【あす楽】『プロデン デンタルケア 40g×1...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月17日12時00分〜2021年01月20日11時59分
1,860円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-05
  • 看護師さんに勧められて
  • 「犬種にもよるけど、この1瓶で4~5ヶ月持つんですよ」と言われ4日分の試供品を頂きました。1日1回の食事に本当に極少量を混ぜるだけ!(逆に、こんな少量で本当に効果あるの??)と思うくらいです。うちのパグは元々口臭もなく、歯もキレイなので本当に効果が出てるのかは分かりません(^_^;)が、獣医さん推奨だし、何もしないよりは良いかもと思い使ってます(*^^*)効果が分からないということで、星4にさせて ・・・(続きを読む
  • りつにゃさん
  • 3 2020-01-21
  • 晩ごはんに振りかけています。口臭が少なくなったように感じますが、粉状なので口の周りについてしまうのが難点かな?毛が短い犬なら気にならないかも? ・・・(続きを読む

4 2020-12-05

看護師さんに勧められて
効果が分からないということで、星4にさせて頂きました(´ヮ`;)

5 2020-11-28

使用していた物が無くなり、そのままで過ごしていたところ、しばらくして口臭が…!
歯磨きやガムだけではダメで、この商品の効果があった事を改めて実感し、あわてて注文しました。
発送も早くて、とても助かります。
ずっと続けていこうと思います

• 銀河0610さん
  • 銀河0610さん

4 2020-12-04

口臭に効果あり
11歳の柴犬の口臭が急に魚が腐ったような臭いになり、以前動物病院で紹介していたこちらの商品を買ってみました。1カ月程与えていますが、随分口臭が軽減されたように感じます。しばらく続けてみようと思います。

5 2020-11-30

歯磨きが嫌いで歯石も着きやすい体質のため、動物病院で勧められてから、口臭と歯石が気にならなくなったので今回で3回目の購入商品です。

5 2020-09-13

歯周病に効果あり
歯磨きが嫌いで、歯周病になってしまった愛犬に使用中です。これを使っていると、少しマシになった気がします。

5 2020-07-26

家族にも頼まれたのでまた注文させていただきます!

• MAMIKONAさん
  • MAMIKONAさん

5 2020-07-16

病院で購入するよりお安く調達できました、ありがとうございました。

5 2020-06-27

口臭防止に、フードにかけて食べさせています。

5 2020-06-18

効果を期待して続けます
16歳のラブラドールと1歳のトイプードルに、獣医さんからすすめられて使っています。
お安く買えてしかもすぐに届いて助かります。

5 2020-06-14

一日おきで歯磨きをしてましたが、15歳の高齢になり口臭と歯石が気になるようになってきたので、フードにかけるだけで改善出来るならと思い購入しました。使用五日目です。本犬気にせず食べてますので改善出来れば良いなと思います。

5 2020-05-17

配送も早くて助かりました。
クッション材も入っていて、しっかり梱包してありました!また次回もお願いしたいと思います!

4 2020-04-27

愛猫の為に。
こちらの商品は、初めてですが、好き嫌いの多いにゃんこが、嫌がらずに食べてくれるので、当面は続けてみたいと思います。

5 2019-06-21

始めたばかりでまだ結果は出ていませんが
10歳のころまでは獣医からも「この子は歯石のつきにくい子」と言われて、
さほど手入れをしなくても口内は綺麗だったのですが、
15歳を過ぎてから一気に歯が汚れてきました。
口臭も酷くなって来たのでその対策にとこちらを購入しました。
まだ与え始めて3日なので、目に見えた効果は表れていないのですが、
一番心配だった「食べてくれるかどうか」については全く問題なくクリア。
普通にパクパクと食べてくれています。
効果が実感できたら改めて追加レビュー書きます。
〔追記〕正直、びっくりです。ひどかった口臭が減り(ゼロになったのではない)
歯の表面も段々綺麗になってきています。
気温が上がり、口をあけてハァハァ息をすることが多くなったので、
歯の様子をじっくり観察できるようになりました。
汚れの酷いところ・歯石になってガッツリついているところは見たところ変化無し(泣)ですが、
うっすら茶色くなっていたところは、白い歯に戻っています。
「たった40g。直ぐ無くなるのにこの値段は高い…」と最初は思いましたが、
使う量(計量スプーン付)がとても少ないので思っていたより長く使えそう。
とりあえず、一瓶使い切ってみようと思います。

5 2019-12-31

2度目の購入
こちらの商品は2度目の購入です。必須アイテムです。
犬用のチュールに混ぜて指であげたり、カリカリにふりかけてあげたりしています。与え始めてから3ヶ月経ちましたが、口内環境がかなり良くなりました。
これとデンタルジェルで歯磨きをしたらバッチリです。13歳のチワワと、10歳のイタグレの口臭に悩んでいましたが、もっと早くにこの商品を知りたかったです。また無くなりそうになったら購入させて頂きます。

4 2019-12-19

とりあえず使ってみた
まだ1回しか使ってないので、何とも言えませんが、とりあえず食べてくれました。
効果があるといいな〜