猫【チューブダイエット<猫キドナ>(20g×...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 腎不全末期の老猫ちゃんに。
  • 我が家の猫は3年ほど前に腎不全がわかり、毎日皮下点滴をし、食事もロイヤルカナンの腎臓サポートを与えていました。それでも、やはり腎不全は進行していき、最新のデータは尿素窒素11.9、クレアチン174、リン12.2で、いつ死んでもおかしくない状況でした。それでも、毎日吐くものの、食事の量は減りながらもなんとか、わりと元気そうに過ごしていました。ところが、突然ご飯を食べなくなり、水場にずっと居 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • リーナルケアと一緒に購入
  • 15歳♀、年末の血液検査で腎臓の数値が悪くなって来ていたのでリーナルと一緒に購入してみました。コンデンスミルクの用なにおいです。溶かすぬるま湯の量を好みに調整出来るのは良いかなと思います。1:1だとかなり濃いのでこぼすとべたついて口の周りがかぴかぴになります。作り置きが出来ないのが残念です。せめて1日位冷蔵庫で作り置き保存が出来れば良いのですが。そこがマイナスポイントでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-07

Good product
Best delivery service and good product.

5 2019-04-12

対応も早くて翌日すぐ発送されました
発送の準備は獣医師さんや看護師さんということでご多忙の時など発送が遅れるのではないかと心配してましたが、翌日すぐ発送していただきました。
お問い合わせにつきましても、素早くご対応いただきありがとうございました。品質にももちろん問題ございませんでした。

5 2018-11-04

配送スピードの満足、流通期限も長くなりま
配送スピードの満足、流通期限も長くなりました。

5 2018-08-13

我が家の定番
腎不全の老猫には必需品です。あまり食べてくれないので、
体重維持のために強制給餌をしています。
消化吸収が良いみたいです。

• tatakaunekoさん
  • tatakaunekoさん

5 2018-04-16

命がつながりました
5歳の雌猫が急性腎不全から慢性腎不全となり末期に近いステージ3と診断されました。退院後は療法食をまったく食べず強制給餌をすることになりましたがうまく食べさせることが出来ずどんどん痩せていく猫を前に途方に暮れていました。そんな時キドナを見つけさっそく購入し強制給餌してみたら吐き出さずにパクパクと食べる意欲を見せてくれたんです。ミルクのようでとても食べやすいようでした。そしてその2日後には自分で療法食のカリカリを少し食べました!しっかりカロリーを摂取することができたおかげで食べる力が戻ったんだと思います。もうダメだと思っていたので本当に嬉しかったです。もう少し体重が戻るまで続けていきたいと思っています。
本当にありがとうございました!

• ruru.rieさん
  • ruru.rieさん

5 2018-01-19

もうすぐ21歳になる老猫に飲ませる為に購入、食欲が落ちてしまって...カロリーエースの他に何か良いものはないかなと探している時に、この商品を見付け即購入、届くのが早くて助かりました。夕方注文して翌日の朝に届きました。ありがとうございます
またリピしますので、宜しくお願いします。

4 2015-05-02

腎不全末期の老猫ちゃんに。
ところが、突然ご飯を食べなくなり、水場にずっと居座るようになりました。水を飲むそぶりをするのですが、全く飲まず、ご飯も食べなくなりました。そしてあっという間に衰弱してしまい、獣医さんでキドナを購入し、すがる思いで与えました。
3キロの猫ですと、必要量が47g、とのことです。同量の水で溶いてシリンジで与えるのですが、かなりの量になります。美味しくないらしくかなり嫌がって暴れるので、本人も疲れるのでしょう。なので1日4〜5回に分けて与えています。口に上手く入れられず、失敗もするので1日、正味30gほどしかやれてないと思います。
しかし、3日後位から体力が回復したようで、顔つきがよくなり、1週間後にはまた自力で少し水を飲むようになりました。それでも、普通の食事は食べられません。
おそらく、もうキドナでしか栄養が摂れず、いつ亡くなってもおかしくない状態ですが、キドナのおかげで復活したのは確かです。
毛についてすぐに拭かないと固まってしまい絶対に取れません。そこは注意してあげてあげてください。

5 2016-02-04

腎不全のおばあちゃん猫に
17歳の我が家のメスのおばあちゃん猫が、ある日突然食べなくなり、泡状のものを何度も嘔吐し、お水も飲まず、ぐったり横たわって寝ている状態になり慌てて病院へ連れて行くと、血液検査の結果は驚くものでした。
腎臓の数値は振り切っており、エコーでは両腎臓にリンパ腫のようなものも出来ています。
リンパ腫様のものも気がかりですが、まずは腎不全の治療と、とにかく食べさせないといけないという事で、こちらのキドナを獣医師さんに勧められました。
最初、リーナルケアを与えていたのですがとてもじゃないけど追いつかず、少量で高カロリーを摂れるこちらに切り替えました。やせ細って2.5キロしかないのですが一日2袋を目安に何とか食べてくれています。ぬるま湯で溶いて1日10回程度に分けて与えています。
獣医師さんのお話では、猫は一度に沢山食べない動物なので、ちょこっとづつを何回かに分けてあげて下さいとの事でした。
足取りはふらふらですが、自分でトイレに行く事が出来(トイレ手前のシートに全部こぼしますが)、
時々、自分でお水を飲むようになりました。
恐らく今後もう自分から固形物を食べる事は出来ない様に思います。
検索していたら、こちらでキドナをお得に購入できる事を知りまして、購入させて頂きました。
注文した翌日には届けて頂き、今後は病院でキドナを購入しなくて済み、とても有難いです。
今も腎臓の数値は下がらないままですが、とにかく出来る事をと思い、
毎日の点滴通院と強制給餌をしている毎日です。この子の体力はキドナのおかげで何とか踏みとどまっています。

5 2016-02-01

これが命の綱…
リンパ腫で慢性腎不全と膵炎もある子に食道チューブから15g×2回与えています。
好きだったものも自分からは食べなくなって
ガリガリになってしまったので(泣泣泣)
これだけで150kcal位摂取できるので大変助かっています。
病院のお話では、1日の必要カロリー250kcalをキドナのみ与えてもいいとのことでしたが、
バランスを考えて、a/d、リカバリーサポート、リーナルケアと併用しています。

• enisiさん
  • enisiさん

4 2015-04-28

腎機能が低下して、低カリウムになっている猫にサプリやカリウムを混ぜてシリンジで与えています。
あまり美味しくはないらしく、しぶしぶ飲まされていますが、(うちの猫にとっては)逃げるほど不味くもないらしいです。

• tae1518さん
  • tae1518さん

5 2016-04-27

腎不全の子には必需品です!
我が家の8歳のスコは、昨年11月に初めて腎不全と診断されました。
その時の数値はcre2.1、BUN正常値内でした。
その半月後には嘔吐・食欲不振で入院し、4か月間の間に3回(計5週間)の急性腎悪・腎性貧血・高リン血症による入院を経て、静脈点滴をしても効果が見られず退院となりました。cre6 BUN75 リン12。
腎臓病・貧血の為、食事量が大幅に減りましたが、不足分をキドナで強制給餌しているため、何とか体重をキープしています。
退院後3週間が経ちますが、嘔吐もなく、ある程度はフードを食べてくれています。
体力さえ落とさなければ、まだまだ憎き腎臓病と戦えるかもしれません。
腎臓病により食欲不振になっている猫ちゃんにはキドナは必需品です!
我が家の場合、キドナ10g+サプリ3種に対し、ぬるま湯7ccほどで溶いてあげています。トータル14ccくらい。
ドロッとしていますが、強制給餌ですので短時間で終わりますし、誤嚥を予防するためにも良いかと思っています。

5 2016-03-06

頼みの綱です
腎不全、膵炎、心肥大、肝臓腫瘍の高齢猫のために購入しました。
餌を自力で食べられなくなり、どんどん痩せていくため強制給餌を始めましたが、それまで与えていたカロリーエースではカロリーが足りず、腎臓にも負担になるため、ネットで検索して見つけたのがキドナでした。
とにかく高カロリー、腎不全の味方!
最初は嫌がったため使えないと放置していましたが、やはりこれしかないと思い、無理に飲ませています。
かなり嫌がりますし、飲ませるこちらも涙が出ますが、今はキドナで命を繋いでいます。
翌日配送が助かります。ありがとう?

5 2015-10-15

腎不全の子や、食欲不振で強制給餌が必要な子に使っています。
小袋で必要量づつその都度作ることができるので便利です。
始め腎不全の子には、病院で使われていた「リーナルケア」を与えていましたがうちの子の口にあわないらしく食が進まず、そのため残った分の鮮度を保って使い切るのが難しかったため、こちらに変えてみたところ受け付けてくれるようになりました。
実際あげるときには、ペースト状のおやつなどを混ぜてカツオ風味などにして与えています。
家は多頭飼いで使用頻度も多いので、こちらのお店のキドナは他店よりも価格も安く到着も早いので、必要なときはいつもこちらで購入させていただいています。
いつもありがとうございます。

5 2015-06-25

副腎腫瘍の高齢フェレットに
今まで体重維持の為にチューブダイエットのカケシアをあげていましたが
下痢と体重が低下してきた為、獣医のすすめもありキドナに切り替えることにしました。
カケシアと比べると嗜好性が劣るそうなので、初めての子に試す場合は
箱買いではなくばら売りのものから試したほうがいいかと思います。
現在我が家のフェレット達に1日2袋弱あげていますが、すぐ無くなってしまうので
この値段で買えるのは助かります。
2箱以上だと送料もかからないし、あす楽も対応しているし。
長生きしてほしいし、がんばって続けていこうと思います。

5 2014-12-28

猫の高カロリー栄養食
腎疾患用の強制給餌食ですが、あらゆる猫用の高カロリー栄養食の中で最もすぐれた商品です
同メーカーのカケシアと比べると若干カロリー量が少ないですが、こちらは驚くほど溶けやすく、べたつきもさほどないので大変使いやすいです。
質感としてはポタージュスープのようです。
頑張って本来より濃いめに作れば10mlのシリンジに約2回分で1袋100キロカロリー弱を取らせることも出来ます
これを一日2〜3回与えます
他の商品は一日当たりの必要量が非常に多く、食欲や体力の衰えた猫に誤飲も拒否もさせずに長い時間をかけて与えきるのが困難でしたが
こちらは食欲不振の子にもさほど時間も負担もかけずに基本の体力を維持できます
給餌の為に猫を疲れさせることがないので回復を早めるにも生命を維持するにもプラスです
猫看護の必需品です