5 2015-03-21

ほぼ治りました
最初に1匹クシャミと鼻詰まりが治らず、その後他の2匹にも感染してしまいました。
薬のつもりで購入したのですが栄養補助食品だったんですね。
でも効き目はあった様で、未だクシャミはたまに出てますが鼻詰まりは直ぐに治って
すっかり元気になりました。

• BAROLOさん
  • BAROLOさん

5 2016-06-29

これまで錠剤は警戒してきた猫なので粉末を。
餌は主にパウチなのですが降りかけたら…食べません!
一日1包を確実に食べてもらうために、シリンジにペースト状の餌と混ぜて給餌しています。
これまで掃除してもその子の目やにで床がすぐに点々とシミになっていたのに、まだ半箱ですがだいぶシミが減ってきたことに気づきました。
この子は体重4.5kgです。
生後1ヶ月で保護したときから片目だけ赤茶の目やにが出ている子でした。

5 2022-01-17

通院している獣医師に奨められました。地域猫の鼻風邪に利用しています。

• be15560さん
  • be15560さん

5 2021-10-04

健康
毎日使っています。病院の先生に勧められて使いはじめました。
使わないと心配です。ウエットフードに混ぜて使っています。

5 2021-06-11

我が家の猫達に
いつも注文してからすぐに届きます。先住猫に加え
数ヶ月前に子猫を2匹お迎えしました。母猫が同じだからなのか、子猫も鼻水が出ている時があり、様子を見てこちらを与えてみようと思います。
また利用します。

• kake_dashiさん
  • kake_dashiさん

5 2021-04-26

かつお節風味の顆粒でウェットフードに混ぜれば残さず食べてくれます。猫風邪にも効果があると聞きますが、ウチでは予防と思って普段から与えています。

5 2019-05-20

効き目あり その2
昨年からリピート中です。
効き目があるし、こちらの発送がいつも迅速なのでいつもお世話になっています。
この粉末だとカツオ風味なのでウエットに混ぜても、カリカリにまぶしてもどちらでも食べてくれるのでとても助かっています。これからもお世話になります!

5 2018-12-11

三度目のリピートです!
ヘルペス持ちの子がいますが、警戒心が強く触れないので点眼出来ず困っていた所、この商品を見つけました。これならご飯に混ぜて食べてもらえますし、症状が軽くなっていると思います。以来、この薬を買う際はこちらのお店にお世話になっています。いつも手配も迅速で本当に助かっています。

4 2018-12-04

効き目ありです!
リピートです。うちは親子2匹の朝夕ご飯の時にウェット一袋に1本を混ぜて半分ずつあげています。なので1日各自1本をあげている事になりますが、特にヘルペスが酷い母猫はだいぶ症状が軽くなっています。先生にも安定してるねと言われて一安心です。これからもリピートします!

4 2018-04-10

鼻詰まりの猫に!
保護した時から鼻水と鼻詰まりが酷い猫に与えています。
劇的な効果は感じませんが、与えなかった時よりはマシな気がします。
とにかく、続けて飲ませようと思っています。

5 2016-12-11

助かります
三年前に重篤な状態で保護した子猫、そのまま二週間入院でインターフェロンかなり使用して助かりましたが、ウィルスが無くなるわけではないので、退院後は獣医様のおすすめでクシャミ鼻水の時はメニにゃん
を与えています。お蔭様で元気です。カツオ味が出たとの事で今回注文。かなり安く購入できて助かります。常備薬ですので今後も宜しくお願い致します。

• BONO007さん
  • BONO007さん

4 2016-09-01

鼻垂れニャンコのために(=^ェ^=)
うちのニャンコは、ノラの子猫時代に猫風邪をひいていて、目ヤニと鼻水で可哀相な状態でした。7才になった今では、7.6キロと大きく成長したものの、目の癒着と鼻水は慢性化してしまい、動物病院から勧められたメニにゃんを飲ませています。以前はプラスではない方を飲んでいましたが、プラスの方がカツオ風味で、あまり嫌がらずに飲めるようだったので、プラスタイプを今回も購入させて頂きました。
薬とは違って即効性はないものの、少しは鼻水が軽減してるような気がしますので、これからも続けるつもりです。

4 2016-08-24

常備サプリメントです
スコティッシュフォールド2匹のうち1匹が以前「角膜分離症」になってしばらく眼科に通って以来、サプリメントととしてリジンを与えています。
少し前からこの味付きのほうを使用しています。
やはり添加物が加わるのでなるべく通常のものをあげたいのですが、食いつきがよくならそれでもいいかなと思い、通常の商品と併用しています。
その日によって目の様子は変わりますが、悪化することなく数年たつので、効果はあるようです。
毎日欠かせないものなので、もう少しお安いと嬉しいです。

5 2015-02-11

必需品です。
1歳の猫が3頭で、1人が風邪をひくと直ぐにうつってしまうので、用心のために飲ませてます。プラスの方がドライフードにまぶして食べさせやすいです。昨年の冬は皆小さかった事もあり、風邪で大変でしたが、今年はたまにくしゃみをしても、悪化する事なく過ごせてます。
鼻炎の子も完治はしませんが、とても元気にしているので、続けていきたいと思います。

• ぷく8050さん
  • ぷく8050さん

4 2015-01-06

15歳の老猫の鼻水対策にと購入しました。
かつおだしフレーバーに期待してドライフードにまぶして与えましたが、本猫の食いつきはいまいちでした。
塩分のことを書いたレビューがあったのでちょっと舐めてみましたが、けっこう塩分を感じました。
長期で与えるのはちょっと躊躇います。
ただ、他の猫たちはよく食べましたので、味は美味しいんだと思います。
次はウェットフードに混ぜて挑戦してみます。