【要冷蔵:クール便】【アゾディル】【90カ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 693件)次のページへ
  • na-minn619さん
  • na-minn619さん

4 2019-08-05

慢性腎不全の猫です
アゾディル朝・夕あげていましたが凄く嫌がりだした為、一日1回としました。カプセルのままがベストということで、スプーンに水をいれて口に入れるという感じです。点滴してますが、脱水気味なのか下痢にはなってません。生の乳酸菌ということで体にはよさそうだし、あっているみたいです。でも、ほかの方のようなこれを飲んだら劇的に食欲が戻ったということはありませんでした。(うちはちょっといい感じなのかな?程度) 今は、プラスしてキドキュアを飲ませています。
腎不全でもステージ、体質、状態や色々な要因があるだろうから一概にいえませんが、アゾディル自体でも十分よいサプリでしょう。でも、リンの吸着効果は確かなかったと思うので、これできかなかったといっても諦めなくていいと思います。他の吸着材のサプリと併用していく等で症状が改善されていくこともあります。お金もかかるし、状態に一喜一憂してしまうこともあるでしょうが・・
尿毒症にもなり一時は死にかけて、今はなんとか復活してます。でもいつ急変してしまうかと思うと不安ではあります。限りある命とはわかっているけれど、極力苦しくないように過ごして欲しいと思いながらできる限りのことをしてあげたいと思っています。いましていることが正解なのかはわからないけど・・
追記:あす楽クール宅急便でちゃんときました。お店はきちんとしていると思います。

4 2018-12-05

慢性腎不全の9歳の猫です。血液検査でCREとBUNが過去最悪の数値になり、今回アゾディルの服用を始めました。飲み始めて約2週間です。最初はカプセルのまま飲んでくれず、中身だけペーストに混ぜて舐めさせていました。数日前から投薬補助おやつに包んでカプセルのまま飲ませることに成功しました。
少しずつ体調も良くなっている感じなので次の検査では数値が下がっている事を期待しています。
配送も早くて助かりました。

5 2019-06-14

動物病院で購入するよりお安いので、いつもこちらで購入しています。
あす楽対応で 翌日には届くので とても助かっています。

4 2019-03-08

すばやい発送ありがとうございます
腎不全ステージ3と診断されたカーディガンのために藁をも掴むおもいで購入しました。
拒食のため強制給餌しています。
今日から飲ませたので良い結果がでますように。

5 2019-11-04

病院で薦められたのですが、お試しも無くいきなり薦められ、説明(要冷蔵保存、出来るだけカプセルのままで、空腹時に、)など何も説明が無かったので自分でこのサプリの評判やペットが飲んでくれるのかなどいろいろ調べました。やはり生きた菌なので保存法も飲ませ方もありましたね。そして結構評判が良く、みんな嫌がらず飲んでくれてるようで、肝心の効果もあるようなので少し安いこちらのショップで購入してみました。ちゃんとクール便で届けてくださいました。食事の1時間前に飲ませましたが、いつものお薬(錠剤)と比べてかなり大きいカプセルなので心配でしたが、水に濡らして飲ませてみたら、簡単に呑み込んでくれたのでホッとしました。結果はまた追記したいと思います。

5 2019-10-09

食欲・元気戻りました!!!
今月の血液検査でBUN100 CRE4 リン5.6 初めて療養食を勧められました。ただ、処方薬etc.は未だにありません。ドライフードは食べなくなったものの、フードをミキサーで砕きお団子にすると完食していたからでしょうか?食べなくなったら点滴をしてその結果を見て治療方針を決めるとの事でした。
それからでは腎臓は益々悪くなるのではと不安になり私なりに調べたところこちらのサプリを見つけました。皆さんのレビューを見て即注文。翌日の朝一番で届けて頂けました。
うちの子は14歳の大型犬です。横になっている子を起こして朝2カプセル、それから1時間後にいつもの様にお団子にしたフードを食べさせました。夕方ご飯の前に1カプセル。それから時間のかかるお団子を作り始めた時でした。シートでご飯を食べさせてもらってた子が自分で起きてきて元気な時の様に「私のご飯は〜?」と台所にいる私の所へ催促に来ました。急いで1つお団子を作り口元へ!食べない!!
とうとう点滴なの?と泣きそうになりながらまさかとは思いましたが、砕いてない普通のドライフードを口元へ。食べました。急いで器にフードをよそい差し出すと美味しそうに完食。それもちゃんと立って食べれました。家中大歓声!それを横目に一人で水を飲みに行きシートに戻っていい笑顔見せてくれました。
嬉しすぎます。血液検査の結果どう出るかはまだ今はわかりませんがまた報告させて頂きます。
まだサプリは初日ですが、続けていきたいと思います。

4 2019-10-08

わずかな数値の上昇はあるものの大方満足
14歳の腎不全の犬の為に購入しました。
今回が2回目の購入です。
友人からアゾディルを飲ませて劇的に血液検査の結果が向上したと聞き、直ぐに注文しました。
投薬後2週間後に受診して血液検査をしましたが残念ながら劇的に下がることはなかったのですが、前回と比べてほぼ、横ばいだったので飲ませていたから上がらずに済んだと前向きに捉えています。
BUN 73.5 クレアチン 2.67
2週間に一回の受診が3週間後となったのは愛犬のストレス減にも繋がるので助かりました。
同時に一日置きの補液とネスガードも服用させています。
少々、お値段が気になりますが今は藁にもすがる気持ちです。

5 2019-09-21

kellyの命綱
7月末から約10日間、自宅リビングのエアコンが壊れてしまい
冷風扇等フル稼働で凌いでいましたが、8月になっての猛暑。
My.car.や娘の家に避難するも、生活環境が変わって、うちの子kellyも相当ストレスを溜めこんだ様で
やっとエアコンが設置されて、「冷え冷え快適生活」になるも・・・
今度は、全く食べ物を受け付けません。
手作りの鶏スープおじやを作っても、安納芋の焼き芋に混ぜても受け付けませんでした。
掛かり付けの病院に行き
血液検査をしたら、BUN 140mg/dL over.
リン(PHOS)15mg/dL over.
輸液点滴を10日連続で投与し、美味しく作っても、おじやや焼き芋には目もくれず
卵(納豆入り)焼き・バター風味にし、やっと気に入った様で「アゾディル&レンジアレン」を混ぜて与えました。
やはり効果てき面で、BUN78.2mg/dL PHOS(リン)も9.1mg/dLと下がってくれました。
PCV(フェマトクリット)が低いと貧血・脱水が進んで危険なので
頑張っ食べて貰うと、今度はBUNが上昇と鼬ごっこですが、うちの子kellyの命綱は此の
「アゾディル」と「レンジアレン」と「輸液・点滴」です!!
如何か・・・
BUNが40mg/dL位になります様に・・・m(_ _)m

5 2019-03-05

kellyさんの腎不全用安全サプリ
昨年の春に、富士フィルムモノリスさんの詳細血液検査を行い
「初期の腎不全の疑い」と掛かりつけ医から診断を受けて、その後IDEXXのSDMAマーカー検査を月/1回経過観察をしています。
SDMAマーカー値も・・・
当初20μg/dLから、17→19→22→20→22と最近やや高めで推移しています。
リンも3.1mg/dLから4.7mg/dLと規定内ですが高め。
ネフガードがあまりにもシャリシャリ間が強く
パピー期に与えていた木酢酸炭「cotos」を代用していて
ボッシュのリターナルフードを刀豆茶でふやかして与えています。
*纏め買いの「cotos」が未だ御座います事から、追々「レンジアレン」に切り替える予定です。
食間で、水素サプリ・田七人参・DHA+EPA・ミドリムシに処方薬「血管拡張剤」を与えていますが
腸管での更なる作用を期待して・・・
同じく食間で与えようと購入した経緯です。
お安い事に越した事は無いですが
Amazon含む他net.通販とも検討しましたが・・・
クール便でこの価格ならお得ですね。

4 2019-11-12

日本でも発売されたのですね
約8年前先代犬が腎不全で闘病中アゾディルは日本で発売されておらず効果有りの評判は知りつつも残念な思いをしました。
今回は12歳の愛犬が腱索弁の断裂から先月肺水腫と肺炎を起こしその治療から利尿剤の投与が始まりそれと同時にBUN,CREと上昇してこの1か月食べれなくなってしまい毎日強制給餌しています。
今は心臓の方も安定していて元気はあるのであとは食欲が出て生活の質を上げられれば.....。
心臓疾患の利尿剤での腎臓不調に効くかわかりませんがアゾディルが手に入る事を知り希望を持って思わずポチっとしました。
獣医師にも相談しないといけないと思うので次回診察時に相談して理解頂けたら初めてみようと思います。
まだ使っていないので星4個です。

5 2019-11-07

kellyの命綱
kellyの大切なサプリメントです。
Azodylの御蔭で、健常の子と同じ位に見た目は元気です。
BUNも88~105mg/dL CRE 2.9~3.3mg/dL PHOS 7.3~8.6mg/dLとバラツキが在りますが・・・
食欲も在って、ドライ(サノN)も少しづつ食べるまでになりました。
此れもAzodylの御蔭ですね。

5 2019-10-14

早くて助かりました
まだ与えて10日もたっていないので
効果のほどは不明です。
ここのレビューに書かれているみなさんの
意見に願いを込めて、がんばってカプセルで飲ませています。
10歳の猫ですが(一度めは5歳直前で発症)、2度目(2019年9月末)の急性腎不全でBUN もCreも計測不能なほど高い数値です。
静脈点滴の入院も3日で思ったほど数値も下がらず退院してきました。
退院後も一度まったく歩けなくなってしまって、2度目だし、もうダメかもしれないと
思いましたが、まだがんばってくれているので、
このサプリでBUNが下がれば体も楽になるかな、、とか思っています。
入院直線はBUN269でした。。
退院直後は103まで下がってましたが、、また再び150オーバー。。。
今週末ぐらいに血液検査をしようかな、、、と思っています。
効果が出ていれば、、本当に神サプリです。

5 2019-09-30

腎不全の老犬に
膵炎も併発したため腎臓療法食を与えることができなくなり、窒素老廃物を減らす目的で購入です。
与え初めてすぐに食欲が増進したのには驚きました。
最近は飲み込む力が落ちたので、仕方なくカプセルから出して、食事に混ぜて与えています。
BUNの数値の変化には波がありますが、何より嘔吐が激減したことと食欲があることが嬉しいです。
乳酸菌ですので、腎機能維持に不可欠な腸の健康にも効果的ではないかと思います。
最後まで与えるサプリの一つになりそうです。

5 2019-09-25

効果ありました
商品効果、とてもありました。
療法食を嫌がり食べない為、病院で相談した所、使い続けると食欲が出てくると言われてこのサプリを出してくれました。その効果はすごく、2日位でガツガツと食べるようになりとても嬉しかったです。また、2週間続けた結果、食欲も落ちず、BUNも30→27になり、正常範囲に入ってくれました。皮下点滴1日置き、療法食も取り入れての事なのでサプリだけの効果じゃないかもしれませんが、食欲がない事で悩んでいたので精神的にラクになりました。
2.5キロの小型犬ですが、病院では1日1回の指定なので3ヶ月分あるのは生の菌と言う部分で効果が落ちていかないかちょっと心配があります。30粒、60粒があったら常に新鮮な菌を与える事が出来るので、発売を期待したいです!

5 2019-09-21

前頭洞腫瘍の摘出手術後のケアに服用しています。開頭手術となり、大量の強烈な薬剤による腎臓へのダメージ。血液検査の結果も悪化するばかりで、とても悲しくなるくらいご飯が食べられなくなっていました。
他にもケアに取り入れているものもあるので、こちらのサプリのお陰かどうかははっきりわかりませんが、食欲が回復し、体重も増えつつあります。
BUNやクレアチニンの数値が劇的に改善したわけではないのですが、目の前の愛犬の快食快便の様子がとても嬉しいです。
ハイシニアのチワワにはカプセルが大きすぎて飲み込めないので、本来の使用方法とは違いますが、カプセルを開けてごはんに混ぜて与えています。
お値段は張りますが、気持ち的に救われたのでまたリピートしたいと思います。