【あす楽】【関東〜九州限定(沖縄除く)】...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月11日15時47分~2019年07月20日22時09分

4 2018-08-31

餌をよく食べるようになりました
野良猫あがりの雑種を飼っています。
野良生活が長かった為片側の奥歯は抜けており、もう片方も歯肉炎で歯茎が赤く腫れていて通院をしていました。
抗生物質である程度良くなったので、あとはサプリで補いましょうと獣医さんからこちらの商品を勧めていただきました。
当初はカリカリの上に乗せて与えていましたが、丸呑みだと効果がないと聞いたので最近は砕いてカリカリにかけたり、直接舐めさせたり歯に塗ったりと工夫して与えています。
これで劇的に口臭が無くなったとかはありませんが、味が美味しいのか積極的に舐めています。
そのおかげかあまり無かった食欲が目に見えて改善されました。
こういったものは緩やかに効果を表すとのことなので気長に続けようと思います。

• urupinnさん
  • urupinnさん

4 2018-07-02

薦められるまま購入。
ワンちゃん、猫ちゃんの物は、獣医さんに薦められるまま購入しているので
効果がどうかはわかりませんが、効果を期待しながら購入しています。

5 2018-07-31

猫にあげています。
8歳のオス猫に朝夕スプーンで潰して2錠少量の水で溶いてあげています。黒いよだれを垂らしているのを娘に指摘されて、口の中を見たら、口内炎と歯肉炎・歯槽膿漏・歯石にびっくりと猫に申し訳なかったです。口内はすぐ効果が出ました。でも右上奥歯の歯石が悪さをしているようです。黒いよだれは止まりません。アレルギー持ちの抗生物質で下痢持ちですが、動物病院での歯石除去も検討中です。1年前に動物病院で処方された時に続けるべきでした。

4 2019-06-10

歯磨きをさせてくれない愛犬に使用しています。口にしてくれれば、手間をかけずに口腔ケアができます。効果はずぐに出るものではないと思いますので、継続して使いたいと思います。

4 2019-05-14

歯磨きをさせてくれない愛犬に、口腔ケアの一つとして使っています。全く嫌がることなく口にしてくれます。もう少し口腔に長く止めていてくれるとより効果があると思います。

4 2019-05-09

13才のわんこの用
13才になってから急に口臭がきつくなったので、レビューを信じて購入しました。
使いはじめて3週ほどですが、まだ効果はわかりません。
クラッシャーで潰して、フリーズドライのチキンと混ぜて、ご飯にふりかけています。
とても気難しい子ですが、これは気に入ったようで食べてくれます。
もう少し続けてみようと思います。

5 2019-05-04

2匹分なので 同じ物が 病院で買うより安くて とても助かります。今回は 送料が もったいないので まとめて2個購入。また お願いしたいと思います。

4 2019-04-10

愛犬たちの口腔ケアに使用しています。なかなか歯磨きをさせてくれないので、口腔の状態をより良く保ちたいと使い始めました。多分ドロップのように口に長く入れてくれていると効果が最大になるのかと思いますが、とりあえず嫌がることなく口に入れてくれるので続けて使っています。

5 2019-04-06

愛犬2匹が、歯石がつきやすく 1年前に 歯石除去と抜歯をしたのですが 歯磨きを嫌がるので うまく磨けず それから動物病院で購入していたのですが 同じものが 動物病院で買うより安く買えて良かったです。また購入したいと思います。

4 2019-03-10

愛犬の歯肉にエプーリス(ポリープ)ができ、手術したことと、歯磨きを嫌がることから、利用しています。
嫌がることなく口に入れることができるので、口腔ケアの1つとして取り入れています。

4 2019-02-09

以前、エプーリスができて手術したこともあり、口腔環境の改善をのため利用しています。歯磨きは嫌がりますが、これなら普通に食べてくれるので、ストレスなく口腔ケアができると思います。

4 2019-01-08

迅速な対応に感謝しています。
注文番号 256849-20190106-00685710
急いでいたので注文して2日で届き助かりました。
歯磨きや口周りを触るのを嫌がる17歳と歯磨きしようとすると暴れる6歳の子に今迄は水に混ぜる物を使っていたのですが急に老猫が飲まなくなりました。
薬等も嫌いなので大変そうだけど何とか頑張って飲ませたいと思います。

4 2019-01-06

以前、歯肉エプーリス(ポリープ)を摘出した愛犬に使用しています。口腔環境を整え、微生物学的刺激が軽減できればと思い選びました。効果は目にみえるわけではなく、継続して効果がでるものと思って使っています。

5 2018-12-26

猫エイズでかなりひどい口内炎があります。病院の薬だけで対応していましたが、少しでも改善してほしくて購入しました。期待を込めて★5です。

5 2018-11-25

続けています。
永久歯が生えたばかりの頃に大きな牛骨で遊ばせてしまい、歯に欠けてしまった部分があるせいかたまに顔面が腫れます(現在15歳ですが過去に3回ほど)。その都度かかりつけの獣医さんから抗生剤を処方してもらっているのですが、その先生から日常的なサプリメントでのケアを勧められて始めました。劇的な効果が目に見えるものでもないですが、飲ませ始めてからはまだ一度も炎症を起こしていません。何より犬自身が食後のデザート感覚?笑で楽しみにしているので私も与えるのが楽しく続けられています。