2023/06/07
    涙やメヤニは一向に良くはなっていませんが 気長に使っていきたいと思います。 レビューを書いて次回ポイント2倍はリピーターなのですがいつなっているのか分かりません。。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/03
    すぐ届きました! 効果はすぐはなかなか現れませんが 猫ちゃんのメヤニや涙がすごいので動物病院の先生に勧められて使っています。 なくなってしまったのでマラソン中に買いました。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/07
    リピート買いです。
    リピート買いです。 猫ちゃんの健康のために食べさせてます。 みんな嫌がらずに食べてくれてるので健康でいてくれたらと願ってます。 発送も早く商品にもとても満足しております。 また利用させていただきます。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/26
    初めての購入
    はじめて利用させていただきました! 発送も早く商品にもとても満足しております。 また利用させていただきます。
    注文日:2023/02/15
    2020/11/10
    クロウ*さん
    すぐに発送していただき、とても助かりました。 10歳の雄猫で、小さなくしゃみから始まり、鼻が出るようになって病院へ。 ワクチンは打っていましたがウィルスだろうということで3回の通院中インターフェロン2回、抗生物質3回の注射をしましたが、回を重ねるごとに効果がなくなるどころかひどくなっていく一方で(粘りが強くなる、音がすごい、鼻水が止まらないので血が混じる)、腫瘍の心配をするとCTを勧められました。 食欲はあり、鼻水以外は元気だったので決心がつかず、色々調べてこのサプリにたどり着き、(もちろん医師にも確認してから)まずは飲ませてみようということに。 うちは食べ物に混ぜてもダメなので最初は1錠ずつ飲ませましたが、2錠で吐いてしまい、カッターで半分に切って口を開けて飲ませました。この時、水で軽く湿らせて喉の方に落とすと飲ませやすいです。 初回4錠でしたが、驚くことに飲んで15分くらいでひどかった鼻水が止まりました。3日続けて同じような感じだったのでサプリが効いているのは間違いないと思いますが、徐々に効果が切れるのが早くなってきたようで、1週間目くらいから日に2回、3錠ずつを飲ませて今10日目くらいです。 日によって症状の落ち着き方や効果の持続時間は違いますが明らかに飲んでから楽そうなので、このまま続けてみようと思い、先ほど3瓶リピートしました。 何ヶ月か続けてみてまた結果を報告したいと思います。
    注文日:2020/10/29
    2021/03/27
    2ヶ月程前から目やにや涙目が出だした高齢で慢性腎不全の愛猫に購入しました。 炎症があるからと動物病院で目薬を出してもらっていましたが、完全にはすっきりせず、眼球(透明な部分)に濁りもあり、お医者様からは炎症が治まってもこの濁りは残ると言われました。 届いてから日に4錠を2日間飲ませたところ、なんとなく濁りが消えたように思います。 ただ、目が見えてないような様子もあり、今日の診察時にいろんな検査(血圧、レントゲン、エコー等)をしていただいたところ、やはり失明してしまっていました。 おそらく、腎不全からくる高血圧で網膜をやられてしまったようでした。 もっと早く気づいてあげていれば治療で視力が回復したかも知れず、後悔でいっぱいです。
    注文日:2021/03/19
    2020/08/29
    鼻詰まりに苦しんでいた愛猫に…
    1歳の飼い猫が涙目と目やに、くしゃみ鼻水の症状があり、鼻詰まりのせいか水や食事を自主的に摂らなくなってしまいました。 病院で血液検査を受けても特に問題はなく、 風邪の症状だろうということで皮下注射と抗生物質の投与を続けました。 通院を開始してから約2週間、鼻水の症状だけどうしても改善せず、相変わらず食事も摂らないままどんどん体重が落ちてしまったので、なんとか自力で食事を摂るために鼻詰まりを改善させたいと思い、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。 食事を摂らない状態なので、小さく砕いてそのまま飲ませました。 飲み始めなのでまだ効果は分かりませんが、服用を続けて効果が見えたら改めてレビューしたいと思います。 ===20.08.30追記=== 昨晩レビューさせていただいた後に、突然出してあったドライフードをボリボリと食べ始めたました。 嗜好性の高いウェットやおやつも食べてくれず強制給餌をしていたので、ドライフードを食べている姿を見たのは2週間以上ぶりです。 水もこれまでのようによく飲んでくれています。 ここ何日間かでも少し食べる→また食べなくなるを繰り返していたので、また気まぐれではないかと心配しましたが、今日もしっかり食べてくれています。 心無しか、ずっと苦しそうだった寝息もスースーと穏やかなものになりました。 効き目があったという方のコメントも3日~2週間とあったので気長に様子を見ようと思っていましたが、嘘みたいに効果が見えてとても驚いています。 もっと早く手に取っていれば良かったです。 しばらく続けて飲ませてみようと思います。 ☆も5つに変更させていただきました。 同じ様に苦しむ猫ちゃんと飼い主さんの参考になればと思います。
    注文日:2020/08/27
    2020/05/07
    数日間投薬しただけで明らかに目ヤニが良くなりました。 大量の茶色い目ヤニと少量の黄色い目ヤニが出ていて目のフチに炎症が起きていたのが、中程度の量の茶色い目ヤニになって炎症も治まりました。 病院そのものはもちろん、処方される点眼薬も大嫌いな猫なので、本人のストレス無く目ヤニが軽減できてよかったです。 ただやっぱり1日8粒は厳しいですね。 朝夕4粒ずつ飲ませていますが、3粒目になると急に嫌がりだします。 なだめすかして何とか飲ませている状態です。 でも1日4粒だと効きがイマイチだし、食に興味がない(ちゅ~るにすら見向きもしない…)猫には顆粒タイプは与えにくいのでしょうがないかなあと思っています。
    注文日:2020/05/02
    2021/11/08
    ジゼルジョリーさん
    初めての錠剤
    今までは顆粒のものを購入していました。 カリカリしか食べない子に粒を。 カリカリに混ぜて万が一の確率で食べくれることを祈って。 だめでも気楽に考えて潰してウェットを食べる他の家ニャンに与えるとか。 TNRした庭野良ちゃんに食べてもらうとか。 選択肢があるので買って良かったです。 めちゃくちゃ早く届いて助かりました。
    注文日:2021/11/07
    2021/01/16
    きー22さん
    猫風邪持ちの子が来たことをきっかけに先住達も稀に風邪を引くようになり獣医さんから薦めて頂きました。 錠剤のままですと口から出してしまうのでスプーンの裏で潰して少しの水に溶いてあげています。 カツオの香りが強く美味しいようですんなりと飲んでくれます。 風邪の症状は1週間の抗生物質で改善されその後から飲ませはじめました。 もともと月一ペースでくしゃみ鼻水目の痛みがあるのでこれから回数が減ったらいいなと思いしばらく続けます。
    注文日:2021/01/05
    2019/06/18
    スキンブルンさん
    いつも迅速に送って頂いてとても助かります。 慢性鼻炎の子にご飯と共にあげています。味自体は嫌いでは無さそうですが、少食なのでご飯と共に残っている時があります。 カリカリの一番上に置いておかないと食べ損ねられてしまうので食い付きの点はあまり良くないのですが、くしゃみが減るのでやはり続けたいサプリです。 もう少し好んで食べてくれるような味や香りになると嬉しいです。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/10
    17歳の猫に酷いクシャミ、鼻水、鼻詰まりがあり、辛そうで本当に可哀想でした。 4錠から8錠と書いてあったので届いたその日の夜に一気に8錠飲ませました。 翌日の午前中からかなり症状が改善しました。完全に良くなった訳ではありませんが、見ていて辛いような状態ではなくなった事が嬉しいです。 もしかしたら偶々だったのかもしれませんが、暫く続けてみようと思っています。
    注文日:2019/06/05
    2018/09/23
    スキンブルンさん
    鼻炎の子に
    3歳の保護猫が慢性鼻炎でくしゃみ、鼻水が日常なので、試しにあげてみることに。 カリカリに朝晩2粒ずつ乗せてます。カリカリに混ぜるとご飯と一緒に残っていることがあるので。 味は特に気になる様子はなく、それ単体には興味を示しませんがご飯に混ざっている分には気付かず食べています。 即効性はありませんが、持続すると徐々にくしゃみや鼻水が減ります。 無くなってしばらく経つと再びくしゃみを飛ばし始めるので、やはり効いているんだと思いリピートしました。
    注文日:2018/09/12
    2018/03/29
    ニャンコ227さん
    必需品
    こんなものがあるなんて初めて知りました。猫のくしゃみ 鼻水 涙目がひどくて 我が家は9匹いるので次々と感染 色々調べている時にメニにゃんにたどり着きました。さっそく開けてみると 鰹の匂いがして そのまま食べてくれました。症状のひどい子は病院で治療しましたが これからは猫のヘルペスの予防に食べさせようと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/03/20
    2018/02/07
    保護した子猫が鼻炎で一年中鼻水を飛ばすので、メニにゃんを4年ほど毎朝ご飯と一緒にあげています。(病院にも通院していましたが、あまり効果がなかったので) 最初は粉のタイプを水に溶いてあげていましたが、粒タイプはカリカリご飯と一緒に食べてくれるので、今は この粒タイプだけです。鼻水は出していますが、以前よりも回数と量が減りました。
    注文日:2017/11/25
    2017/01/08
    効いてます
    多頭飼いです。食欲が落ちて口のまわりが汚れている猫さんの 口の中をみたら赤くなっていました。私の手は傷だらけですが そういう猫にあげていたら赤みが収まって食欲がでてきました。 一日に2個あげてます。目がいたそうなのも収まりました。 鼻水、目には、トーラスの寒い時の健康維持にを併用してます。 トーラスのをあげたら食べなくなった子がいたので、色々調整 しつつあげてます。
    注文日:2016/12/19
    2016/12/11
    いい商品です
    おそらく猫風と思われるうちのスコに朝夜一粒ずつ飲ませています。このサプリの効果かは100%保障はできませんが、飲み始めた日から目やに鼻水はピタッと止まりました。 もう少し安いと助かりますが。
    注文日:2016/12/05
    2021/12/03
    kazdiさん
    最初は警戒されますが…
    前作からの使用者です。キャットフードに混ぜると一緒に食べてくれるので助かります。涙焼けも比較的良くなるので、気温が低い時期は購入しています。
    はじめて
    注文日:2021/12/02
    2020/05/25
    2525shappoさん
    涙やけ予防
    ペルシャの子の涙やけ予防に与えています。サプリなので病院の薬を使うよりは安心かな…と思います。
    注文日:2020/04/24
    2019/09/15
    なんちかんちさん
    ある日突然、目にヘルペスが出来て涙が止まらなくなった我が家の猫には欠かせません。飲ませていると涙が減りますしヘルペスの腫れも抑えられているようです。
    注文日:2019/09/12
    2019/05/13
    tamabeckさん
    到着が早くて助かりました。 高齢ニャンコの体調がガクッと悪くなったので、評判が良かったこちらを注文してみました。 まだ分からないけど、少し良くなったような???
    注文日:2019/05/11
    2019/05/06
    ヒロミワさん
    効いた!
    鼻炎でクシャミ鼻水が止まらなかった子が、クシャミが止まり鼻水も軽くなりました。 継続して飲ませていきたいと思います。
    注文日:2019/04/12
    2019/04/12
    目と歯に
    コスパが良いので錠剤を買ってましたが、砕いてチュールにまぜてあげるような猫もでてきたので 粉末と併用してます。あげると軽い口の炎症だと収まるようです。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/06
    nene_mikemixさん
    注文して即届きました。 いつも最速でのご対応助かってます。
    注文日:2019/02/28
    2019/02/05
    はぴ11さん
    涙目の子に。リジンのみをあげていたのですが、シニアということもあり、プラスの成分に期待して。まだ使用数日なので4つ。
    注文日:2019/02/01
    2018/09/15
    mirin53さん
    リピートです
    前回、ネコの鼻炎が良くなったので、継続購入しました。カリカリに何粒か混ぜて与えるだけなのて楽です。 これから寒い季節になっても鼻炎が悪化しなければ、さらに効果を確信できそうです。
    注文日:2018/08/18
    2018/07/08
    mirin53さん
    効いたようです
    鼻炎で1年中ブヒブヒいっている14歳の猫です。鼻詰まりが酷く、呼吸がうまく出来なくて苦しそうで何とかしてやりたくて試しに与えて見ました。 結果、今は呼吸がスムーズになりました。期待以上です。これからも続ていくつもりです。
    はじめて
    注文日:2018/06/16
    2018/02/04
    調子いいです
    歯周病で腫れがひどかったのがおさまりました。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/16
    効果に期待
    迅速にご発送いただき、今日から食べさせ始めました。 自らすすんでは食べてくれなかった(舐めるだけで口に入れない)ので、口を開けさせてポイポイ放り込んで与えました(笑) 鼻炎が慢性化してしまい咳き込むので、病院では抗生物質をいただきましたが、完治しなかったので、効果に期待します。
    注文日:2017/09/15
    2017/09/05
    毎日あげてます
    目や歯肉の炎症に効果があります。 毎日あげてるサプリです。
    注文日:2017/08/06