【あす楽】【ビオ ベテリナリー キャット(3...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月17日12時00分〜2021年02月20日11時59分
8,650円  買い物かごに入れる

4 2020-07-05

糖尿病の愛猫のために
登録を患う19歳の猫用に購入しました。
低血糖になった直後は、砂糖水を与えますが、その量を減らしこちらをと思っております。
普段は、さほど好んで口にしませんが、低血糖気味のとき、体調が優れない時などは、積極的に口をつけます。
良いお値段ですが機能と安心を買うと思えば、うちには良い品です。
ありがとうございます。

4 2020-06-30

18歳のおばあニャン用に。軽度の腎不全と肝臓へのダメージも現れるようになり、よく吐き戻し元気がなくなってきました。何か食べられそうなものをといろいろ試して手元にあったこちらを気に入ったようなので命綱として継続してみるつもりです。おいしかったのか1パウチあげて『もっと!』と言われてもあげられないのがちょっと辛い(笑
お値段がいいのがたまにきずですね。少しでも元気になってくれますように!

5 2020-12-02

慢性腎不全末期の猫です。毎日飲んでくれます。
体調が悪い時は少し多めにあげたりすると持ち直してくれます。またまとめ買いしたいです。

5 2020-07-08

水分補給と栄養補給が一度にできます。
バニラ風味?甘いもの好きな子なら喜ぶと思います

5 2020-04-28

食の細い我が家のネコさん。一日の栄養が取れるこの食品で不安解消してます。
美味しいらしい。

5 2020-03-23

食欲が無い 家猫さん用。食が細く気難しい子なので シリンジ で飲ませています。美味しいらしいです。

5 2019-04-06

腎臓病の猫の栄養補給に、OS-1に混ぜて与えています。
かかりつけのお医者さんにおすすめされての使用ですが、とても美味しいらしく、これを混ぜたらどんどん飲んでくれます。
症状が重篤で、自力でお水も飲めない時は、シリンダーを使って口に流し込んでいましたが、それでも美味しかったらしく、シリンダーを噛み噛みするくらいでした。
今は大分回復して、体重も一番少なかった頃より1キロほど増えて元気になりました。
栄養剤ももう必要ないくらいだと太鼓判いただいたので、年寄り猫の栄養補給にも使用することにしています。
とにかく、美味しくて飲みやすいみたいで、おじいちゃん猫もごくごく飲んでくれます。温めると一層飲みやすいようです。
うちは、このビオにとても助けられているのでまた購入したいと思っています!

4 2020-01-13

元気が出ます
固形,ウェット,粉ミルクなど,何も食べてくれず体重が減る一方だったうちの子たち。動物病院で勧められて,こちらの商品をスポイトで無理やり飲ませたところ,1頭は「あれ?おいしいかも。」という表情になり,自分から舐めてくれました。食べると元気が出て,お代わりをねだるようになりました。5箱組も食べつくし,新たに5箱組を購入したところです。バニラ味が好きな子には合うかもしれません。もう1頭の子は吐いてしまいました。合わないというより,病状がより深刻だったことが後から分かりました。その子の状態によるので,食べない時は受診が必要だと思います。

4 2019-12-11

高齢猫用に
高齢猫が膵炎で何も食べてくれず衰弱した時,ミルクも考えましたが動物病院でこちらを勧められました。スポイトで与えたところ「あれ。薬じゃない。」という表情になり,自分から舐め始めました。とても喜んで食べてくれ,カロリー摂取できたためか動きが良くなりました。1日1袋で十分とのことですが,単価が高いのが難点。また,歯の悪い猫もこちらを試しましたが,気に入らず…。好みが分かれるようです。バニラ風味が好きな子には向いているようです。まあ,膵炎猫の対策にはなっているので,無くなり次第まとめ買いをする予定です。

4 2019-02-05

やっぱり元気になる
腎臓疾患あり、甲状腺機能障害の猫、オス、18歳、かかりつけの動物病院の先生からすすめられてのんでいます。動物は、きっと体が欲しているものをわかっています。だから、これをのんで、元気になったということを覚えているのでしょう。ちなみに、他の猫も大好きのようです。でも、価格が高いのと、一挙に大量にのむと、おなかがゆるくなるようです。

• itachi0706さん
  • itachi0706さん

5 2020-01-20

なぜか分からないけれど、他の高栄養食より吸収がいいような感じがします。
特に、貧血になってきている際の戻り方は、信頼がおけます。
治療というわけではないので、あくまで補助的な役割ですが、
食欲が落ちる闘病末期には欠かせません。
もう何年も使っています。

4 2019-07-29

早い発送ありがとうございます。
動物病院と同じ値段なので、ここのショップを信頼して購入しています。鼻・口腔内の病気で、練り状の食事さえ無理で、この液体しか受け付けず、命をつないでいます。でも、時々口腔内の傷や歯茎にしみるようです。

4 2019-06-29

命をつなぐ液体
もう3回目のレビューです。購入は数えきれないほどです。動物病院ですすめられました。シニアの猫、輸液をいやがる、固形物を食べれない、なのでこの液体にたどりつきました。腎臓のケアもしてあります。ペースト状でさえ食べることのできないので。胸やけなどもないようです。

5 2019-05-04

腎不全の猫に飲ませています。お水に混ぜるとよく飲んでくれるので水分補給には欠かせない商品です。
発送もとても速く助かっています。

5 2016-10-04

我が家の猫は今年の初めに腎不全と診断され、
ご飯も食べず水もあまり摂らない状態が続きました。
そのとき病院で勧められたのがこの流動食でした。
1パックを朝晩に分けて強制給餌していました。
病院の先生もとてもお勧めと言っていました。
病気を患い、ご飯を全く食べられない子が
これだけで8ヶ月以上生きた実績もあると。
こちらのショップ様は病院で買うよりもかなり安いです。
今は走り回るほど元気になりましたが、
一度の量を減らしつつ続けています。
それと、とにかく発送が早いです!
中国地方在住ですが、24時間以内に届くこともあります。
命に関わるものだから少しでも早く、、、という
ショップ様の気持ちがとても嬉しいです。