【粉末】【メニにゃんEye+(プラス)60包...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,640円  買い物かごに入れる

5 2020-12-06

満足です
ちゅーるに混ぜてあげています。
目の腫れや目やにも収まってきたと思います。

5 2020-05-25

あげやすい
譲り受けた保護猫が、目やにがでる体質のため、保護者の薦めで使用しています。液状のごはんに簡単に混ぜられる粉末なので、楽に薬をあげられて助かります。

4 2020-05-22

慢性の風邪ひき、薬を飲まなくちゃいけないレベルになるまでの
間隔が少し空いたような気がします。でも完全には治りませんね(^^;

5 2020-05-14

愛猫の健康のために
いつも「メニにゃん」ですが、今回初めてこちらを購入しました。猫風邪持ちの愛猫がずっと健康で過ごせるようにこれからも与え続けようと思います。注文してから届くのか早くて、いつも助かります。

5 2020-04-17

注文の翌日に到着しました
ありがとうございました
今後も利用させていただくと思います

5 2019-05-20

効き目あり その2
昨年からリピート中です。
効き目があるし、こちらの発送がいつも迅速なのでいつもお世話になっています。
この粉末だとカツオ風味なのでウエットに混ぜても、カリカリにまぶしてもどちらでも食べてくれるのでとても助かっています。これからもお世話になります!

5 2019-05-19

いつもお世話になっています。
うちの猫は猫風邪の後遺症で右目がすぐに涙目になるのですが、メニにゃんを与えてから症状が抑えられており、メニにゃんにはもう5年近くお世話になっています。
こちらのショップは注文してから届くまでが早く、買い忘れた場合にとても助かっています。
これからも宜しくお願いします!

• まな396さん
  • まな396さん

4 2014-12-28

猫風邪の後遺症
生後2ヶ月弱くらいの野良の子猫を保護しました。
猫風邪を患っていたようで、鼻水とくしゃみ、目やにが酷かったので保護した翌日に病院へ行きました。
投薬治療を3週間続けましたが後遺症として、くしゃみと涙目だけが残ってしまいました。
目薬は特に嫌がるので可哀想で、何か他に治せる方法はないかと探していたところここに辿り着きました。
半信半疑だったのと、猫自体の体が小さかった事もありあまりたくさんの投与はよくないと思い、記載されていた使用量の最少量で1日1包を与えていましたがまったく効果がなく…
しばらく放置してましたが猫自体が順調に成長し、体重も600gだったのが1.5Kgになったので使用を再開しました。
現在、体重1.8Kgですが与える量を1日1包半に増やしたところ劇的に効果がありました。
個体差はあると思うし、記載されている使用量もアバウトなので与えながら様子を見るしかないと思いますが…
症例でもいいので使用量に関してもう少し詳しく説明されていると、飼い主側も扱い易いと思います。
これを与えるようになってから、涙目は改善されて正常なもう片方の目と同じになりました。
副作用もまったくなく、毎日元気に走り回って遊んでいます。視界良好だと思います(笑)
以前は下を向いていると流れ落ちそうだった涙が今では嘘のように出なくなりました。
ちなみにくしゃみには効いてないようです。

4 2015-01-02

年末なのに、すぐ届きたすかりました。
ヘルベス性結膜炎の猫に購入しました。いつものカリカリフードに振りかけ、少し温めたら美味しいそうに完食しました。ただ、ナトリウムが入っていたので、ナトリウムが入っていないメニねゃんeyeの方を次は購入しようと思います(^-^)/〔腎不全初期なので、〕

5 2015-03-21

ほぼ治りました
最初に1匹クシャミと鼻詰まりが治らず、その後他の2匹にも感染してしまいました。
薬のつもりで購入したのですが栄養補助食品だったんですね。
でも効き目はあった様で、未だクシャミはたまに出てますが鼻詰まりは直ぐに治って
すっかり元気になりました。

• BAROLOさん
  • BAROLOさん

5 2016-06-29

これまで錠剤は警戒してきた猫なので粉末を。
餌は主にパウチなのですが降りかけたら…食べません!
一日1包を確実に食べてもらうために、シリンジにペースト状の餌と混ぜて給餌しています。
これまで掃除してもその子の目やにで床がすぐに点々とシミになっていたのに、まだ半箱ですがだいぶシミが減ってきたことに気づきました。
この子は体重4.5kgです。
生後1ヶ月で保護したときから片目だけ赤茶の目やにが出ている子でした。

5 2018-12-11

三度目のリピートです!
ヘルペス持ちの子がいますが、警戒心が強く触れないので点眼出来ず困っていた所、この商品を見つけました。これならご飯に混ぜて食べてもらえますし、症状が軽くなっていると思います。以来、この薬を買う際はこちらのお店にお世話になっています。いつも手配も迅速で本当に助かっています。

4 2018-12-04

効き目ありです!
リピートです。うちは親子2匹の朝夕ご飯の時にウェット一袋に1本を混ぜて半分ずつあげています。なので1日各自1本をあげている事になりますが、特にヘルペスが酷い母猫はだいぶ症状が軽くなっています。先生にも安定してるねと言われて一安心です。これからもリピートします!

4 2018-04-10

鼻詰まりの猫に!
保護した時から鼻水と鼻詰まりが酷い猫に与えています。
劇的な効果は感じませんが、与えなかった時よりはマシな気がします。
とにかく、続けて飲ませようと思っています。

5 2016-12-11

助かります
三年前に重篤な状態で保護した子猫、そのまま二週間入院でインターフェロンかなり使用して助かりましたが、ウィルスが無くなるわけではないので、退院後は獣医様のおすすめでクシャミ鼻水の時はメニにゃん
を与えています。お蔭様で元気です。カツオ味が出たとの事で今回注文。かなり安く購入できて助かります。常備薬ですので今後も宜しくお願い致します。