2019/09/29
    助かります
    昨年末今年9歳になる飼い猫(♂)が腎不全になりました。当初色々療法食を試しましたがほとんど食べてくれず、ようやくロイヤルカナンのドライフードだけは口にしてくれました。しかし他の療法食のドライフードとウェットは全滅でしたので、今後の食事の選択が狭まってしまい、どうしたものかと悩んでいたところ、シニア用のウェットフードにサプリを加えてあげている方が居るのを知り、その方法で試したら爆食。今はロイヤルカナンのスペシャルとセレクションにシニア向けの一般食ウェットフード(無一物13歳以上など)にこのキドキュアを混ぜ、ミネラルを抑えた水で2倍~3倍に薄めて与えています。 キドキュアはネットで知りました。 ■一本で老廃物とリンの両方の吸着をしてくれる ■無味無臭で食事に混ぜやすい ■天然ゼオライトの効果に期待 ■お値段が手ごろで続けやすい 上記が決め手となり試してみました。 使用して約9ヶ月。血液検査の数値はBUN、クレアチニン、リン、カルシウム等基準値内に納まって毎日元気にしています。(当初の診断ではステージ3でした) 今現在週一の点滴を自宅で行っていますし、療法食+飲み水もミネラルを少なくしたものを与えていますので、キドキュアだけの効果ではないにせよ、このサプリが大きく力になってくれていると思います。 腎不全は治らない病気でこれから一生お付き合いしていかなくてはなりません。 通院費用+点滴セット代+療法食とサプリだけで毎月それなりのお金がかかりますので、2本セットでこの価格に送料無料というのは非常に助かります。 診断が下ったときはショックで眠れませんでしたが、今では毎日少しでも美味しくご飯を食べ、良く遊び、良い睡眠がとれ、ご機嫌な日々であれば良いなと思います。 キドキュアのお陰で少しでも満足感のある美味しい食事ができますように。 可愛がって育てた大切な家族。1日でも長く一緒に居たいです。
    注文日:2019/09/26