【あす楽】犬【チューブダイエット<犬キド...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 望みを託して
  • 尿毒症の犬の為に購入3週間 満足に食べずにいましたが よほど食べるものなら何でもと思っていました が せっかく治療しているのに無駄になると 少しでも腎臓に良い物をと色々と試していましたネットでこの商品を知り腎臓に良く高カロリーと言うことで望みを託しました今迄同様 口からの強制給餌ですが吐き出す事はしないので気に入ったと思います カテーテル給餌対応の商品でしょうが 口から食べる事が生への ・・・(続きを読む
  • みやかー3さん
  • 3 2015-02-26
  • 腎不全の愛犬に
  • 食欲不振でフードを全拒否。手作り食もほとんど口にせず激やせしたので購入しましたが、口に合わないのか、全く食べて(舐めて)くれませんでした。残念。今のところサプリメントを混ぜて強制給餌しています。フードと違って強制給餌しやすく、手軽にそこそこのカロリーを摂れるのはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 0花凛0さん

4 2019-04-01

腎臓の悪い愛犬に
15歳の狆です。
腎臓の数値が悪く食欲廃絶の状態。
お湯に溶いてシリンジでまる2ヶ月ほど与えました。
今では食欲が戻ってドライフードの医療食で落ち着いてます。
キドナを試して良かったです。

5 2018-10-17

腎不全の犬娘、15歳のパピヨンの為に購入しました。
腎不全歴6年目に入り、これまで食べていた療法食を食べてくれなくなり、他のペースト食を舐めてくれるので腎臓に配慮されたこちらの方が良いと試したところ、問題なく舐めてくれるので本当に助かりました。
食欲不振は、15歳になり癲癇発作を起こす様になり、その影響だと思われますが、長年安定していた腎臓の数値も今年に入り上昇傾向なので焦っておりましたところでしたので、もう少し頑張ってくれるかな?と希望が持てました。

5 2019-06-15

発送が早く、助かりました。
腎臓病になり全く食べなくなり
自分からはキドナも飲みませんが
シリンジで与えてます。
ウェットフードを無理矢理ですが口に入れ込み
キドナと合わせて使ってます。
ウェットだけだと時間がかなり掛かり
キドナは手離せません。

4 2019-03-16

慢性腎不全
今まで食べてくれていた療法食ですが、食べる量が減ってきたので、そのぶんキドナで
補いたいと思い購入しました。
ミルクみたいで、もっと食いつきがいいかなと思ったのですが…。
でも、食べてくれましたので、続けたいと思います。

4 2019-01-17

腎不全の犬に
色々なフードを試しましが食べてくれず
こちらに行き着きました。
最初は興味を示しませんでしたが2日あたりからおかわりを要求するようになりました。
助かりました!!

5 2018-12-23

腎臓の悪いマルチーズに
うちの犬は大変偏食なのですぐにご飯を食べなくなります。だけどカロリーは摂取しておきたい時にこちらを飲ませます。少ない量で必要なカロリーの摂取ができるので大変助かります。

4 2018-12-11

出会えて良かった
16歳になるポメがいます、食欲がなく困っていました。これに出会えて何とか栄養が取れています。もっと長生きして欲しいので、手放せない一品です。

5 2018-12-01

食欲にムラがありなかなかカロリーを摂れないのですが、腎臓の数値が良いわけではないので、獣医さんに相談して使ってみることにしました。
自分からは舐めてくれませんが、試しに注入器で口に入れてみたら、飲んでくれて嬉しい驚きでした。普段投薬など非常に苦労しているので。

5 2018-09-28

腎不全になって7ヵ月、口からは少ししか食べないので、カロリー補給の為、キドナにすりつぶした缶詰を混ぜてシリンジであげています。今のところ体重も維持できており、病院の先生からも優秀だと言っていただきました。

5 2018-09-24

液状ものじゃないと食べられなく 食欲の無い時でも これは飲んでくれます。 また買います!

5 2018-08-06

粉末なので微調整がきいて扱いやすくおすすめです。

5 2018-07-11

よく食べてくれます
獣医さんに紹介されました。完食してくれて嬉しいです。

5 2018-06-23

リピーターです。腎不全で全くご飯を食べてくれなくなったので、高カロリーのキドナが命綱です。早い発送で助かってます。

5 2017-12-09

必須です。
腎不全でキドナしか食べられなくなり、栄養摂取に欠かせません。
シリンジで朝昼晩の3食でなんとか体重を保っています。
キドナがあってくれて本当に助かっています。

4 2017-06-25

腎不全のプードルに
先週ぐらいから朝は食欲不振で食べず病院へ行き血液検査の結果腎不全と言われた16歳になるプードルに。全く食べなくなったときの為にと思いネットで見て知り購入。流動食にもなるし硬さも調節できるので。夜初めてあげるといつもはフード食べたらさっと居なくなるのに、今日はお皿をペロペロとしてました。腎疾患用なので安心してあげれるしカロリーも高く少ない量で高カロリーなのでとてもいいのでは?と。
まだまだ症状が食欲不振が少しなのでなかなか減らないですけど少しでも長生きして欲しいのでお値段高くてもわんこの為にまた買いたいとおもいます。