【あす楽】【猫用】【チューブダイエット<...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

腎不全の猫
腎不全になり食欲があまりなくなった猫の為に使っています。
缶詰めやドライフードだけでは栄養がたりておらず、また強制給餌の回数も多くなるばかりでしたがこのミルクはカロリーが高いので少しの量で賄えている気がします。
リピートして飲ませています。今のところ餌だけの時より調子も良くなってきています。
水分が自分の量で調整できるのが良いです。
また無くなったらリピートしたいと思います。

• haru2801402さん
  • haru2801402さん

5 2019-01-10

扱いやすいです
流動食が必要というわけではないのですが、腎臓病の猫の栄養バランスを補足するために使用し始めました。40度程度のお湯を用意する手間以外は、とても扱いやすくて便利です。

• daistleさん
  • daistleさん

5 2018-09-27

あす楽、無事到着いたしました。
また価格も安く満足しております。
送料無料になる金額がもう少し低いといいのですが。

4 2019-05-10

ゴールデンウィーク中にもかかわらず迅速に対応していただきありがとうございました。

• ray325さん
  • ray325さん

5 2019-03-16

シリンジで強制給餌用に買いました。
一日1袋半与えています。
粉ミルクのようで飲み込んでくれます。
腎臓ケアなので安心して与えています。

• ALFU1451さん
  • ALFU1451さん

5 2019-01-29

腎不全で最近食欲が落ち、体重も減ってきた猫のために購入しました。
自分からは食べませんが、高カロリー、粉状なので使いやすいです。

4 2018-12-20

まだ届いてないので☆4で。
急いでいたのであす楽で対応して頂けて助かりました。

5 2018-10-07

腎臓病の愛猫に。
吐き気があって固形が食べられない時にも、水分と栄養が補給出来て助かってます。
朝一のご飯がカリカリだと吐きやすかったのも、キドナを飲んでもらってからカリカリをあげると、吐く回数も激減しました。
うちの子には欠かせません。

5 2018-02-15

腎不全の愛猫に
慢性腎不全の愛猫20歳、食欲減退のために。以前何度か試しましたがその時は匂いを嗅いでプイッとされました。なので今回はシリンジで強制給餌をするつもりで購入いたしました。ところが!食の好みが変わったのでしょうか…みずからペロペロ舐めてキレイに完食してくれました。最初だけかなぁ〜、なんて思いましたが今のところ飽きずによく飲んでくれています。少量でカロリー摂取できるので大変助かってます!1:1の割合、若干お湯少なめでサラサラというよりトロトロぐらいのペースト状にしてあげています。

5 2017-06-23

慢性腎不全の愛猫
今年16歳(推定)の慢性腎不全の愛猫の体重減少と食欲減退に悩み、前々から気になっていたキドナを試してみようと思い購入しました。
うちの子は絶対に自分では舐めない事と食事に混ぜてせっかく少しずつ食べているご飯を食べなくなるのが怖かった為、シリンジで与えています。人肌くらいのお湯にもだまにならず溶けてくれて作るのは簡単です。飲ませるのは嫌がりますが、お口にいれると吐き出さずに何とか飲んでくれています。まだ始めたばかりなので効果は実感できていませんが、負担をかけない様続けていきたいと思います。

5 2018-06-05

食欲根絶には必須
猫の腎不全悪化で食欲根絶状態で経鼻カテーテルを留置しているので経腸栄養食には最適です。
他にロイヤルカナンの腎臓サポートリキッドもありますが投与量が多いと吐いてしまいます。
少ない投与量で栄養摂取できるのはキドナが一番! 1日3袋、1回50ccくらいに溶いて命つないでます。

5 2018-05-01

18歳の猫があまりゴハンを食べなくなったので動物病院からすすめられました。
少し調子は良くなっているようです。
本品の他に魚を少し食べるようになりました。

• YiRouさん
  • YiRouさん

5 2018-04-12

good service and fast!

4 2018-03-28

高栄養パウダーよりカリウムの数値が下がりました。おじいちゃん猫の、高カロリー食、命綱です。

5 2017-07-19

腎不全からくる歯肉炎で食欲がなくなってしまったので慌てて注文しましたが、すぐ送って頂き本当に助かります!本猫はあまり好きではない様ですが体重減少を食い止めたいので頑張ってあげます。