販売期間
2024年04月16日12時00分〜2024年05月20日11時59分
1,860円  買い物かごに入れる

5 2022-09-11

賞味期限が 2025.02と長く、安心して飲ませる事ができるので良かったです。

5 2022-08-12

16歳の慢性腎臓病の愛犬に与えています。
レンジアレンや他のお薬との兼ね合いもあって、飲ませる時間をずらしたりする必要はありますが、血液検査の数値はそこそこ落ち着いているので効果はあるのかなと思います。
うんこは真っ黒になりますが、うちの子は便秘にはなっていません。

5 2022-07-26

猫の腎臓の数値がこちらを飲んで改善されたので継続して飲んでます。配送も早くて助かりました。

5 2022-06-30

必須です
リピートです。
腎臓病の15歳のわんこに与えています。
輸液や他の吸着剤も併用していますが、BUNはそれなりに落ち着いているので、続けて使っていこうと思っています。

5 2022-05-06

15歳の慢性腎臓病の愛犬に与えています。今回で2本目です。
与え始めてから、血液検査の数値は安定しています。
うちの子の場合、飲ませると真っ黒でやや堅いうんちになりますが、便秘にはなっていません。
これからも続けて飲ませようと思います。

5 2021-11-16

昨日与えていた所、空になったのに気づき慌てて注文しました。
あす楽で今日無事に届きました。非常に助かりました。
慢性腎不全のステージ4のおじいちゃん猫です。
とにかく少しでも楽にしてあげたくて色々調べて辿り着いたのがネフガードです。
7月の退院以降、一日一回昼時に2粒与えていますが、体調はとても安定しています。
便が黒いと「毒素出たな」と安心します(笑)
特にうちの子は療法食を嫌がり普通のドライフードを欲しがるのでネフガードは欠かせません。
追記(0004/05/29)
上記のレビューから約1年たちますが…
相変わらず数値は安定、むしろ少しずつですが下がってきています。
クレアチニンは去年の7月退院時6.6でした。
(入院する前はBUNもクレアチニンも異常な数値)
3ヶ月に1度のペースで血液検査をしていますが、緩やかに数値は下がり続けています。
今月の血液検査でBUN42、クレアチニンは3.4まで下がっていました。
まだ高めの数値ですが、毎回少しずつ下がっているのが本当に嬉しい!!
うちの子にはネフガードは合っているみたいです。
相変わらず普通のドライフードしか食べないし、おやつも大好きなおじいちゃんですが…これからも頼りにしてます!

5 2015-06-26

我家には腎臓病の子が3匹。
レンジアレンを一緒に使用しています。
なぜか両方使うとBUNとクレアチニンが下がります。
レンジアレンはBUNに効果あるようでネフガードはクレアチニンに効果あるようです。
(我家の場合)
定期健診に行く回数が減ったのは事実です。
割高ですが病院に行くよりは良いかな。

5 2015-12-26

腎不全の老猫に、今までは、活性炭のコバルジンを飲ませてました。
ですが…予想以上の便秘に食欲減退、嘔吐、力んで血尿など…苦しい毎日を送ってました。
こちらのネフガードは副作用に便秘になりづらいと聞き、藁にもすがる思いで購入させて頂きました。
初回は、猫の身体に合うか試しに、錠剤を細かくして、少量をご飯に混ぜて上げてみたら、大丈夫そうなので、明日から、一粒飲ませて上げたいと思ってます。

4 2015-11-17

腎臓を患った愛犬へ。1日8粒となると、病院の処方ではかなり割高なので、こちらで購入させていただきました。とてもお財布に優しくて感謝です。

4 2021-07-09

口が汚れるので顆粒からこちらに変更しましたが、別の病気でネフガードを休止しました。とりあえずこちらは使いませんが、お店の対応は良いです。

5 2020-06-10

アゾディルとネフガードを2匹の猫に飲ませています。下の子は先日の血液検査で、クレアチニン・BUNとも正常範囲になりました。上の子も正常範囲ではありませんが、数値は安定しています。これからも続けて服用させます。

5 2019-07-26

腎臓病の愛犬にあげています。
別のところで買っていましたが、こちらの方が安かったので良かったです。

5 2019-06-08

助かってます
これは本当に助かってます!
1.5キロの腎臓病の子に、1日5粒あげてますが、どんどん数値が下がってます!!
BUN90が、今は40代です。ご飯もモリモリ食べて遊びまわってます。
腎臓病の子に是非与えてあげて欲しいです。

4 2015-08-25

とても
迅速に対応していただきました。土・日関係なく、すぐに届きました。

• anglakiさん
  • anglakiさん

5 2015-06-26

満足
応対がはやい。あす楽エリア外なんですけど、翌日に着きました。
猫用に購入しました、安くて速い、まだリピートしたいです。