【あす楽】【イパキチン 180g ×2個セット...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-19
  • もうすぐ15歳になる犬ですが、先日の血液検査でSDMAという新しい腎臓機能の項目で正常域を少し超えていたので、食事は今のままで、このサプリでまずは対処しましょうと獣医師からの指示で購入しました。食べるかお腹はゆるくならないかなど心配でしたので、前回は小さいサイズを送っていただきましたが、何の問題もなかったので、今回は大きいサイズのこの2個組にしました。リンや老廃物がちゃんと排出できるのか、いつどのように効果がわかるのか?と思ったので ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • 効果はまだわかりません。
  • 15歳のゴールデンレトリバー。BUNとクレアチニンの上昇が軽度みられるため、腎臓負担軽減用に飲ませています。2週間試していますが、まだ血液検査の結果では効果が出ていません。飲ませ始めて日が浅いため、このまま継続していこうと思います。効果が出て、まだまだ長生きしてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • kei7147さん
  • 月彩さん
  • 月彩さん

5 2019-04-27

安くて早い
推定17才のうちの保護猫さま、腎機能低下にともない療養食とネフガードを与えてきましたが、味が気に入らないのか、少しずつ食事の量が減り、体重が1割減少しました。
詳しい血液検査の結果、リンをセーブできればよいということで、獣医師がイパキチンをすすめてくれました。
もともと好きだったフードにかけてやると、食事の量も増え、体重も100グラムアップしました。
好きなものが好きなだけ食べれるよう、これからも与えて行こうと思います。

4 2018-12-10

8才の猫に毎日朝晩ごはんの時にちゅーるー系や缶詰系のエサに混ぜてあげています。
16才、22才の腎臓弱ってるコにもあげていましたが亡くなってしまって、
その後も8才のコに予防としてずっとあげています。
ネフガードを数年使っていましたが、1年半位前からイパキチンにしています。
特に吐いたりもないのでこの先もずっと続けるつもりです。

5 2018-10-14

イパキチン180g×2個セット
今まで60gを病院で買っていて、3倍の量が入っていて2個セット送料無料でお得にかえました。毎日の事なのでお安く購入出来て良かったです。また是非リピしたいです。(^ ^)

4 2018-08-10

6年程前から腎臓が悪い21歳のコに毎日あげています。
イパキチン歴は10ヶ月程です。
以前はネフガードをずっと使っていましたがイパキチンに変えてみました。
8歳のコにも予防としてあげています。
効果の程は判りませんが、あげていると自分が安心します。

ネフガードは炭の真っ黒なゲロを吐いてましたが、
イパはゲロ率がちょっと低い気もします、吐いても真っ黒じゃないのでシミ付かない。
ウエットフードに混ぜたり、ちゅーるー系に混ぜてシリンジで直接口の中に入れたりしてます。

5 2018-07-29

ゴールデンレトリバー腎不全
9歳のゴールデンレトリバーです。
2年前から腎不全を患っています。病院のお薬クレメジンは嘔吐してしまい、元気ぐ無くなってしまいました。
このイパキチンは身体に合っているようで、検査結果も良く、とても助かります。サプリメント扱いなので、保険を使えないのが残念です。
これからも、リピートしようと思います。

5 2018-06-18

リピートです
いつも迅速対応ありがとうございます!
初期の腎不全の子の為に腎臓の負担の軽減にと飲ませています。
療法食に変えて同時にイパキチンを与えたのが良かったのか腎臓の数値が下がりました。
しかしもともと腎臓の数値は悪くなかったのですが低位になるくらい下がりました。
病院の先生も驚いている感じでした。
朝は療法食のフードと普通のフード混合。晩は手作り食なのでたんぱく質量の計算しながら
与えていましたがたんぱく質量をもう少し増やして与える事が出来ました。
これからも腎臓の負担軽減の為に飲ませます。

4 2019-06-14

大変満足しています!!
動物病院で購入するより安く購入できるので助かります。

5 2019-06-10

手放せません
もう何度もお世話になっています。
腎不全の16歳のダックスの為には、手放せないサプリなので、商品発送も早く、丁寧で助かります。

5 2019-06-08

リピです。
腎臓の悪い愛犬に使っています。これをあげるようになってから1年以上、血液検査の数値も安定して元気にしています。うちの子にとってはなくてはならないものです。

5 2019-06-05

お世話になってます
うちのこはイパキチン以外は食べてくれないので、助かります。

• h4626さん
  • h4626さん

5 2019-05-25

リピートです。
お医者さんから続けた方が良いと言われたので。
数値が悪化せず安定しています。
効果は有るようです。

5 2019-05-22

効いてます
ネフガードからこちらに変えて、二週間以上たちました。ヤクルトに混ぜたり、ご飯に混ぜたりしてます。数値も下がりました、ありがとうございます。腎臓病はお金が本当にかかりますので、少しでもお安く買えるのはうれしいです。

5 2019-05-12

腎臓が悪い猫に。
ずっと使うので病院で買うよりお得なのが有りがたいです
何度もリピしています

• どら1013さん
  • どら1013さん

5 2019-05-12

効果あり
動物病院でこの薬を処方され使用を初めてから、血液検査の結果がよくなった。継続的に使いたい!

5 2019-05-09

愛用しています。
腎臓を悪くした愛犬に使用しています。これを飲み始めてから1年すぎましたが、血液検査の値も安定して元気に過ごしています。これからもずっと続けていこうと思います。