【あす楽】【2個セット】【PE キドキュア 6...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • 助かります
  • 昨年末今年9歳になる飼い猫(♂)が腎不全になりました。当初色々療法食を試しましたがほとんど食べてくれず、ようやくロイヤルカナンのドライフードだけは口にしてくれました。しかし他の療法食のドライフードとウェットは全滅でしたので、今後の食事の選択が狭まってしまい、どうしたものかと悩んでいたところ、シニア用のウェットフードにサプリを加えてあげている方が居るのを知り、その方法で試したら爆 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • 効果が出ているのか分かりませんが獣医師に勧められて肝臓の弱い愛犬に飲ませています。中型犬13キロ以上の子にも添付のスプーンで3杯でいいのかが気になります。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-28

22歳になりました!
何度もキドキュアをリピートしてこの度なんとか22歳になりました!さすがに以前のように飛び跳ねてはおりませんが、腎臓の病気をかかえながらもまあまあ元気でいてくれるのは、キドキュアを毎日与えているからかも、と思っています。少しでも苦しまずに長生きしてくれたらうれしいです。

4 2020-10-01

腎臓の数値が悪い高齢猫に。
一切の投薬を拒否するので腎臓用のドライフードにまぶしてあげています。
同じような粉のサプリをいくつか試してみましたが、2種類使うものはふりかける粉の量が多くて規定量あげられず、別のものはフードを嫌がって食べてくれず…。
こちらはフードにふりかけると喜びはしませんが食べてはくれるので継続しています。
こちらを使って2ヶ月後の血液検査の数値では若干ですが良くなっていたので、そのまま継続していきたいと思います。

5 2020-03-03

腎不全の愛猫に飲ませ始めて1年ぐらいになります。
最初は気休め、半信半疑、せめて現状維持できれば…とあまり期待はしないで使用していたのですが血液検査の度に数値が良くなっていきcreは基準値内、BUNも基準値まであとちょっとと言う感じなのでうちの子には効果があるのかなと欠かせないサプリになりました。
もちろん他に投薬、点滴等もやっているので一概にこのサプリのみのお陰ではないかもしれませんし一度壊れてしまった腎機能は元に戻らないことも承知ですが気持ち的にちょっと救われています。
なので今後も数値が悪化しない限り続けていきたいと思っています。

5 2020-10-03

初めて購入しました
猫ちゃん用ですが、病院でこちらのサプリを薦められたのでワンコの為に購入しました。病院で買うとお高くつくので探していたところ、お安いうえに送料無料だったのですぐにポチッとしました。あす楽で早く届いたのでとても助かりました。また無くなったら購入させて頂きます。

5 2020-10-02

腎臓の猫に与えています。
少量じゃないと勘づかれてしまうので小分けにしています。
抗生物質に混ぜて与えていて、ヨダレや口臭がなくなりました。
唾液の粘度があるので毛玉やベタベタですが、食欲がアップしたと思います。

• きら919さん
  • きら919さん

4 2020-07-15

生まれつき腎臓の数値が良くない3才の愛猫に与えています。獣医さんと相談しつつ投薬を止めてキドキュアのみで、様子を見ながら生活しています。今のところ、数値の著しい悪化も見られず、元気に過ごしていますのでこのまま与えていこうと思っています。

4 2020-07-08

腎不全の愛猫に
使い始めて結構経ちますが順調にBUNの数値が下がっていたのに先日の血液検査で初めて上がってしまいました
先生は気にするほどの数値ではないと仰ってましたがちょっとショックです(因みにBUN以外は基準値内でおさまってます)
今までは食事に混ぜていましたがこれからは水で溶いてシリンジで直接与えてみようと思います
3ヶ月後の検査で効果が見られなければ別のサプリも検討しようかなと…

5 2020-07-04

16歳のミニチュアダックスに飲ませています。これを与えてから血液検査の数値は安定しています。

5 2020-05-11

安心
腎不全の12才の猫ちゃんに使ってます。ウエットフードに混ぜています。5年患っていて最近は数値が上がり末期ですが、元気にしています。療法食はもう食べてくれないのでキドキュアを高齢用パウチに混ぜてあげています。
発送も早く送料無料
何より獣医師が処方してくれるので安心です。

5 2020-01-06

21歳6か月の猫、リピートしてます!
21歳6か月の猫、キドキュア、リピートしてます!腎臓を悪くして突然倒れてから3年がたちました。がりがりに痩せて毎日獣医さんに通っていたころに比べ、とっても元気で丸々してます。先月受けた毎年恒例の検診では腎数値も安定しており、A評価をいただきました!他には特別なことは何もしていないのですが、キドキュアだけは欠かすことなく毎日あげています。このまま元気で長生きしてほしいな〜と思います。

• mewchan05さん
  • mewchan05さん

5 2019-12-25

助かってます
ステージさまざまの腎不全の高齢猫が6匹、療法食をほとんど食べてくれないので、食後にあげています。
他の吸着剤もありますが、整腸作用もあるのでいいかなと。おかげさまで数値はほとんど横ばい、存在を知らずに飲ませていなかった、腎不全で亡くなった子たちに比べると、急に上がることがなく落ち着いているように思います。個体差はあると思うし、ラプロスとシャンピニオンエキスも併用していますが。これからもリピートしていきたいと思います。

5 2019-12-22

安い
腎不全の猫ちゃんに与えています。ウェットに混ぜてあげています。快便で調子がよさそうです。動物病院より安いのでこちらで購入しています。送料無料が嬉しい

5 2020-09-29

腎臓の悪い猫に与えています。
元気もよく、体調も良いです。
これからも与え続けていきます。

5 2020-09-25

リピ決定!
いつも病院で買ってたのですが、ネットでの安さにビックリです!配送も早くて助かります。
256849-20200923-00435808

5 2020-09-05

腎臓病の愛犬に。病院で購入するよりお安いのでリピ買いです。