5 2023-08-26

先日付がありがたい
常に1年以上先の日付のものを送ってくださいます。
小食ネザーとはいえ、ある程度まとまった数を備蓄できて、ありがたいです。
ソフトタイプですが、10歳を超え歯が弱ってきているので、水や薬でふやかして与えています。
夏は水分補給にも一役買っています。

5 2017-01-25

よく食べてくれます
一般的な子よりもかなり気難しい性格で
リンゴもかなり美味しくないと不満そうで、ドライフルーツのパインも選り好みします(人間用の有機栽培無添加でもそっぽを向き、エステサロン用にメーカーが下ろしている無添加の完熟でないと口にしません)
前の子は割合気にせず前向きに食べてくれたのですが、今のネザーは本当に神経質で気難しがり屋で手を焼いています。
だからどんなに良さそうなペレットを与えても、絶対に食べてくれません。
だけどこのペレットは不思議なくらい抵抗なく食べてくれています。
うさぎ専門医の先生から購入して以来ずっと愛用しています。
うさぎの味蕾は人間より遥かに優れているそうですが、何が違うんでしょうね?
違うペレットを入れると匂いを嗅いでプイッとそっぽを向きますが、これはロットが変わっても安定の喰いつき。
グルメな子にとっても、非常に魅力的なお味なのでしょうね。
(以前はコンフィデンスも与えてもいましたが、大粒は顎の負担になるのでコンフィデンス・プレミアムに切り替えました。うちの子は割と抵抗なく受け入れてくれました。この辺個体差があるようですが)
また今の子は二歳を越えましたが、今までお腹を壊したことは一度もありません。
前の子はミニウサギで中年以降はよくお腹の調子を悪くしていました。
コンフィデンスを知っていたらもっとお腹の調子を良い状態に保てたかもしれません。(12歳まで側に居てくれたので長生きさんではあったのですが…)
当たり前のことですが、毎日食べるものがとても大事で、その子の寿命にも後々影響を及ばしてくるんだなと思います。
良い食生活を送らせてあげられるかどうかは、やはり飼い主さん次第ということですね。
勿論リピートする予定です。

5 2016-08-30

牧草を全然食べなくなったうちのうさぎに動物病院の先生に勧められので、今はこれをメインで食べさせてます。
いつも病院に行ったときに買っているんですが、今回もう少しで無くなりそうだったので、すぐに発送してくれて助かりました。
動物病院より値段も安いのも良いです!
食物繊維も多くて粒も小さく食べやすそうです。食いつきも良いです。

5 2021-08-23

いつもすぐにとどけてくださり、うちのウサギともども助かっております。またよろしくお願いします。

5 2019-04-07

お陰様で食欲旺盛です。
消化管のうっ滞などで、今までずっと食べていたペレットを食べてくれなくなったので、コンフィデンスに替えてみました。
とても気に入ってくれたようで、袋から出そうとすると待ちきれずに顔を突っ込んできます。
嗜好性が高いうえに繊維質の量が今まで食べていたペレットとほぼ同じなのでありがたいです。
味や匂いに敏感なうさぎは古くなると食べてくれなくなりますが、こちらの商品は600グラム×5袋なので鮮度が保たれて安心です。
また次回も購入させていただきます。

5 2018-03-10

からだに良いものを与えたくて
少しでも長生きしてほしくて飼い始めた時からコンフィデンスを与えています。誰かのブログで実験動物用だから不純物が少なくうさぎの健康を考えて作られていると書いてありました。取り扱っているショップも動物病院ということで、とても対応が早くて有難いです。市販品で見かけないので不便な部分はありますが、翌日に届きました。早めに注文したのですが、生体に配慮していただけるので次も安心して購入できます。

5 2017-06-09

すごい食欲です。
うっ滞になってしまい、食べない・飲まない・糞しない。で、しばらく強制給餌
をしながら通院して点滴をしていました。
その動物病院でこのサンプルをいただき、これまで食べていたペレットはどれも
食べなかったんですが、唯一このペレットだけは食べました!
うっ滞も治り、また他のペレットも食べるかと思ったんですがもうこれしか
食べません・・・。
粒が小さくてそんなに硬くないので、食べやすいのだと思います。

5 2021-10-01

2度目の購入です。とてもよく食べてくれるので、5袋セットにしました。調子もよさそうでよかったです。

5 2021-09-15

ずっとこのプレミアムを食べています。とてもペレットの粒は小さいですが固くなく食べやすそうです。シニア期にも入っているので、ほかのペレットを複合で引き続き食べて元気でいてもらいたいと思っています。

5 2020-07-31

コンフィデンスプレミアム
高齢になったのでふやかして食べてます。
食いつきもよくしっかり食べてくれます。
他のペレットは食べないのでなくなりかけたらまたリピします。

5 2019-12-10

すぐ対応
いつもすぐに対応していただき、ありがたいです。速いし安心できます。うさぎさん、よく食べてます!

5 2019-11-18

ずっとリピートしています。以前毛球症になった時、かかりつけの病院から勧められました。とてもよく食べます。

5 2019-06-20

リピーターです。毛球症になった時にかかりつけの動物病院に勧められて以来ずっとこれです。とても良く食べます。

5 2019-04-01

毛球症になった時、動物病院から勧められて以来ずっとこのペレットです。とても良く食べます。

• mariarituさん
  • mariarituさん

5 2019-03-17

よく食べます
カルシウム尿が心配で使い始めました。コンフィデンスよりも歯によさそうなので、しばらく使ってみます。糞の調子もよさそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ