商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • 2回目の購入です。 オイルつけて かるくマッサージすると、ガビガビが剥がれて浮いてきます。お腹のベタベタも さっぱりします。今回、シャンプーが合わなかったようなので残念ですが、オイルは使い続けていきたいです。使い続けて 完治してくれたら、良いのですが… オイルつけていると、舐めたくて舐めてしまうのですが 害はありますか? ・・・(続きを読む
  • ジョゼ5534さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 47
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-17
  • 期待が大きかったので…
  • 期待が大きかったので、正直思ったよりは…でした。 オイルなのでもう少し伸びるかと思ったのですが、伸びないので多めに塗りました。 オイルを流す為にプレシャンプーするので、シャンプーの泡立ちは良かったです。 リピするかは様子見です。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-10

うちのワンコ用
うちのワンコは、指の間に脂が多く汚れやすいためいつも使っています。刺激が少なく、安心して使える商品です。

4 2023-09-20

シャンプー前に馴染ませてみました。小型犬ですが、全身に使うとなると結構な使用量となります。毎シャンプーで使うにはコスパが悪いかも。汚れ落ちや使用量を見ながら継続を検討しようと思います。

5 2023-07-01

お腹のベタベタも さっぱりします。

5 2023-05-23

リピ購入です!
リピ購入です!
シャンプー前に、こちらを使うと
軽い膿皮症などは綺麗になる気がします!
時間をおかずに流せるのも、とても良いです!

4 2024-03-08

何時かリピートしています。
伸びがもう少しあると、良いと思います。

4 2024-03-01

マラセチア皮膚炎のフケなどが剥がれやすくなることを期待して使用しています。うちの犬は少し嫌がるのが難点ですが、やり方を工夫して、使用し続けたいと思っています。

5 2024-02-14

可愛いデザインな上にフケなどの汚れもよく落ちます!近くの動物病院より少し安く助かりました。発送も早くてありがたいです。

4 2023-12-29

手足、指、お尻の脂っぽい愛犬に使用しました。脂っぽいのが、取れました。

4 2023-11-17

初めてクレンジングを使いました。今まで使った事がなかったので愛犬は気になるようでしたが、使い続けてみたいと思います。

5 2023-11-17

汚れがよく落ちます
シャンプー前に使うと皮脂の汚れがとてもよく落ちるので、シャンプーで2度洗いすることがなくなりました。

5 2023-11-12

皮膚の弱いパグにアフロートの泡保湿剤を使っているので今回クレンジング、シャンプーも購入しました。初めてクレンジングをしましたがシャンプー後、マラセチア肌がベタベタしていない!薬用シャンプーよりうちの犬にはあうのかも。

5 2023-09-07

まだ使ってませんが
まだ使ってませんが期待を込めて星5。箱の中の新聞紙のインクが擦れたのか商品汚れあり。猫の毛なのか黒い毛が少し付着していたので気持ち悪かったです。

4 2023-09-06

マラセチアの黄色いカサカサを取る為に購入しました。
該当箇所に塗り、少し時間を置いてからシャンプーをしましたら、特段にこすることなくカサカサが取れました。
某動物病院の皮膚病治療でも、シャンプー前のクレンジングを勧めていましたので試してみました。

5 2023-09-04

いつも使ってます。よく落ちます。容量が多くないのですぐに使い切ってしまいます。

4 2023-07-16

マラセチア治療の為に購入しました。
まだ届いてませんが、シャンプーでは落としにくい汚れが落ちる事を期待してます。