【あす楽】【オーラティーン・デンタルメン...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-10
  • リピート
  • リピートで3本目となりました。もうすぐ14歳の男の子、ミックスです。以前はオーガニック原料を使った歯磨き粉や、歯石がとれるという粉末と液体が別になった歯磨き粉を使用していました。いずれの商品も良さが実感できるというほどでもなかったため、久しぶりに新しい歯磨き粉に変更しようと思い、こちらにたどり着きました。毎日夕食後に使用しています。変色している箇所が真っ白になり、多少ついてしまっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • こちらはメンテナンスになります。毎日、猫の歯茎にこちらを塗っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

リピート
毎日夕食後に使用しています。変色している箇所が真っ白になり、多少ついてしまった歯石が綺麗に取れた、というわけにはいきませんが、初めてお目にかかった病院の先生には、年齢の割に綺麗にしてもらっているねと言われました。
リピートした理由は、2本目を使っていた頃から口臭が気にならなくなってきたからです。この点は過去の歯磨き粉とは異なる点です。(私の歯磨きスキルが上がったせいかもしれませんが(笑))
でも、それに気づいてからは、次もこれにしようと決めていました。次もこれでいこうと思っています。

4 2019-09-01

デンタルジェルとの併用に
オーラティーン・デンタルジェルと併用するため購入しました。
効果を試してみたいと思います。

5 2019-05-13

継続使用中です
愛犬(6歳)の毎日のハミガキに使っています。
無色透明、香りもなく、ジェルの固さも適度で、使いやすいと思います。
同シリーズのデンタルジェルに比べて、こちらの商品は70g入っているのでコスパが良く感じます。
我が家は多頭飼いですが、歯周病治療をした12歳のコはデンタルジェル、今の所トラブルのない6歳のコはデンタルメンテナンスと使い分けています。

4 2019-10-10

無臭の透明なジェルで犬が嫌がらないので続けやすいです。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,023

5 2019-09-27

デキストラナーゼ配合のものを選ぶようにしています。
歯石予防に効果があります。

5 2019-09-17

3年以上愛用しています。味が好みなのか、指に付けてぺろぺろと美味しそうに舐めています。

5 2019-07-19

ワン友のオススメでずっと使っています。
好きな味なのか 歯磨きの時間は
自ら寄ってきます。

5 2019-07-10

商品届きました!迅速な発送で助かります
概ね満足していますが、デンタルジェルとの成分の違いがいまいちよくわかってません
こちらは歯磨き用、ジェルはデンタルリンスのように使ってますがこれがベストだと思って続けてみます

4 2019-06-05

歯磨きシートに付けて磨いています。唯一嫌がらないペーストです。

5 2019-05-30

何種類か試した後、この商品に落ち着きました。
食後1日2回の歯磨きで、1本消費に2カ月程度。3年ほど使用しています。
おかげ様で口が匂うこともなく、歯も歯肉も比較的きれいに保てています。

5 2019-05-09

オーラティーンシリーズ併用しています。ジェルより容量が多いので、副次的に使用しています。

• stitch511さん
  • stitch511さん

5 2019-03-21

早くて助かります!
ネットで評判の良かった商品なのですぐに使ってみたかったので早速使ってみたいと思います!

5 2019-03-10

抜歯した動物病院ですすめられてから、
ずっと使っています。
これからも使い続けます

4 2018-11-24

我が家は、5頭いまして、毎日歯磨きをして満足しています。
その為すぐに無くなったしまいます。
もっとお得なキングサイズあるといいと思います!

• 13jackさん
  • 13jackさん

5 2018-11-20

愛犬用に
歯磨きは嫌いでもこれを使うとあまり嫌がらず歯磨き粉だけペロリと平らげます。少し甘味があるのか、好きみたいでリピしてます。使うと口内が殺菌される匂いが減ります。為配送が早くて助かりました。