獣医さんよりすすめられました。1年使ってみて何となく歯が綺麗になってきたような気がします。口臭もなくなり使い続けようと思い楽天でこちらのショップがヒットしました。とても速く送っていただけたのが嬉しいです。これからも続けようと思います。海藻の匂いがほんのりしますが愛犬たちはいやがりません。

5 2015-07-06

リピートです。他の種類のデンタルケアも使用しましたが一番手軽に使えています。口臭がかなりなくなっていて効果はあると思っています。
歯石についてはわかりませんが、愛犬も嫌がらないのでこのまま使用して行こうと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他