猫【チューブダイエット<猫キドナ>(20g×...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

4 2015-05-02

腎不全末期の老猫ちゃんに。
我が家の猫は3年ほど前に腎不全がわかり、毎日皮下点滴をし、食事もロイヤルカナンの腎臓サポートを与えていました。それでも、やはり腎不全は進行していき、最新のデータは尿素窒素11.9、クレアチン174、リン12.2で、いつ死んでもおかしくない状況でした。それでも、毎日吐くものの、食事の量は減りながらもなんとか、わりと元気そうに過ごしていました。
ところが、突然ご飯を食べなくなり、水場にずっと居座るようになりました。水を飲むそぶりをするのですが、全く飲まず、ご飯も食べなくなりました。そしてあっという間に衰弱してしまい、獣医さんでキドナを購入し、すがる思いで与えました。
3キロの猫ですと、必要量が47g、とのことです。同量の水で溶いてシリンジで与えるのですが、かなりの量になります。美味しくないらしくかなり嫌がって暴れるので、本人も疲れるのでしょう。なので1日4〜5回に分けて与えています。口に上手く入れられず、失敗もするので1日、正味30gほどしかやれてないと思います。
しかし、3日後位から体力が回復したようで、顔つきがよくなり、1週間後にはまた自力で少し水を飲むようになりました。それでも、普通の食事は食べられません。
おそらく、もうキドナでしか栄養が摂れず、いつ亡くなってもおかしくない状態ですが、キドナのおかげで復活したのは確かです。
毛についてすぐに拭かないと固まってしまい絶対に取れません。そこは注意してあげてあげてください。

5 2016-02-04

腎不全のおばあちゃん猫に
17歳の我が家のメスのおばあちゃん猫が、ある日突然食べなくなり、泡状のものを何度も嘔吐し、お水も飲まず、ぐったり横たわって寝ている状態になり慌てて病院へ連れて行くと、血液検査の結果は驚くものでした。
腎臓の数値は振り切っており、エコーでは両腎臓にリンパ腫のようなものも出来ています。
リンパ腫様のものも気がかりですが、まずは腎不全の治療と、とにかく食べさせないといけないという事で、こちらのキドナを獣医師さんに勧められました。
最初、リーナルケアを与えていたのですがとてもじゃないけど追いつかず、少量で高カロリーを摂れるこちらに切り替えました。やせ細って2.5キロしかないのですが一日2袋を目安に何とか食べてくれています。ぬるま湯で溶いて1日10回程度に分けて与えています。
獣医師さんのお話では、猫は一度に沢山食べない動物なので、ちょこっとづつを何回かに分けてあげて下さいとの事でした。
足取りはふらふらですが、自分でトイレに行く事が出来(トイレ手前のシートに全部こぼしますが)、
時々、自分でお水を飲むようになりました。
恐らく今後もう自分から固形物を食べる事は出来ない様に思います。
検索していたら、こちらでキドナをお得に購入できる事を知りまして、購入させて頂きました。
注文した翌日には届けて頂き、今後は病院でキドナを購入しなくて済み、とても有難いです。
今も腎臓の数値は下がらないままですが、とにかく出来る事をと思い、
毎日の点滴通院と強制給餌をしている毎日です。この子の体力はキドナのおかげで何とか踏みとどまっています。

5 2016-02-01

これが命の綱…
リンパ腫で慢性腎不全と膵炎もある子に食道チューブから15g×2回与えています。
好きだったものも自分からは食べなくなって
ガリガリになってしまったので(泣泣泣)
これだけで150kcal位摂取できるので大変助かっています。
病院のお話では、1日の必要カロリー250kcalをキドナのみ与えてもいいとのことでしたが、
バランスを考えて、a/d、リカバリーサポート、リーナルケアと併用しています。

• enisiさん
  • enisiさん

4 2015-04-28

腎機能が低下して、低カリウムになっている猫にサプリやカリウムを混ぜてシリンジで与えています。
あまり美味しくはないらしく、しぶしぶ飲まされていますが、(うちの猫にとっては)逃げるほど不味くもないらしいです。

1 2019-06-20

残念です。
いつも綺麗な商品を送って頂いたのですが、今回まとめ買いをしましたすべての商品パッケージ表裏に汚れやキズが沢山付いており大変残念です。

5 2019-05-07

Good product
Best delivery service and good product.

5 2019-04-12

対応も早くて翌日すぐ発送されました
発送の準備は獣医師さんや看護師さんということでご多忙の時など発送が遅れるのではないかと心配してましたが、翌日すぐ発送していただきました。
お問い合わせにつきましても、素早くご対応いただきありがとうございました。品質にももちろん問題ございませんでした。

5 2018-11-04

配送スピードの満足、流通期限も長くなりま
配送スピードの満足、流通期限も長くなりました。

5 2018-08-13

我が家の定番
腎不全の老猫には必需品です。あまり食べてくれないので、
体重維持のために強制給餌をしています。
消化吸収が良いみたいです。

• tatakaunekoさん
  • tatakaunekoさん

5 2018-04-16

命がつながりました
5歳の雌猫が急性腎不全から慢性腎不全となり末期に近いステージ3と診断されました。退院後は療法食をまったく食べず強制給餌をすることになりましたがうまく食べさせることが出来ずどんどん痩せていく猫を前に途方に暮れていました。そんな時キドナを見つけさっそく購入し強制給餌してみたら吐き出さずにパクパクと食べる意欲を見せてくれたんです。ミルクのようでとても食べやすいようでした。そしてその2日後には自分で療法食のカリカリを少し食べました!しっかりカロリーを摂取することができたおかげで食べる力が戻ったんだと思います。もうダメだと思っていたので本当に嬉しかったです。もう少し体重が戻るまで続けていきたいと思っています。
本当にありがとうございました!

• ruru.rieさん
  • ruru.rieさん

5 2018-01-19

もうすぐ21歳になる老猫に飲ませる為に購入、食欲が落ちてしまって...カロリーエースの他に何か良いものはないかなと探している時に、この商品を見付け即購入、届くのが早くて助かりました。夕方注文して翌日の朝に届きました。ありがとうございます
またリピしますので、宜しくお願いします。

4 2017-05-15

うちの猫に1包使ってみて嫌がらなかったしサラサラタイプなので水に溶けやすくシリンジであげやすかったので今度はまとめて買いました。

4 2017-04-01

使いやすいです
腎臓病で食欲の落ちてしまった猫に、体重維持のためお水で溶かして与えています。
水にもすぐ溶け、ダマにならず与えやすいです。
少量でカロリー摂取出来るところも助かります。
発送も早く、無くなりそうでもすぐ届くので安心です。

5 2016-10-27

信頼できるショップ
商品期限が長い物が届き、スットクするのに助かります。
対応が早い点にも感謝です。

3 2016-07-27

初めて試しています。進んで口に入れてくれないので、シリンジで少しずつ口に運んでいます。ちょっとでも体力がつけばと期待しつつ・・・。
食が細いので体重減が気になるのですが、一時期より保っているのはこれのおかげかも。
今のところ、うちの子のお気に入りではないのでとりあえず星は3つとしました。