【あす楽】【要冷蔵:クール便】【アゾディ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「腎不全になってしまった愛猫の為に購入。他に薬も飲んでいるのですがアゾディルを与え始めてから食欲も出てきたような気がします。与え始めて3日目に血液検査をしたところ数値も下がっていました。アゾディルだけの効果なのかはわかりませんがこれからも続けるつもりです。カプセルが大きいので小さな耐酸性のカプセルに入れ替えて与えています。」とのこと。

5 2019-06-11

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「2回目の購入です。ラプロスとアゾディルとカリナールコンボを
時間差で与えているのでどれが効いているのか実際のところよくわかりませんが食欲もあり体調も安定しているようなのでこれからも与え続けたいと思っています。」とのこと。

5 2019-02-10

8本目です。
BUN振り切り、CRE7、という状態から7ヶ月。
どんどん数値が良くなり今はBUN基準値CRE2まで下がりました。
食欲もすごくあります。これからもまだまだがんばれそうです!

5 2019-06-14

元気になりました
16歳の猫です。
腎不全、心筋症を合併しており、BUN90、Cr5.6と高値で強制給餌でしか食事をとれない状態で毎日の輸液と病院からの処方薬を5種類ほど服薬していました。
ケイ素水とドクターシャンピ、ネフガードも与えていましたが、変化なく、ほぼ寝たきりの状態でした。
アゾディル投与から2日後、食欲が出てきて、みるみる元気になってきました。
投与後、毎日、かなりの量の排便があります(普通便)
まだ投与から1週間ですが、かなりの効果を感じています。
投与後、採血はまだしていないのですが、猫の状態は確実によくなっています。
とても機嫌がよく、本当にありがたいです。

4 2019-03-24

素晴らしい対応。
心筋症の猫(♂13歳)。
利尿剤の影響で?腎機能に問題が起きてしまいました。
とあるSNSでアゾディルが紹介されていましたので藁をもすがる気持ちで
注文させていただきました。
〔あす楽〕であっても商品が到着するまで本当に待ち遠しく長い時間に感じられました。
カプセルなのでなかなか飲ませ辛いです。また全身状態があまりよくないのでちゃんと
腸で作用するか(カプセルが融解し、乳酸菌が腸で活躍できるのか)不安要素はあります。
ここからは、あくまでも私個人の使い方となりますが、カプセルを開けました、中の半量を
別の空カプセル(薬局で売っています)に移動、そして元のカプセルの大きさを調整(眉毛用の鋏で切りました)そして再度カプセルのふたをして投与。空カプセルに移動した分は冷蔵庫に保管、耐酸性カプセルが届くのを待っています。小さくなったカプセルは飲ませやすいです。当面はこのやり方を続けます。
お店のこういう本当に必要な所にきちんと届けてくださるという理念に感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございます!

5 2019-02-11

中身だけでもいいかも!?
うちのコは慢性腎不全17歳の猫です。小さな錠剤も飲ませるのが一苦労なので、かかりつけの獣医師さんからカプセルを開けてご飯にかけてもいいよ。と言われお試しで飲んでいました。それでも効果はあったので購入しました。カプセルなんて飲ませられないと諦めていた方も一度病院で少し分けてもらい試してみてはいかがでしょうか。

5 2019-06-15

心筋症の猫に。
14歳、MIX♂猫です。3月中旬に胸水による呼吸困難を起こし、検査の結果拘束型心筋症と診断されました。強心剤に加え利尿剤の処方を受け腎臓にも負担がかかると説明されました。
うちの子はお腹の状態も不安定な子なので、お腹にも良さそうなこちらを購入。
こちらを服用してからも数回血液検査していますが、腎数値は悪化していませんでした。(当初の検査では数値に改善あり以後は横ばいで維持しています)
ただ、用量通りの服用では、お腹の敏感なうちの子は便が緩みますので現在は1日あたり1/2〜1カプセルを服用させています。

5 2019-06-07

アゾディルと水と療法食で
先月15歳になったトイプードルです。慢性腎臓病と診断されて7ヶ月。アゾディルは半年飲んでいます。
血液検査の最悪値はBUN86, Cre3.0ですが、直近の検査ではBUN43, Cre2.3で、元気に普通の生活ができています。
うちは皮下点滴しないで完全経口補水(シリンジで強制給水)でやっているのですが、やはり水の量がかなり影響するようです。
アゾディル・お水・療法食をメインに考え、他に、セミントラ(血管拡張)、レンジアレン(リン吸着)、ペットチニック(貧血予防)、アンチノール(関節・腎臓などのため)も飲ませています。
もともと食いしん坊の子でしたが、BUNが高くなり何も食べてくれなくなった時、アゾディルで食欲が出て、大変な時期を乗り切ることができました。今ではだいぶ太ってきたのでダイエットも考えるほどです。
アゾディルはストックがなくなったら、こちらで注文。すぐに冷蔵で届くので安心便利です!

• gizmo6916さん
  • gizmo6916さん

5 2019-01-30

7歳のオス猫
去年の夏 4に近いステージ3の腎不全と診断されました
自宅で輸液をしても食欲が戻らず獣医さんに相談するとアゾディルを勧められ
1日1回与えて 3日目で食欲が出てきました
その後1日2回にして 体重もすっかり増えました
時々盗み食いするほど食欲がありますが食べるようになって本当に有難いです
アゾディルが無かったら 今頃どうなっていたかと思います
今まで病院で購入していましたが 今回初めて こちらで購入しました
現在は輸液なしで ラプロスとアゾディルのみの治療です
輸液はすごく大変だったのでアゾディルで食欲が戻って感謝です

5 2018-11-14

すごい食欲です!
全く食べなかった状態から、たった一回与えただけでウソの様に食欲が戻りました。
与えたフードを食べ終わってもまだ足らない!と催促をしてくる程です。
うちにはドンピシャでこのサプリが効いたみたいです。
数値も目に見えて下がり続けています。
ただ5kgのワンちゃんと、5倍もあるうちの25kgの愛犬が同じ量?と問い合わせをしたら、サプリなので調子をみて増やしていっていいですとの回答でした。
そこでたった1錠増やした翌日に調子を崩してご飯を食べなくなりました。
気のせいかと2日続けて+1錠(朝2、夜2)にしてみたら、より一層ご飯を食べなく元気が無くなりました。
慌てて通常量に戻したら、元の食欲、元気に戻りました。
5kg以上は何キロでも同じというのは正しいみたいです。
1日3錠で十分効いていて、点滴無しのアゾディルだけで数値もドンドン下がってきています。
これからもずっと飲ませていくつもりです。

5 2019-07-13

効果抜群でした
リピで2本目です。
慢性腎不全なのですが、
春の健康診断で数値が上がっていて
皮下点滴をすすめられました。
しかし、
元気で楽しく過ごしているのに痛い思いをさせる気にならず、
ご飯の工夫とこちらのサプリで1ヶ月与えて
再度検査をしたところ、
全て正常値に下がっていました。
獣医さんもかなり驚かれていました。
私もご飯作り頑張りましたが、
アゾディルの効果も大きかったと思います。
これからも与えていきたいと思います。

4 2019-10-07

11か月になります
アゾディルを飲み始めて11か月のトイプードル15歳です。
本日の血液検査結果は、BUN40.5、Cre1.88。
腎臓病と診断をくだされた1年前が、BUN64.0とCre1.6。
過去一番良くない数値が、BUN86.1とCre3.04です。
基本は、
療法食(嗜好の変化に対応しつつ)+経口補水(皮下点滴はしていません 電解質サポート)
+レンジアレン(リン吸着)+セミントラ
+アゾディル
でやっています。
他にはペットチニック(貧血予防)、アンチノール(関節、神経、腎臓のため)。
アゾディルのカプセルを飲むのもうまくなってきました。
楽天のキャンペーンやお買い物マラソンを利用しつつ、ストックをきらさないように注文しています。
もう少しお手頃価格になってくれたら、うれしいんですけどね。

5 2019-03-26

腎不全の猫へ
知り合いの勧めでこのサプリを知りました。
錠剤を飲ませるのも苦手な飼い主ですが、はたしてアゾディル(カプセル)を
飲ませる事が出来るのか心配しました。
お薬のみだと胃の中で分解されるので効き目が薄いんだそうで、
なるべくカプセルごと飲ませるのが良いそうです。
オイルや、バターでコーティングして飲ませると良いと聞いて、
エゴマオイルをほんの一滴お皿に垂らしてカプセルをコーティングし
口の中へ・・・つるんと上手に飲んでくれてびっくりでした。
カプセルを飲ませた後、ご褒美にチュールやドロドロのパウチを食べさせます。
このサプリを使ってから、少しずつ食欲も戻ってきています。
長生きしてくれますようにと思います。

5 2019-06-14

動物病院で購入するよりお安いので、いつもこちらで購入しています。
あす楽対応で 翌日には届くので とても助かっています。

4 2018-12-05

慢性腎不全の9歳の猫です。血液検査でCREとBUNが過去最悪の数値になり、今回アゾディルの服用を始めました。飲み始めて約2週間です。最初はカプセルのまま飲んでくれず、中身だけペーストに混ぜて舐めさせていました。数日前から投薬補助おやつに包んでカプセルのまま飲ませることに成功しました。
少しずつ体調も良くなっている感じなので次の検査では数値が下がっている事を期待しています。
配送も早くて助かりました。