【あす楽】『モエギキャップ 30粒(カプセ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【あす楽】『モエギキャップ 30粒(カプセル)×1個』犬猫用【共立製薬】【関節】【東北〜九州限定】

販売期間
2021年02月16日12時00分〜2021年03月20日11時59分
1,711円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-25
  • 3年間アンチノールだったのですが今回こちらに変えてみました。獣医に変えてもよいか聞いたところ同じモエギ貝でもアンチノールで使用しているモエギ貝とモエギキャップで使用しているモエギ貝の質が違うそうです(アンチノールで使用しているモエギ貝は水のきれいな特定された地域でとられている為そして使用しているオリーブオイルも含め全て特許を取得しているそうです)モエギキャップはオリーブオイルの代わりに魚油を使用しており、私の判断として愛犬の脳 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-20
  • アンチノールに比べ一粒が半分以上小さいです。なのでこの値段なんだなぁ〜と思いました。臭いはとっても魚の油の臭いで 口の周りの毛についた時は臭いがずっと取れませんでした。効果は… ん〜〜っ。あったのかな?なかったのかな?って感じなので、もう少しサプリとして飲ませようかな?と思います。成分量内容を教えて欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • ぶーチャンチャンさん

4 2020-11-25

獣医に変えてもよいか聞いたところ
愛犬の脳えの作用がオリーブオイルより魚油の方がよいのではないかな?と思い今回変えてみました。
与えてもうすぐ30日、、、目立った効果はなく、だからと言って悪くもなってなさそうなので
しばらくモエギキャップを飲ませてみようと思います。
ちなみにうちは、モエギキャップを少しお湯に浸すかレンジで温めるかした後、イチゴスプーンで押し潰して中身を出しています。かなり高い確率で手を汚さず中身を出し切る事ができます。
こちらのショップさんは発送も早く、急いでいたので大変助かりました
ありがとうございます。

5 2020-11-15

○ンチノールという商品を動物病院で勧められて、成分同じなんじゃないかなと試しに購入。最初2週間は2粒での説明も一緒。幸いなことに5日で愛犬は少し元気になった。なにがよかったのか薬じゃないからわからないけど、元気になったのは確かです。

5 2020-06-05

腎臓病のため、今まで病院でモエギナールを処方してもらっていましたが、成分が一緒で値段が安いこちらのりかえました。カプセルが硬いので、レンジで30秒ほど温めて、やわらかくしてから爪楊枝で膜を破ってウエットフードにかけて食べさせています。こちらにしてから半年以上経ちましたが、猫は元気一杯です。少しでもお安く買えて良かったです。

4 2020-11-03

肉芽腫で定期的にハゲができてしまう子や、口内炎のひどい子達に飲ませています。はじめは効果ないかな?と思いましたが、2〜3ヶ月続けると肉芽腫の子にはとても効いたようですっかり良くなりました。口内炎の子達は完治はしないものの、多少良くなった子もいるので、続けていきたいと思います。そのままでは飲んでくれない子にはハサミで切り込みを入れて中身をフードに混ぜて飲ませていますが、気温が低くなるとカプセルが非常に固くなって、ハサミがなかなか入らないことだけが残念です。もう少し柔らかめのカプセルだとありがたいです。

4 2020-09-23

7才の愛犬の為にに購入。
今年に入って、2度腰痛で病院のお世話に...。
元気がなく、ブルブル震えてるのを見た時は、心配で心配で(涙)
動物病院でアンチノールのチラシを見て、ネットで色々と調べてこちらに辿り着きました。
愛犬は基本的に食いしん坊なのですが、薬は食べなかったりするので、お試しで購入しました。問題なく食べてくれたので、無駄にならなくてよかったです。
入れ物に対して粒が思ってた以上に小さかったので、もっと入ってるとよかったな。
便の状態も問題なく、サプリなのでしばらく続けてみようと思いました。
続けてみて、腰痛やアレルギーが出なくなると良いな

5 2021-02-10

老犬の後ろ脚に
リピーターです。効果の有無はわかりませんが、溶かしたものをご飯に混ぜてあげています。少しでも効果が出ますように。

5 2021-02-01

高齢の猫で関節が悪くヨタヨタしてましたが
モエギキャップを飲み始めてから、走ります!
ビックリです!

• NANA助さん
  • NANA助さん

5 2021-01-28

アンチノールは高くて続けられないので、こちらにしました。効果があると信じてリピートです。

4 2020-12-27

器官虚脱のトイプードル用に購入
器官虚脱のトイプードルのために購入しました。
今までは動物病院で他の商品を購入していましたが、同じ成分で低価格のこの商品を友人に紹介され試しに購入してみました。
臭いは他商品に比べて少なく、粒も小さめです。
うちの子はそのままでは飲んでくれないため、針で穴を開けて中身を出してゴハンや飲み物に混ぜているのですが、粒の殻が硬めで粒も小さめなので、針では穴が開けづらいです。成分はほぼ同じとの事なので、それ以外は満足しています。

4 2020-12-20

2回目の購入です。モエギタブも試していましたが、こちらに絞りました。
モエギタブのほうがフードに混ぜて食べさせやすい
こちらは残しがち…(あとでねじこんで飲ませます
パテラの老犬と、てんかんの老犬に効果があればいいなと期待してます

5 2020-12-05

元気サプリ
クリニックでもお勧めのサプリ!友人に教えていただいて、アレルギーと足腰が弱ってきたシニア犬に、薬からの腎臓の間緩和ケアにも効果のあるサプリがリーズナブル価格で購入出来て良かったです。

4 2020-12-05

エイズ陽性で口内炎のひどい子達や原因不明の皮膚炎を繰り返してしまう子に飲ませています。皮膚炎の子には効果がありました。口内炎は完治はしないものの、多少良くなった子がいるので続けていきたいと思います。

5 2020-12-02

ちっちゃい粒(笑)
20歳の老猫が関節炎で痛そうにしてるので何か良いサプリが無いか探してモエギキャップを見つけました(^^)腎臓や心臓にも良いとの事で…まさに我が家の腎臓病(ステージ2)の老猫にピッタリです!ウェットフードに混ぜておけば抵抗無く食べてくれました。

5 2020-11-03

アゾディルとモエギキャップとネフガードとデンタルバイオを購入しました。いつも早い配達で感謝しております。次回もまたお願いします。

• haru2777さん
  • haru2777さん

5 2020-09-13

モエギタブ
高齢犬のために購入した、少しでも改善出来たら嬉いとの期待です。