【あす楽】猫【チューブダイエット<猫キド...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 腎不全末期の愛猫のために
  • 14才・アビシニアン・去勢済み・体重3キロ。腎不全と診断されてから1年後に購入。 体重をこれ以上減らさないようにと、ネットで猫用キドナの存在を知り、高カロリーの療法食であるキドナを食べさせることにしました。それまではずっと他の療法食を食べさせていました。購入後の最初の2週間はまだ大好きなヨーグルトを食べれる元気はあったものの、他の食事はおやつか子猫用の嗜好性の高いものしか食べて ・・・(続きを読む
  • ルカ12230109さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-12-14
  • レビューが遅くなりすみません。お安い買い物ではないので単品購入できて大変助かりました。慢性腎不全と告知された猫のために購入しました。食欲が落ちてしまっていたので少しでもカロリーがとれる物をと思ったのですが、残念ながら口に合わなかったのか食いつきはあまりよくなかったです。今は毎日の輸液で体力食欲共に出てきましたので療法食を中心に食事を与えています。残り2袋あるので、今後強制給餌が必要になってしまったときに使用したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

19歳慢性腎不全猫のため
1月に腎不全が発覚して病院の薬ラプロスやネフガードそして自宅での皮下点滴などをして、かなりあぶなかったのですが元気になっていたのに、先日便秘できばりすぎてかなり体力を消耗してしまい本当に今度はダメかと思いましたが不思議なことにまたちょろちょろ動き出しました。水は少しですがなんとか飲むようになったのですがご飯は食べようとしません。このまま食べないままだと薬も飲ましたらよくないと思い16歳で腎不全で亡くなった猫に与えていたこちらを注文してみました。自分からはぜったい飲まないので少しずつスポイトで口にいれてあげます。1~2時間ごとに。もう19歳なのであまり無理強いはしたくないのでほんとに少しづつです。前の猫はこれで自分から食べだしましので。こちらのお店はバラで買えるのでありがたいです。目指せ20歳。

5 2019-06-11

腎不全の猫ちゃんに少しでも栄養をプラスしたくて、お試しで購入しました。気に入ってくれたようで、吐くこともなく舐めてくれています。

• RinRin7さん
  • RinRin7さん

5 2019-02-11

カロリーと水分補給
腎臓の悪い12歳の愛猫がよく脱水になります。体重も減り痩せているのでカロリーと水分補給のできるチューブダイエットは助かります。シリンジで飲ませていましたが、美味しいようでこの頃は自分から飲んでくれることもあります。食欲も戻ってきているのでこのまま少しでも体重が増えるように願っています。こちらでは1包ずつ購入できるのが嬉しいです。ありがとうございます。

5 2019-01-13

ハイカロリー、カケシアと比べると一番ミルクっぽくないです。
フェレットに与えましたがどれも好んで飲みました。
バラ売りでお試しできてよかったです。

4 2018-12-27

15歳のニャンコです。喘息から始まり半年前から徐々に食欲低下。病院でCT、上部内視鏡まで検査しましたがピロリ菌がいる意外特に目立った疾患も無く。今はカリカリさえ殆ど口にしてくれなくなりました。強制的にシリンジであげてますが必要な量の半分も飲んでくれず、ガリガリに痩せて今2キロしかありません。今日届いたので指に付けて持って行くと、少し気になるのかペロペロ舐めてくれました。これならシリンジであげても怒らず飲んでくれるかもしれません。最後の頼みの綱です。

5 2018-06-26

品揃えが豊富!
飼っている猫(19歳・腎不全治療中)の食が落ちた時の救世主です。
お取り扱いしているショップはあるのですが、ひとつから購入出来るのは本当に助かります。

4 2019-06-07

慢性腎不全の愛猫に
自らご飯を食べなくなってしまい、同じ状況の闘病ブログやこちらのレビューを見て購入。少ない量で高カロリーなので助かります。ミルクのようなので強制給餌用のフードにも混ぜやすいです。まだ効果はわかりませんが、体力回復を願います。

4 2019-04-01

腎不全猫用
腎不全で食べれなくなった猫に
キドナ、カロリーエース、kdを
ミキサーにかけてシリンジで与えて2週間
自力でカリカリを食べれるまで快復してくれました。

4 2019-03-27

腎不全で食欲がなかったのに良く舐めてた。

5 2019-03-15

早く発送して頂けるので助かりました。
またお願いしたいとおもいます。

• ray325さん
  • ray325さん

5 2019-03-07

上顎に指で塗る強制給餌を始めて4日目です。
何から与えたら良いのか途方に暮れていたところ、行き着いたのがキドナでした。吐き出さずに食べてくれています。乳酸菌を混ぜて与えています。

4 2019-03-04

注文翌日には届いたのですが、残念ながら与える前に亡くなってしまいました。

4 2019-02-10

慢性腎臓病の猫用に。
これから先食べられなくなったときに慌てないように、購入しておきました。
バラ売りしてくれるお店はあまりないようなので助かります。

4 2018-12-02

腎不全の高齢猫の為に購入。一包単位で買えるので有難いです。

4 2018-08-27

お試しで単品バラ売りを探していて、こちらにたどりつきました。まだ未開封です。
発送も対応も早く丁寧で助かりました。