【関東〜九州】【分割販売】【ウロアクト【...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

ストルバイト結晶が出てから1年になりますが、療法食にしても相変わらず結晶が出ています。
獣医師からはたまにこういう体質のニャンがいる、結石にならなければ良しとして定期的に尿検査をして経過観察しましょう、と言われました。
確かに、尿検査で結晶は出ているものの、目に見えて尿に異常があったことも体調がおかしいこともありません。でもだからといって、このままでいいとも思えず、色々調べてウロアクトにたどり着きました。
錠剤をそのまま喉の奥に置いてやると、器用に錠剤だけ吐き出しました(笑) 私のやり方が下手なのかもしれませんが、少し漢方くさいのかも。
なので、ウロアクトとフード10粒程度をピルクラッシャーですり潰したものをいっしょに与えてやると、違和感なく食べてくれました!
(ぬるま湯でのばすとスープ感覚でよく飲んでくれて、水分もとれて一石二鳥!)
変わったものを食べるとすぐ軟便になる子なのですが、今回はンチも変わらず良いンチです。
まだ尿検査は先ですが、続けてみようと思います。

5 2019-02-15

思っていたより 早く到着し助かりました。
一番目と三番目のニャンコに飲ませたくて注文しました。
ごはんに混ぜても 器用に薬だけ避けていたのですが 錠剤を潰し粉にして チュールに混ぜて飲ませてみたら さすが チュール!!綺麗に薬はお腹の中へ……トイレの回数もへり 量も色も 治まってきました。
レビューの多くに この薬に助けられていますと方が 多いですが 本当にその通りです。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2018-11-22

256849-20181120-00537719
子猫時代に時々粗相をする子に飲ませてます。
原因がわからず寒くなったりしたときに時々粗相をしていたので、気になり病院で調べてもらったら尿石症と判明。それが原因かはわからないけれど、残尿感や違和感から粗相になった可能性も否定できないとのことでこのサプリメントを紹介されました。その後、検査はしてませんが粗相は全くありません。いつか一度検査してもらおうと思ってますが…そのままです。
でも、効果はあると思ってます。規定量は多すぎてあげられないので、一日一回1錠を粉にしてウェットフードに混ぜて与えてます。
動物病院で購入するより安いのと半量購入できるので助かります。

5 2019-06-26

今はストルバイトもおさまり綺麗な尿になりましたが再発防止のために継続的に飲ませております。動物病院よりもお安く購入できるので助かります。

5 2019-05-31

半量販売はありがいです。
心筋症・糖尿病・慢性腎臓病の愛猫の、特発性膀胱炎対策に、主治医先生と相談の上、試験的に服用してみましょうと、購入させていただきました。
錠剤は、5号の空カプセルに詰めて、ウエットフードと一緒に飲み込む方式だと飲んでくれるので、お薬カッターで小さくするも、厚みとサイズ的に、苦労しました。
こちらも、ヘパアクトSリパインのように、もう少し小粒で、1回1錠の服用で済むと、お口の小さな、猫さん、わんちゃんはもちろん、飼い主の負担も減ると思います。
長く使うほど、効果が現れると良いですが。

5 2019-03-15

尿石症になりやすい猫がいるので購入しました。
うちの猫はフードもいまいち効かないのですが、こちらは即効性があると思います。

5 2019-01-14

治った
膀胱炎でためしにかいました。薬を2回程度のんで治ってしまったのでよくわかりません

5 2018-10-22

膀胱炎の症状が緩和しました
結晶無し・細菌感染無しの膀胱炎を繰り返すので、一年以上前から療法食と飲み薬、酷くなった時には注射を連日していましたが一向に治らず、色々調べているうちに、こちらの商品を知りました。
注文の翌日に届きまして飲み始めて2日目ですが、尿の色が綺麗になり量も増えました。
ひとまずホッとしています。
良い商品を安く購入でき、助かりました。
ありがとうございます。

5 2019-07-04

膀胱炎再発で...
最初うちのこに合えば良いな。。。と思い購入しました。
膀胱炎の再発で、少し血尿が出てましたが飲み始めて一週間で徐々に治まり
その後病院でも完治と言われました。
良かったです。

5 2019-06-24

毎日のサプリ
半量購入できるのは助かります。愛猫には一日一錠を与えています。効果はあるようなのでこれかも続けていきます。

• tknt4422さん
  • tknt4422さん

5 2019-05-23

リピートです。値段も安く送料も無料で買いやすいです。

5 2019-05-06

助かりました
ストルバイトの子に与えております。持病があり 療法食で対応できないので ウロアクトで様子を見ております。定期的に尿検査もしておりますが今の所 結晶も見当たらず 続けております。
いつもは動物病院で処方して頂いておりましたが 連休中に切れることが分かり 急遽 こちらでお世話になりました。

5 2019-04-04

安く買えました
いつもは動物病院まで出掛けて処方してもらってましたが、ネットで購入できるのであれば定期健診の時だけ行けばよくなるので有難い。

• ranran12314さん
  • ranran12314さん

4 2018-11-30

腎結石のうさぎに食べさせています。通っている病院よりお安く購入できるので、大変助かっています。

5 2018-11-10

助かります
現在13歳 メス チワワ
尿路結石で腎機能も低く、手術検討中
尿の色は使い始めて大分元に戻りつつあります