【あす楽】『プロデン デンタルケア 40g×2...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月17日12時00分〜2021年02月20日11時59分
3,720円  買い物かごに入れる

5 2020-11-04

リピートです
これをご飯に混ぜると口臭が気にならない気がするのですが、ワンコによって個体差あり?
1匹は匂いませんが、もう1匹は匂います(^_^;)

4 2020-05-19

続けています
歯石除去をお願いしている獣医師のすすめで、2年前から朝夕のドライフードに振りかけて食べさせています。(日本スピッツ4歳)半年毎に歯石の診察を受け、年1回のペースで歯石除去をしていますが、半年の診察時には いつも「歯石が付いていないわけではないが、除去は半年後でいい。よく頑張っている。」と言われます。歯磨き(歯ブラシ苦手で歯磨きシートで拭く)もしているので、正直これの効果かどれくらいあるのか定かではありませんが、先生が試した中では「一番いい気がする」という言葉を信じて続けています。とても食いしん坊なコなので気にせず食べていますが、初めての時には「?なんだろう、この香り…?」と、少し海藻の香りが気になったようで、不思議そうな顔をしていました。

5 2020-02-21

動物病院で薦められて2頭に
8歳の超小型犬2頭に1日1回食事にふりかけてあげています。1年2か月に病院で2頭の歯石取りをし、ぐらぐらしてひどい状態の歯を数本抜いてもらいました。その折に歯石が付きにくくなると病院の院長に薦められて試しに1個購入しました。ワンちゃんも抵抗がないようなのでその後はこちらで販売していることを知り、以来続けて使用しています。1個で2頭で使用しても1か月半程使えますのでとてもリーズナブルです。日頃他には夜寝る前に歯磨きシートで歯を拭いている程度ですが先日トリミングに行った際に歯はキレイですねと言われました。天然の海藻以外余計な物は一切入っていないので安心してあげられます。歯の状態を見ながら今後も続けようと思っています。

5 2020-02-20

4度目の購入
必須アイテム。いつもは1個づつ購入していたのですが、チワワとイタグレ2匹いるので直ぐに無くなってしまいます。なので今回は2個セットを購入させて頂きました。
この商品を使い始めてから何ヶ月か経ちましたが、本当に愛犬達の口臭が良くなってきてます。
いつも犬用チュールに混ぜてあげると、喜んで食べてくれます。2個セットでどのくらいで無くなるのかわかりませんが、無くなったらまた購入します!

5 2020-09-27

安くて買えた!
いつも1本で買っていたが、2本でこの値段はお得だと思う!
歯磨きが嫌いな愛犬には必需品です!

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2020-09-21

リピ買いです。少し口臭が減る気がするので続けてます。

• Aki1234さん
  • Aki1234さん

5 2020-05-31

動物病院に薦められて使っているのですが2匹いるのですぐなくなり動物病院より安かったので助かりました

5 2020-03-31

歯石が付かず手軽で大変重宝してます。匂いは昆布みたいですが嫌がらずに食べてます。

5 2020-12-20

長く愛用しています。
少しでも口腔内の環境を良く保ちたいので、このサプリを摂らせる事と、歯磨きを毎日欠かさず行っています。

4 2020-11-01

獣医さんに歯石が付きやすいと言われ、こちらを勧められて5年ほど続けています。
目に見える効果は感じませんが、13歳でも歯は一本もかけていません。
病院よりお安く買えるので、これからも続けていこうと思います。

• ysosa2016さん
  • ysosa2016さん

4 2020-09-14

歯に対しての効果はあまり実感できませんが、この商品を使ったときと使わないときで、便のにおいが全然違います。一時期違うデンタルケア商品を使っていましたが、こちらに戻しました。

5 2020-07-09

病院で勧められて
昨年歯石除去をして病院で勧められて与えてます。効果があるのかよく分かりませんが嫌がらずにふりかけた食事も食べてくれるので病院で購入するよりお安く購入できるので助かります。今年9歳になるので全身麻酔で歯石除去もリスクが高くなるのでこれからも使い続けます

5 2020-06-25

購入してから間が空いてしまいました。
今までは動物病院で購入していました。
変化があるような無いような感じで止めた時期があったのですが、口臭が強くなり慌ててこちらで購入しました。
再開してからは口臭も元に戻り効果があることを実感したのでこれからは切らさずにこちらで購入しようと思います。

5 2020-06-23

かかりつけ医のすすめで口腔ケアに利用しています。
顆粒状で与えやすく嫌がらず摂取してくれます。
15歳の老犬になり歯石取りの対応が難しくなりましたが、今のところ口臭や歯のトラブルもなくフードもしっかり食べられています。

• mimi23791さん
  • mimi23791さん

4 2020-06-08

ワンちゃん健康にいいということで、獣医さんから進められました