【あす楽】【プロデン デンタルケア 40g×1...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

一時、中断してましたが再開してよかった。口臭が緩和されてきたようです。

5 2019-12-24

いつも早い発送なので在庫を抱えなくても安心です。

5 2019-08-05

リピ買い
以前に使用していました。使い切ってから購入するのを忘れていましたが、やはり使用している時に比べると明らかに歯石がつくのに気付きました。愛犬が15歳になり、口の中の状態も悪くなり歯を磨かれるのがイヤな様子です。
やはりストレスが一番良くないので、できるだけ負担や不安を感じさせないようにこちらの商品を使っていこうと思います。

• 春風5321さん
  • 春風5321さん

5 2019-09-14

いつも使用しています
1歳くらいからずっと使用しているおかげで、歯周病のもならず、口臭もないです。
毎日必ずいるものなので、お安くてすごく助かりました

5 2019-08-16

以前は病院で買っていましたが もう ずっとこちらで購入させて頂いています。 正直 目に見えて効果のわかる物ではないですが やらないよりは良いと思ってやっています。

5 2019-07-18

Mダックスです。
生後4ヶ月から使用しています。
4歳になりましたが、口臭は全くありません。今後も使用していく予定です。

5 2019-06-12

すぐ届きました!
動物病院で勧めてもらいました。ボトルの小ささに驚きましたが1日に使う分量もチワワなのでごくわずかです。効果があればまた購入したいです。

5 2019-05-17

動物病院で買わなくなってから ずっとこちらでお世話になっています。正直どこまで効果が出てるのかは未だにわからないのですが、使わないよりは数段良いだろうと思い続けています。送料が無料なので助かります。

5 2018-12-23

食べさせやすい
愛犬の15歳のダックスですが、歯磨きのくせをつけなかった為、たまに頬がはれてしまい困っていました。こちらをのませるようになってからはれる回数は減りました。ごはんに混ぜると喜んで食べてくれます。なかなか良いと思います。

5 2018-11-22

助かりました!
取り扱っている所か少なく困っていましたがこちらで見つかって良かったです。

5 2016-07-23

いい感じです。
15歳の牡ビーグルですが、昨年暮れにイボを取る手術のついでに歯石除去もしてもらいました。歯磨きなど一切させない怒りん坊な子なので、15年間1度も歯磨きをしていませんでした。その結果、歯が全体に薄茶色で根元の方が濃い茶になってしまっていましたが、歯石除去してもらってすっかり白くきれいになり歯が長くなったように見えます。
それで病院からこのデンタルケアを勧められて2回目の購入です。1つで4カ月ほど使えました。おかげで歯の白さをキープしています。犬の歯周病の恐ろしさを写真で見て知ったので、歯磨きをさせてくれないうちの子には必須のケアとしてこれからも使い続けるつもりです。

5 2018-01-27

三匹の子ワンチャン達に使っています。
月一での購入です。二ヶ月前くらいから効果を感じています。
口臭も良くなりました。

5 2016-02-06

期待しています!
歯石を取ってもらい、せっかくキレイな歯になったので維持したくて注文しました。想像していたよりも容器が小さくて驚きましたが、小型犬のため一日の量は少ないので結構使えそうです(^^)
使い方も餌に混ぜるだけで簡単なのが良いです。
まだ使い始めてまだ数日なので効果はわかりませんが、期待して星5つ付けさていただきます!

• MIOHさん
  • MIOHさん

5 2015-11-14

追記★使用1週間過ぎたあたりから、確実に口臭に効いてます!気にならないレベルになり、もうペロペロされても平気です(笑)気になっている方にはお勧めします。
使用3日目です。どうなんでしょう、まだ実感できる効果はないかな。気長に続けてみます。
昆布の匂いで、うちの猫は嫌がらず食べています。
実感できる効果が現れたらまたレビューしたいと思います。

5 2015-11-12

すごく良いです!
我が家の老犬コーギーが歯肉炎・歯槽膿漏になって、獣医師から抗生剤を貰い、腫れが引いた頃にこの商品を薦められて使い始めました。フードにパラパラと振りかけるだけの手軽さで、味も犬好みなのか違和感なく食べてます。
もう一ヶ月以上使っていますが、歯肉炎など口内の病気は再発してません。
また、気になっていた口臭もかなり軽減されたので、ずっと使い続けるつもりです^ー^