【あす楽】犬猫 New!【 カリナール コンボ ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-27
  • いつも迅速な対応していただき、ありがとうございます。次回の血液検査まで時間がありますが、すでに購入されている方のレビューを見て、腎機能が低下した猫に効果があればと思います。猫が飲めそうな人間用の最小サイズのカプセルに詰めて飲ませていましたが、作りおきすると他の粉末のサプリメントよりも変色する傾向があり猫を飼っている人のブログを真似てカリナールコンボ団子を作って猫が飲みやすそうな大きさや形に変えて飲ませています。水分量を間違える ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • 今回は、大福用!虎次郎は卒業出来ました。大福は、ストルバイト結石の持病があるうえに腎数値が上昇してきました。ph系のフードとカリナールで観察して居ましたがシユウ酸が出てきました。その上、大の薬嫌い!カリナールを入れると殆ど食べないと言う状態。食べ残しを他の子達は普通に美味しそうに食べて居るのでやはり大福が過敏なのでしょう。虎次郎は、カリナールで一命を取りとめました。彼の退院時の余命は、10日と言われて居ましたがその後2年2ヶ月を ・・・(続きを読む
  • tspeedさん
  • yoh1972さん
  • yoh1972さん

5 2018-12-06

カリナール1と2を慢性腎不全のミニチュアダックス(♀16歳)の食事に混ぜて与えていましたが、1と2がMIXされたコンボが発売されたことを知り、コンボに切り替えて既に半年くらい経過しました。
そもそも慢性腎不全と診断されたのが2017年の2月で当時14歳、あれから2回も誕生日を迎えることが出来ました。
一日の大半は寝て過ごしていますが、好物の匂いを嗅いだ時は結構な食べっぷりでとても持病持ちの犬とは思えない元気さです♪
カリナール以外食後にコバルジンや在宅で点滴をしているので一概にカリナールだけの効果とは言い切れませんが、病名確定当初に勧められた腎臓病食や処方された薬が合わず食べなかったり吐いたりして体重が落ちていたのが、今は体重も増え血液検査の結果も良い値でかかりつけ医からも褒められています。
腎臓病を抱えているワンちゃん猫ちゃんの飼い主様、試してみる価値有りですよ!

5 2019-07-27

いつも迅速な対応していただき、ありがとうございます。
水分量を間違えると面倒な事になるので、匙すりきり一杯に対して指先に水をつけて、まずは一滴だけ垂らして粉と混ぜて足りなかったら、また一滴垂らして調整しながら作るといいと思います。

5 2019-09-21

10才の愛猫のサプリに
腎臓機能が低下しているのでと、病院に進められ使用し始めました。病院での購入より安くまとめ買いだと送料無料なので此方のショップを選びました。最初ちゅーるルに混ぜて食べさせてみましたが、粉が混ざらず今一の食いつきで、焼きかつおにざっくり混ぜて見たら、粉が感じなくなったのか良く食べてくれる様になりました。焼きかつおは1/3程の量に抑えています。1日2回プロデンデンタルケアの昆布のサプリと一緒かけてあげています。8月からかけてあげて目安として2ヶ月では1個無くなる感じでしたので、5個今回注文しました。賞味期限は充分でした。半年使用して病院で数値検査して良かったら続けてあげようと思っています。

5 2019-09-14

お刺身が食べられて満足してます。
腎臓の機能低下が分かり、療法食を食べさせる事になりましたが
刺身や白身の魚の蒸し焼きが好きなので、
どうしたものかな〜と思って調べてる時に、カリナールコンボの存在を知りました。
予想外に療法食を食べてくれるので、併用しています。
(朝は療法食、夕方は刺身+カリナールコンボという感じです。)
好きなものを我慢させなくていいので助かっています。
カリナールコンボを少しの水分で団子状にする方法を紹介されてる方がいらっしゃったので
その方法で口に入れてます。
(ゴハンに混ぜても食べないので、とても助かってます!ありがとうございましたm(__)m)

4 2019-09-18

前から使ってます。
数値が改善したので、続けて食べてもらってます。数日間、空いてしまった時に、激しい痙攣が出て、獣医さんから、体に毒素が溜まったからじゃないかって言われたので、効いているのだと思います。無くならないうちに、すぐ買うようにしてます。

5 2019-08-30

2年前の健康診断で腎臓の数値が悪く、薬を飲むほどではないけど と言われ、こちらのサプリメントを紹介されました。それ以来ずっと飲んでますが、おかげさまで数値も正常値にもどってます。今までは別のショップで購入してましたが、安く販売してるこちらのショップを見つけ、あす楽で翌日には配達されたので、ちょうど切らしたとこだったので大変助かりました。また利用させていただきたいと思います。

5 2019-05-10

頼んですぐに届くので
とても助かっています。

4 2019-04-03

17歳の愛犬へ
以前動物病院で処方して貰いましたが、食事に混ぜても食べなかったので諦めるていましたが
最近自力で食事が取れなくなった愛犬に、流動食に混ぜて与えています。
腎不全がかなり進んでいるので効果の程は?ですが少しでも良くなる事を祈って。
こちらのショップさんは、発送が早く助かりました

5 2019-03-28

2回目の購入です。
15歳コーギー
腎臓病中期、歩行困難ですが
数値も少し安定し
便もお散歩で使ってるカートからスルッと出るようになりました。
これからも使い続けたいと思います!
ちなみに
粉のままご飯に乗せても嫌がるので
少量の水で練り、錠剤状にし
与えています。
付属スプーン2杯
に目薬一滴分の水で練ります。
参考までに

• cr5432さん
  • cr5432さん

5 2019-03-09

リピートしています
カリナールを数年使っています。
以前飼っていた子を腎不全で亡くしたので、7歳になって若干腎臓の数値に
気になるとところが、、と言われてすぐ使い始めました。
お陰で安定してると思います。食べさせてあげられますし。

4 2019-01-25

届きましたよ。明日便でしが早くて良かったです。
晩御飯からあげてますが…無味無臭とのことでしたが なかなか 食べ始めませんでしたが…
少しずつ食べているので
もう少し 様子をみてみようと思います。

• MILK☆11さん
  • MILK☆11さん

4 2019-01-25

アゾディルと一緒に
ショップ様は大変迅速で丁寧なご対応です☆あす楽対応なのが助かります(*´ω`*)
水に溶けにくいとありフードに混ぜているのですが、うちの子は混ぜ物に敏感で、嫌なモノが入っていると全く食べてくれません。駄目元でカリナールを買ってウェットに混ぜてみたのですが、食べる食べる笑 無味無臭で気にならないみたいです☆肝心のBUN CRE ですがアゾディルとの併用でも上がったり下がったり(毎日皮下補液 ステージは3あたりかと思います)ですが、サプリなので長い目で。。3箱目リピ買いさせて頂きます☆

4 2018-11-30

もっと安かったらいいのにな
わんこが腎不全になり病院で勧められて使い始めました。
すぐになくなります。
使い始めてからは、血液検査でリンの数値が落ち着きました。
先生曰く、他の先生方からも評判が良いそうです。
無味なので、うちのワンコはご飯に混ぜて食べさせています。
混ぜられない時は、ペット用ミルクに溶かして与えています。
ずっと続けようと思います。

• hika-chilさん
  • hika-chilさん

4 2018-11-28

週末だったのに翌日には届きました!ありがとうございます。お品は、水に溶けにくいのが難点かな。

• 325-roppiさん
  • 325-roppiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

4 2019-10-04

13歳のワンコです、
腎臓の数値が悪く少しでも改善すればと思い購入。
療法食ですがですがあまり食べないので、チュールに混ぜてあげています、
結果はまだわかりませんが良くなってほしいです.