【あす楽】【要冷蔵:クール便】【アゾディ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

4 2020-07-08

二つ目の購入です。一つ目を購入した時は、愛犬の状態がかなり悪くなってしまっていて、とにかく何かしてあげられる事はないかとこの商品に行き着きました。
ただでさえ食欲が落ちてしまう腎臓病の犬にカプセルのまま与えるのはとても大変で、この間まではちゅーるやさつまいもなどに包んで騙し騙し与えていました。それもままならなくなり、ピルガンを取り寄せてトライしましたが悪戦苦闘の日々が続き…私も愛犬も投薬がストレスになってしまいました。なので無理な時は、カプセルの中身をご飯にふりかけて一緒に与えることが多いです。もちろんカプセルのまま、食前1時間前に与えるのがベストでしょう。でも、この商品を与え始めた頃に比べると、とても元気になりました。
与えないよりは、どんな方法でも与えた方が効果はあると実感しています。
治らない腎臓病だからこそ、犬も飼い主もストレスフリーでこの病気と付き合っていけるといいなと思っています。

5 2020-05-31

効果あり
10歳柴犬。自分でご飯を食べなくなって2週間経過、自分で歩けないほど悪化。動物病院では末期の腎不全と診断。BUN測定不能で3日間通院にて点滴実施。点滴の結果BUN160、末期であり効果がないので、1週間に2回程度の皮下注射で様子を見ましょうとの結果。アゾディルを処方され、カプセルから粉末を出して「ちゅーる」に混ぜ強制給餌、2日目くらいから自分で歩けるまで回復しました。うんちは軟便が続いていますが、毒素が出ているのだと思います。どれだけ延命できるかわかりませんが、「ギドナ」と「アゾディル」を続けていこうと思います。

4 2020-05-31

腎臓が悪いのは何年も前からわかっていたのですが、急に多飲多尿、足元もふらつくように。年齢が年齢なので治療しない方針でしたが家で飲ませる物はないかとネットで探して注文してみました。
飲み出して次の日には毛艶がよくなり、現在2週間ほどになりますが、最悪の時より状態が良くなったように感じます。まだ長期の経過はわからないため星4つにしておきますが効果は実感できています。

5 2020-04-20

もう30本以上は購入しています。
長生きができているのは、アゾディルのおかげです。
数値の上昇に伴いアゾディルの投与量も増やしていってるので、毎日10錠与えていて1週間ちょっとで一瓶がなくなる為、すぐに発送してくださるこちらのお店は本当にありがたいです。
まだまだアゾディルを飲んで元気でいてもらいます!

5 2020-02-10

リピートです。今回もすぐに発送していただき感謝しております。生憎にも開封する前に突然旅立ってしまいました。当時アゾディルを飲ませ始めてからは調子も良好で、今まで元気に過ごしてくれたので、アゾディルを飲ませていて本当に良かったと思っております。ありがとうございました。

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2020-02-04

毎回必要な時に注目して直ぐ届き助かっています。

4 2020-12-05

慢性腎不全末期のわが子のために
膵炎を発症した後、子宮蓄膿症に加え腎不全と診断され半年。
1日おきに点滴は続けていましたが、寒くなりまた体調を崩し、
BUNは200オーバー、Creaも6.3という高数値。
担当医からは「覚悟しておいてください。」とだけ言われています。
うちの子の場合は貧血がひどく子宮蓄膿症の手術が行えず、
内科的処置(アリジン投与)を行ったのですが、子宮蓄膿症も再発。
子宮蓄膿症からくる腎不全と貧血だったのだと思っています。
何をしてあげるのがこの子のためなのか・・・という葛藤と戦い、
いつ死んでもおかしくないと言われてからは絶望に支配され、
最期を迎えた子の情報や弔い方などを検索する日々でした。
しかし、よろけながらもトイレに向かったり、自ら水を飲んでいる姿を見て、
「この子はまだ生きようとしている」と気付き目が覚めました。
そんな時に、アゾディルの存在を知りすぐに購入。
ショップの対応の早さからも「困っている子を助けてあげたい」という想いを感じました。
腎臓も機能していないため日々弱っていってはいますが、
キドナとロイヤルカナンリキッドに加え、アゾディルを与えるようになってから
首を上げていることが多くなった気がします。
正直、絶望に支配されている暇があったら、もっと早くアゾディルの存在を知り、
初期の段階から腎臓を温存できていれば・・・と悔しい思いでいっぱいですが、
少しでも快方に向かえるよう続けていこうと思っています。
腎不全と診断され絶望に支配されている全国の飼い主さん。
適切な食事や処置を行い腎臓を守っていけば生きていくことは可能です。
今は世界にひとりだけ取り残されたような気持ちでいっぱいかもしれませんが、
アゾディルのような存在や愛する子のために今できることは何なのかを考えてあげてください。
彼らは必死に生きようとしているはずです。
少しでも長い時間、愛する我が子と過ごせる飼い主さんが増えますように。

5 2020-02-25

BUN130→34
腎不全と診断されたのが2019年末で、現在2本目が終わりかけです。アゾディルだけでなく、1日おきの点滴、イパキチン、漢方薬局で処方された薬3種、療法食を組み合わせていますので、アゾディルだけの成果ではないと思いますが、タイトルのようにBUNが下がりました。検査時より約3週間過ぎましたが、毎日、食欲旺盛で、見るからに元気に過ごしていますので、おそらくBUNはさらに下がっていると思われます。どれが一番効果があったのかはわかりませんが、アゾディルの効果は否定できないと思います。3本目を注文したところです。

• tairafuさん
  • tairafuさん

5 2020-02-07

15歳腎不全猫の命綱です。
12/29注文し、翌日12/30商品到着致し素早い対応に感激しました。
12/30服用開始(体重3.3kgですので、1日/2P食前1時間前に服用)
<直近の血液検査結果>
12/20 BUN…84.5、 Cre…6.9
1/16 BUN…140以上 Cre…8.1
12/25より、フードを受け付けず高栄養フードの強制給餌開始。
12/31には、動きも殆ど無く年を越せないのではと思っていましたが
1/2より好物の鰹タタキを少しですが口にするようになりました。
また、今までフードは腎臓療法食のみを与えていましたが、
なるべく腎臓ケアの商品で好みの商品を探して与える様にしましたので、
少しづつ食欲も戻り元気になってきました。
それが1/16の血液検査結果を見て愕然と致しました。
アゾディル服用後17日後の血液検査での結果でしたので
ショックでしたが、愛猫の体調は概ね良好な日が多いです。
これからは、血液検査に右往左往することなく愛猫が少しでも
健やかな日々が暮らせることを願い、アゾディルを服用し続けたい
と思っています。

5 2021-01-22

おかげさまで長寿猫になりました。 ずっと飲ませ続けます。
どうぶつ様ですので、使う人 のところに ペット用 という項目も作ってください

5 2021-01-15

いつもお世話になっております。元気に走ったり、イタズラしたり。このサプリメントのおかげです。いつまでも元気で穏やかな時間を過ごして欲しいです。

4 2020-12-10

おかげさまで長寿猫表彰状をいただきました

5 2020-11-11

約5キロの初期の慢性腎臓病の猫用に購入しました。本当は1日2錠らしいのですが、1錠しか飲ませてません。
BUNは元々正常値だったのですが31→24に、クレアチンが2,1→1,4になっていました。
まだ初期なので点滴も薬も飲んでいません。
他に試しているのは療法食と水素水のみです。
下痢や軟便気味になることが多かったのですが、アゾディルのおかげでコロコロの健康的な便がでる様になりました。
吐く回数もかなり減りました。
値段が高いので大変ですが、愛猫の為に購入し続けたいと思います。

5 2020-11-10

慢性腎不全のコにら
こちらのおかげで、今も数値を維持できています。本当になくてはならないので、常備しておます。

5 2020-10-08

常備サプリ
いつも飲ませています。
6.5キロで朝2錠、夕方1錠 食前1時間前
かれこれ2年近くなります。
今も温存できているのは、アゾディルとイパキチンのおかげかと、思っております。