【あす楽】【プロデン デンタルケア 40g×1...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• alex.junさん
  • alex.junさん

4 2020-01-17

ご飯に混ぜるだけで簡単
にケア出来るのが気に入っています。
効果は継続しないとわからないですが、続けてみようと思います。

4 2019-12-27

少し
口臭がマシになった様な。使用3日目。
今まで病院で売ってる水に混ぜるタイプを使用し、まったく効き目がなかったので、それよりは効果が有りそう。
無くなるまで使用してみて考えます。

4 2019-01-10

いつもながら早い発送で満足してます。
習慣になりましたが、効果は今ひとつわかりませんが、進行しなければと思い使っています。

4 2018-12-17

病院で購入してたんですが 他の病院に変えてから こちらで購入させて頂き2回目です。 歯磨きをさせてくれないのでこちらを利用してますが 口内環境が少しでも良くなればと思い使っていますが 目に見える効果の程は正直感じられていないです。病院で出される 弱い抗生剤との併用です。

4 2018-11-29

一日1回の習慣になりました。
効果は?と聞かれるとよくわかりませんが、進行はしてないと思います。

4 2018-10-26

進行しない程度にと思って使っています。毎日の歯磨き習慣と同じ感覚で。

4 2019-09-11

数ヶ月止めてましたが、口臭が気になり始めたので再開しました。
やはり続けなきゃと思います。

4 2019-08-23

久しぶりに再購入しました。
効果が出てないのかなと思い、やめてたのですが、数ヶ月使わずにいたら歯垢が付きやすくなってしまったので、再開しました。
継続ですね。

4 2019-03-12

発送がとっても早かったです^^*
お安く購入出来て良かったです。

4 2019-03-11

注文してから翌日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-02-04

こちらで購入するようになって2回目か3回目か? 今までずっと動物病院で購入していましたが 病院を変えてから こちらでお世話になっています。病院で買うのと正直値段は変わりませんが 送料が無料なので助かっています。
もう少し安いといいですね。

4 2018-10-24

リピートです。
以前も使用していましたが、
なくなったので再度購入致しました。

4 2018-02-20

動物病院で、歯石取り後のケアとしてすすめられたので、ネットで探してこちらで購入しました。
慎重な性格の犬なので、ちゃんと食べるか心配でしたが、初めての時に気にしただけで嫌がらずに食べてくれました。
1日1回フードにかけるだけなので、とても楽で続けやすいです。
歯ブラシでのケアもしているので、この商品単独での効果はわかりませんが、気になる口臭などもなく、調子が良いです。
口の中を触らせてくれない子や歯磨きの練習中の子は楽にケアできて良いのではと思います。
私も、歯磨きマスターする前にこの商品を使っていたら、と今更ながら悔やまれます。
気軽に続けられるので、継続して、綺麗な歯をキープしてあげたいです。

4 2017-09-17

楽天最安(送料込み)
愛猫用に。
今迄はジェルタイプの物を使っていましたが、どうにも
嫌がって、よだれとしてはき出してしまい、涙目で苦しそうでした。
毎日必ずする事にストレスをかけるのは忍びないと思っていた矢先、
知人にこの商品を少し分けてもらい使い始めました(1か月半経過)
ドライフードだと底に残りやすいので
ウェットタイプやちゅ〜るに混ぜて与えています。
猫にとってはノーストレスだと思います!!
ただ、時々、嫌いなウェットに混ぜると食べてくれない
のでその時は人間にストレスがかかります( ;∀;)
ちなみに今迄歯磨きするとき痛がっていた部分が
最近では痛がりません。驚きです。

4 2016-12-06

においがなくなりました。
うちの6歳のトイプードルは歯磨きをさせてくれるので この粉を布につけ固い粒だけはらい歯を磨きました。2日で臭い口臭がなくなりました。以前はリ○○○スプレーを使っていて 歯石は自然に落ちなくとも スケールでこするとボロボロとはがれましたが、無くなり 安い市販の歯磨きに変えたところ 口臭 歯石 歯槽膿漏になり またリ○○○を買おうとしたらこちらを みつけました。
心配なので なめてみましたが アオサのような味です。
チューブがでたら歯磨きに便利だなあと思います。