【あす楽】【ウロ・キャッチャー (総採尿量...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• white&whiteさん
  • white&whiteさん

5 2020-03-26

便利です
猫が排尿しているところに差し出して濡らすだけでいいので、とても便利だし楽です。
飼い主の前で用を足さない猫でも、システムトイレのトレイに、ペットシーツを裏返して置いておけば、そこに溜まった尿を吸い取ればいいので大変便利です。
吸い取ったあとは商品が入っていたビニールの袋に入れて尿を袋の中にしぼり、シリンジで吸い取ります。

5 2020-04-14

面倒くさがりの人にはお勧め
病院でもらったのがキッカケで、このウロキャッチャーで採尿すると猫も人間もストレスなく簡単に取れるので必需品になっています。
猫がトイレに行くと後追いし、用足している最中にウロキャッチャーに尿を染み込ませます。お勧めです。

4 2020-12-01

難しい…
しっかり腰を降ろしてしまうため
お玉を使っての採尿を何度も失敗し
他の方法を検索してこの商品を知りました。
先程1本使ってみました。
不安だったので、お玉に乗せてみたら
大量にすくった砂に吸われていて
またまた失敗しました…。
今度は単体で挑戦してみます。

4 2020-02-22

ウロキャッチャーは、獣医院でしか買えないかと思っていたので、比較的手軽に手に入ってありがたいです。飼い犬が採尿に神経質なので、手元にあると安心です。

• DAIKON?さん
  • DAIKON?さん

5 2020-02-21

これで大丈夫
毎回かかりつけ医から渡される物と同じでした。
毎回ワンセットしか貰えないのでその都度行く手間が省けて助かります。

4 2019-11-10

自宅での採尿に便利!
尿検査で潜血があり、改善しない場合は再検査が必要なため、お医者さんに家で採尿する方が猫に負担がかからないといわれ、こちらに辿り着きました。すぐに届けてくれて助かりました。10本セットも心強いです。

5 2019-09-16

簡単、確実。
膀胱結石除去のオペをして、定期的に尿検査をするので購入してみました。動物病院でもあるのですが予備があると安心なのでストック用です。

5 2019-03-22

本当に早くて助かりました
週末に尿検査をする事になり、急いでいたので助かりました。丁寧にメールも頂きありがとうございました。

5 2016-09-24

これが一番よ!
採尿のために、色々試しましたが、これが一番便利です!!これと、大きいスプーンを一緒にお尻の下に滑り込ませるのがおすすめです。ウロキャッチャーだけだと、ちょっと位置がずれただけで失敗しちゃいますが、一緒だとスプーンに溜まった尿を採尿できるし、袋もついててそのまま病院に、持っていかれます!!

5 2017-01-29

すぐに届きました!
愛猫のおしっこが少量ずつになっている気がして、万一、病院で診てもらうとしも無理やり採尿されるより、自宅で採尿できたほうが良いと思い、急ぎで購入いたしました。
朝6時に購入ボタンを押して、翌日の朝9時に届きました。
掲載された写真通りの形状で、柄は短く感じますが、おトイレ中にうまく近づければ問題なく採尿できそうです。
腎臓の病気は猫につきものと思って覚悟していますので、
今回採尿の必要がなくても、これが家にあれば安心できます。

• maria1902さん
  • maria1902さん

5 2015-08-13

早速使用しました
猫の健康診断に先立ち購入。
トイレに入ったら素早く準備をし、おしっこをしはじめると同時にお尻の下に入れました。一瞬、"なんだこりゃ"みたいな顔をしましたが、そのあとは何事もなかったようにおしっこを続け無事採尿できました。
我が家はヒノキ系の砂を使用しており、下の面(砂側)に少し付着してしまったのと、オシッコが真ん中にかからず(どこから排尿しているかわからない) 、偏りがでてしまいましたが、検査には問題なかったようです。何度か採尿すれば、人間側がコツを掴めると思いました。

5 2015-07-29

猫の採尿に
あまり丈夫ではない、うちのにゃんこ。動物病院で尿持ってきて!と言われてトイレにスポンジを入れたりしてみましたが上手くいかなくて、ウロキャッチャーの存在を知って検索をかけたらこちらのお店に来られました。注文してから発送が早くて助かりました。
早速、採ってみましたが、一本目はちょっとしか採れず、二回目に無事キャッチできました。
なくなったら、また購入したいと思います。注文番号:256849-20150724-045881215

4 2016-03-19

一回で成功しました。
血尿を出したコの尿検査のため初めて購入しました。
思ったより棒の部分が短かったので少々不安でしたが、あっさりと成功!
病院では結石が見つかりました。再検査にも使えるし、便利なもの見つけたなぁなんて思っていたら…病院側からうちではこれは受け付けてないから、次からはシリンジにとって来てね。と言われてしまいました…。残念です。

5 2016-03-02

よかった…
トイレを大きい物に変え、当の猫も成長期で大きくなりなかなか採尿が出来ませんで悩んでいました。
先ほど運良くおしっこしだしたので帰宅後早速試験的にやってみましたが成功!今日はもう持って行けませんが、これで次の休みは行けそうです。ありがとうございます。感謝しかありません。

4 2015-11-13

尿検査用に
病院に行くときに手元にあると便利だなと思って買いました。
以前まではおしっこを採るのが大変で、容器などを差し出すと
するのやめたりしたんですけど、これならしてる最中にスっっと
出せるので以前より簡単です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他