4 2023-10-26

腎臓が悪いため、リン吸着剤として使用しています。残念ながら、数値がじわじわ上昇しているので、大学病院医師よりサプリなので増量OKということで、食餌に混ぜる量を倍量にしています。ネフガードも使用しているので、その与え方を工夫しないといけないのが難儀ですが、効果を期待して続けています。

5 2023-10-11

打倒、腎臓病!!
猫にとって腎臓疾患は非常に身近にある病気です。うちでも腎臓病で苦しんだり、亡くしたりした猫が多いのが事実です。
そこで健康なうちから予防の意味で、食べ物やサプリでケアしておこうと思い、動物病院の先生に聞いたらこの『イパキチン』を薦められて愛用しています。

5 2023-09-01

いつも動物病院で購入していましたか、こちらの大きいサイズがあると知り、お得だったので購入しました。先生がこれはどのくらい多く与えてもいいと言われたので大容量は助かります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-10-22

病院の勧めで 何度か購入 リンの数値も安定してるので 続けたいと思う

4 2023-08-14

動物病院で勧められました。
錠剤の方がいいけど、朝晩チュールに混ぜて与えています。

5 2023-08-09

腎臓病の猫の食事のリンを減らすためにウエットに混ぜて食べさせています

5 2023-05-24

継続利用します
フードやウエットふーどに混ぜてあげながらで嫌がらずに摂取。処方されている微量のお薬と併用していましたら、腎臓の数値が良くなりました‼️
リピート買いです。

• mi-ariceさん
  • mi-ariceさん

4 2023-01-31

今まではプロネフラを利用してましたが、味が苦手なようでボトル半分以上残したままで断念。
こちらは無味無臭とのことで購入。
やはり神経質な愛犬には薬だとバレてしまい、何に混ぜても食べませんでした…。
仕方なく空のカプセルを購入してその中に詰めておやつでごまかして食べてもらってます。
液体よりはまだマシなようで、今のところはおやつの味が勝ってます。
少しでも腎臓の負担を減らしてくれれば…とアゾディルと一緒に与えています。

4 2022-12-24

神経質な猫でも気づかない様です
老猫が約4年前から腎臓病になりラプロスと一緒に毎日与えてます。
最初は1日の粉末量が少し多めなので心配してましたが無味無臭なので缶詰・ちゅーるに混ぜると気づかず食べてくれて助かってます。

4 2022-12-21

もともと免疫不全の息犬が突然腎不全と診断され、皮下点滴を始めています。同じ病の子達のレビューを参考にこちらの製品を初めて購入してみました。パウダー状なので指に取り直接なめさせています。喜びはしませんがすごく嫌がるわけではないので、助かりました。どうか効果が出ますように!!

5 2023-03-09

いつも大変お世話になっております。この製品とお店のお陰で高齢猫たちが元気で頑張ってます。また次回よろしくお願いします

• miki191さん
  • miki191さん

4 2023-02-28

ずっと使っています
生まれつき腎臓病の猫を引き取ったときに里親さんが使っていたのでずっと使っています。ダマにならずすぐ溶けるので餌に混ぜやすいです。5歳ぐらいですが数値は安定しています。お値段高いですね、なので星4

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-02-20

病院で購入より 安く購入出来るので 助かります

4 2022-12-09

朝晩チュールに混ぜて与えています。
嫌がらずに食べています。

5 2022-11-17

季節の変わり目に少し数値が上がりましたが今は落ち着いているので続けて使っていきたいと思います。